Spider-Man: Far From Home
16349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 7 août 2026
On retrouve notre héros en Europe, le film part dans toutes les directions. Certaines idées sont excellentes mais il y a des moments qui sont cas pieds. La fin nous promet un troisième de folie : espérons 爛 .
Mathis
Mathis

Publiée le 5 août 2026
Excellent film, Tom Holland a su rester drôle et parfait du début à la fin du film, super couple de MJ et Peter Parker
Vary
Vary

Publiée le 2 août 2026
Après un plutôt bon premier film avec Tom Holland dans le costume, cette suite ne restera pas dans les annales.

Au niveau du développement personnel du personnage, rien de neuf. Jake Gyllenhaal semble s'ennuyer dans son rôle du pourtant très prometteur Mystério, qui, ici, ne cherche qu'à voler la vedette auprès du public en discréditant ce dernier...

Bon, passons à autre chose.
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 1 août 2026
Suite directe de Spider-Man: Homecoming, Far From Home reprend les aventures de Peter Parker, toujours incarné par Tom Holland. spoiler: L'histoire se déroule cinq ans après que Thanos a effacé la moitié de la population de l'univers, et huit mois après que les Avengers ont réussi à ramener les personnes disparues.

Peter tente alors de mettre de côté son costume de Spider-Man pour profiter d'un voyage scolaire en Europe avec ses camarades. Mais, comme souvent, les vacances vont rapidement prendre une autre tournure lorsqu'il se retrouve confronté à une nouvelle menace : spoiler: Mysterio.

À la réalisation, Jon Watts reste dans la continuité de Homecoming. On retrouve la même approche des personnages, le même humour et cette volonté de présenter Peter comme un jeune héros encore en pleine construction. Le film multiplie également les « Spider-Moments », avec un Spider-Man qui doit apprendre à gérer ses responsabilités tout en essayant de conserver une vie normale.

spoiler: Mysterio est certainement l'un des points forts du film. Le personnage fonctionne bien et apporte une dimension différente aux affrontements.
Les scènes d'action qui l'opposent à Spider-Man sont particulièrement réussies, avec une mise en scène qui permet à Jon Watts de proposer des séquences visuellement intéressantes et parfois très créatives.

La réalisation reste globalement efficace, même si elle ne possède pas toujours l'ampleur que l'on pourrait attendre d'un film Spider-Man. J'ai néanmoins apprécié certains plans vers la fin du film, notamment les scènes de voltige à travers New York, qui donnent enfin une véritable sensation de liberté et de puissance au personnage.

La bande originale est également sympathique et accompagne correctement le film, dans la continuité de Homecoming. Elle reste cependant assez discrète et ne m'a pas particulièrement marqué.

Au final, Far From Home possède pour moi les mêmes qualités et les mêmes défauts que Homecoming. Le film est agréable, drôle, bien réalisé et propose spoiler: un Mysterio convaincant,
mais il manque encore quelque chose pour atteindre le niveau de la trilogie de Sam Raimi.

Un bon divertissement et une suite cohérente, mais qui reste loin d'être un film culte.

� 3/5
Tieumat
Tieumat

Publiée le 30 juillet 2026
En vrai, je trouve qu’il reste l’un des plus sous côté des Spiderman, mais en vrai il reste très bien, je trouve  c’est très sympa à le regarder. Mais en vrai je pense, c’est dans les moins bons. Spiderman Amazing 1 et le trois mais j’ai passé un très bon moment en regardant ce film quand même.
damien telles
damien telles

Publiée le 24 juillet 2026
que dire que dire..cette série spiderman est absolument imbuvable..vraiment une fatigue autour du genre et des acteurs..un scénario plus que médiocre..du niveau de supergirl..vivement un reboot
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 13 juillet 2026
Spider-Man: Far From Home, avec Tom Holland et Jake Gyllenhaal, offre une aventure légère et ensoleillée après Avengers: Endgame. Le film mêle humour, action et effets visuels, malgré une intrigue parfois prévisible.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 10 juin 2026
Un film pour enfants, avec de bons effets spéciaux mais qui ne suffisent pas à masquer la nullité du scénario, du burlesque des scènes d'action et de cette humour potache désolant.
Quand à la scène ou les drones hyper sophistiqués sont incapables de toucher un éléphant dans un couloir avec une mitrailleuse... A d'autres!
Estéban
Estéban

Publiée le 20 mai 2026
Franchement ça passe tout seul c’est cool à regarder et on retrouve des refs aux anciens donc c’est sympa !
Hyann Bastosi
Hyann Bastosi

Publiée le 17 mai 2026
Film prometteur mais qui me fait rester un peu sur ma faim. Ce n'est pas le meilleur des spiderman mais une montée en puissance par rapport au premier volet de la saga.

