Derniers Avis : Spider-Man: Far From Home - Page 12
3,7
16679 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DimDim72
Publiée le 28 avril 2021
C'est un film pour ados et jeunes-adultes. C'est léger, virevoltant, avec des blagues-Carambar et un scénario qui manque de profondeur.
Le film veut s'inscrire dans la prolongement des Iron man et Avengers : si on reconnaît bien l'univers et certains personnages, on en est loin en termes de profondeur et de contenu.
La déclinaison des spiderman pour coller aux avengers est hélas vraiment d'une qualité médiocre, mais avec cet opus et mysterio, on est sur un film au scénario et dialogue dès plus ridicules et pathétiques. Comme d'autres commentaires ce film est plus un film teenager bas de gamme avec bien trop de scènes sensé être "drôle" mais cela devient ridicule tellement il y en a trop. Cela détériore la franchise des spiderman dont les premiers et amazing étaient d'une tout autre qualité comparé à ceux là. Les personnages clichés, bien trop éloigné du comics lorsque cela prend de trop grande liberté en rapport à des oeuvres originales c'est souvent un mauvais signe et le constat et sans appel. Ce film est ridicule dans son ensemble, c'est distrayant et cela s'arrête là.
Il y a longtemps que je n'avais pas vu de Spiderman.... Et là grosse déception ! Très grosse déception !! Je ne savais pas que c'était interdit au plus de 12 ans ! Un film pour préadolescents voire ados. Quel cliché cette aventure européenne avec des profs sur-idiotisés. Je pense qu'ils auraient même pu pousser la plaisanterie à montrer Peter Parker se battre avec des bouton d'année. Comme ça en plus de faire de la pub pour Audi, la prod aurait touché du blé avec Clearasil, Rapid Rescue 200 ml !!!! Sérieux ??? La seule scène qui m'a fait sourire est son pote en mode spoiler: célibat qui tombe amoureur durant le vol aller vers l'Europe et qui passe en mode adulte conscient de ce qui lui arrive avec des "bébé" par çi et des "oui bébé " par là . Les 2 scènes post génériques aussi ...
Une véritable déception en tous points... Concept de base bancal : Spiderman se promène en Europe et comme de par hasard des titans et autres monstres (par ailleurs sans charisme ni personnalité) viennent gâcher son petit séjour (pas cool du tout, pas bien !). Ce "scenario" (ou timbre-poste ayant servi de support à l'histoire) n'est que le prétexte de scènes toutes plus inutiles qu'insipides berçant allégrement dans le Teen Movie de seconde zone (tendance quelque peu amorcée dans le précédent "Homecoming" qui lui était pour le compte nettement plus digeste). Mais que vient faire Jake Gyllenhaal dans ce film, son personnage est grotesque et ridicule au possible... bref si vous souhaitez perdre une soirée avec un film de Spiderman qui n'a de Spiderman que de nom... libre à vous, vous serez prévenus !
Ayant revu tous les films Spider-Man pré-MCU, je me suis forcé à voir au moins celui là pour voir ce que ça donnait. Et franchement c'est pas fou, mais légèrement mieux que ce à quoi je m'attendais. Je n'aime pas le MCU mais Spider-Man a toujours été mon super héros préféré de Marvel. Il faut reconnaitre que Tom Holland est convaincant dans la peau de Spidey mais son coté gamin est trop poussé je trouve. Sinon les acteurs sont plutôt bon, Jake Gyllendhal joue un antagoniste original sans être vraiment terrifiant. Les effets spéciaux sont réussisspoiler: , notamment la confrontation finale sur le Tower Bridge . Le couple MJ et Peter Parker sort de nul part dans ce film.Comme dans tout le MCU les blagues sont lourdes, dommages parce qu'il y en a beaucoup ! La classe (et les gens en général) est un ramassi de cliché et ne se demande qu'à la fin pourquoi ils sont autant trimballer ! Bref passez votre chemin si vous n'êtes pas réceptif au MCU, c'est bien trop sur surcoté.
L'univers de spider man dans avengers est vraiment sympa, assez léger et j'aurais préféré une suite des amazing Spider-Man qui pour moi était beaucoup plus fidèle à l'univers de l'araignée. En tout cas, c'est un film détendant et moi qui ne suis pas une grande fan d'Avengers enfin de la licence, ce genre de film sort du lot. Parce qu'effectivement c'est mon super héros préféré mais également par le côté attachant et détendant du personnage.
Revoilà « la petite araignée sympa du quartier » dans ce premier film post Avengers. Spiderman far from home s’intègre directement dans le Marvel Cinematic Universe.
Le film suit les vacances de Peter Parker en Europe avec ses camarades de classe, mais l’action et Nick Fury ne sont jamais loin, Spiderman est obligé de reprendre du service pour aider Mysterio (Incarné par Jake Gyllenhaal) à vaincre de mystérieuses créatures qui ravagent le continent.
Beaucoup moins lourd et émouvant qu’Endgame, ce Spiderman est un film jeune et rafraichissant comme son personnage, on rit beaucoup et les scènes d’action sont vraiment très spectaculaires et réussies.
Un film estival parfait à voir en famille et pas seulement réservé aux fanatiques de Marvel.
Moi qui ne connaissait pas les comics, j'ai été surpris d'apprendre que spoiler: Mysterio était finalement le méchant...
Bref, ce film m'a beaucoup plu, comme la plupart des films marvel. Les effets visuels sont trés bien faits, des scènes d'actions WAW, un Ned très drôle, un petit rôle sympa de Nick Fury (spoiler: qui est finalement un skrull ) , bref un très bon film.
Spider-man : far from home est un film qui continue de retracer l'histoire de spider man qui a marqué néanmoins beaucoup d'enfance pour certains. Un choix d'acteur plutôt intéressant mais néanmoins moins un jeu d'acteur qui manque un petit peu de maîtrise, cela dit au niveau du scénario de la mise en scène dés effet spéciaux une réel maîtrise est présente pour moi spider man : far from home a totalement respecté la continuité des Marvel dans la catégorie Spider-Man c'est pour cela que je lui mets une note de 4 et demi
On est très loin du Spiderman de Tobey Maguire avec lequel on a grandis. Ce spiderman est fade et sans saveur, beaucoup trop enfantin, l'acteur n'est pas à la hauteur et le scénario non plus. Une perte de temps
Franchement marre du fan-service Marvel et heureusement que c'est fini. Ce film est une honte, scenario sans aucun enjeux la moitié des spectateur sont la pour voir Tony Stark, même mon fils de 8 ans est plus mature que Tom Holland sérieusement. Pur produit de la médiocrité cinématographique de nos jours... Les gens se satisfont de contenu passable voir moyen, pas étonnant que les "chef-d'œuvre" d'aujourd'hui n'équivalent pas a ceux d'autrefois....
Cette nouvelle saga pour moi est beaucoup trop niaise et les nouveaux ennemies manquent cruellement de charisme et de prestance à l'instar de notre hero ... je le préfère encore dans les autres films Avengers parce qu'en solo j'ai vraiment eu du mal à finir ce film. J'ai pas réussi à apprécier cette nouvelle vision de l'homme araignée qui tir ses fils et règles tout ces problèmes avec des gadgets et dans ce second film c'est encore plus voyant, je n'ai jamais vue un antagoniste aux motivations aussi puériles, son background est faibrile et les enjeux du film ne sont pas très palpitants.