Les points positifs :
_De l'action, de l'humour et du rythme. On ne s'ennuie pas une minute
_Les acteurs interprètent très bien leurs rôles sans fausses notes. spoiler: On est content de voir Jake Gyllenhaal endossé le rôle du méchant

spoiler: _Le duo amoureux Holland - Zendaya fonctionnent très bien

_L'apparition du très mythique . Jameson, la cerise sur le gâteau
_Un spiderman convaincant et crédible. Il apprends de ses erreurs malgré son très jeune âge. Il bat son ennemi qui reste néanmoins un humain avec de la technologie Stark.
_La fin met l'eau à la bouche pour le 3ème volet

En points négatifs :
_ L'ennemi de spiderman est crédible mais manque de dimensions épiques. Très loin d'un bouffon vert ou d'un docteur Octopus.
_Le plan machiavélique dévoilé de manière pas très suptile ...
_On peut sentir dès le début que le scénario cache quelque chose. Trop puissant dès le début, Mysterio en pleines démonstration de puissance pendant que spiderman est relayé au second plan en tant que spectateur.

Ce second volet est à la hauteur de ce que l'on peut attendre d'une suite. Un bon moment à voir et à revoir en attendant la sortie du prochain !
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
J'adore ce Spider-Man. Les apparitions des titans élémentaires sont géniales. Jake Gyllenhaal est vraiment un bon acteur. Zendaya est mignonne 殺. 16,5/20.
Publiée le 7 avril 2026
Ce Spiderman est très bien. Le film est dynamique. Les décors sont beaux le choix artistique et respecté les acteurs jouent très bien un film avec des enjeux originaux et surprenant un film avec des rebondissements et plein d’émotions. On s’attache fortement aux personnages que ce soit Spiderman , MJ ou même tante may ce film me respecte les codes du Spiderman, on passe un très bon moment devant le film, ce film me contient une histoire d’amour intéressante et une histoire d’amitié forte
Nathan
Nathan

Publiée le 28 mars 2026
. Déjà mieux que le précédent et divertissant dans son ensemble, mais j’ai vraiment pété mon crâne sur ce film avec leur délire de fausse réalité et les effets spéciaux à gogo. Il y a un peu plus de scènes de voltige que dans le précédent volet, mais on reste encore très loin du maxi potentiel de Spiderman. L’ensemble reste quand même très gamin, mais beaucoup moins que dans le 1er film, ou Peter Parker était vraiment agaçant ( après, les versions de Tom Holland, Andrew Garfield et Tobey Maguire apportent toutes les trois quelque chose de différent au personnage). À part ça, le film est plutôt sympa, mais il n’apporte encore une fois aucun contexte pour les personnes qui n’ont pas regardé Avengers Endgame et les films antérieurs du MCU ( je sais ce que vont me dire les gros fans, mais là je fais seulement une critique des films Spiderman et pas de l’entièreté du MCU ). Du coup, déjà, il n’y a aucun enchaînement logique entre Homecoming et Far From Home si on les regarde comme 2 suites indépendantes. Tony Stark n’est plus là, et Nick Fury sort de nulle part. Peter est désormais en crush sur MJ alors qu’il ne la calculait pas dans le précédent film, et on ne comprend pas ce qui a mené à l’évolution des différentes situations entre les personnages.
Concernant Mystério, c’est vraiment un excellent antagoniste, mais je sens qu’en réalité il est bien plus complexe et qu’il aurait pu être exploité davantage.
Thibaut
Thibaut

Publiée le 23 mars 2026
 Spider-Man: Far From Home est largement meilleur que le précédent selon moi. Franchement, c’est incroyable du début à la fin : il y a de l’humour, de l’action et une histoire super prenante. J’ai adoré toute l’intrigue avec Mysterio, qui se fait passer pour un Avenger, c’était vraiment bien trouvé. spoiler: La bataille finale à Londres
, qui est en plus ma ville préférée, rend le film encore plus spécial pour moi. Même sans avoir vu tous les films Avengers liés à Iron Man, on comprend quand même l’essentiel. Tom Holland est toujours excellent, et ça confirme encore que Spider-Man est mon super-héros préféré Marvel.

⭐ Note : 4,5 / 5
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 5 mars 2026
J’ai vraiment passé un excellent moment devant Spider-Man : Far From Home. Le film est à la fois fun, spectaculaire et très divertissant. J’ai particulièrement aimé l’équilibre entre l’humour, l’action et l’évolution de Peter Parker, qui doit apprendre à trouver sa place après les événements d’Endgame.

Les effets spéciaux sont impressionnants, surtout dans les scènes avec Mysterio qui apportent quelque chose de visuellement très original. Tom Holland est toujours aussi convaincant dans le rôle de Spider-Man : on ressent vraiment le côté adolescent du personnage, avec ses doutes, ses maladresses et ses moments héroïques.

C’est un film dynamique, plein d’énergie, avec aussi une touche d’émotion et de romance. Bref, un très bon moment de cinéma qui donne envie de voir la suite !