Spider-Man: Far From Home
3,7
16679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2019
Bon eh bien ça fait longtemps que je n'ai pas vu un film spider-man aussi incroyable.Déjà Tom Holland et Samuel Jackson sont excellents dans leur rôle.Et bien Mysterio est l'un des meilleurs méchants du MCU (avec Thanos et Loki)et la scène avec les hallucinations est l'une des meilleures scènes de film que j'ai vu.En plus,le caméo à la fin du film est parfait et j'ai vraiment hâte de voir la suite.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 26 novembre 2019
Un nouveau film de super héro destiné aux jeunes adolescents : une non rencontre. Il n'y a aucun enjeu dramatique et Spider Man devient un héro à l'image de son temps. Il n'a plus besoin de se remettre en cause ou de faire des efforts pour réussir. Ainsi lorsqu'il se prend une volée par son adversaire, au lieu de travailler dur et/ou faire un travail sur lui même pour se transcender, devenir meilleur et ainsi vaincre celui qui l'a d'abord battu, il se contente de... se souvenir qu'il possède le Spidey sens qu'il a toujours eu mais qu'il a oublié pendant ce film ! le scenario est truffé d'incohérence, les gags sont puérils, les dialogues miteux, l'action pourtant spectaculaire (on en dézingue du building) n'a aucun impact, l'attirance entre Peter et MJ ne fonctionne pas, celle entre le petit gros asiat et la tête à claque blonde est improbable et les profs sont des caricatures insupportables. Dommage, le thème fake news et manipulation via média de masse était prometteuse. Les meilleurs moments de Far from home sont ses deux scènes post génériques
Publiée le 1 janvier 2020
Moi qui n'ai pas aimé le précédent épisode, je me suis surpris à aimé celui-ci . Même si le côté adolescent juvénile et le scénario ne sont pas mon dada, les combats, les décors et les effets spéciaux rattrape le tout.
Publiée le 24 novembre 2019
Scénario indigent comment avec de tel moyens techniques et financiers, Disney n'est-il pas en mesure d'investir dans un vrai scénario ?
On s'ennuie à mourir dans ce film, un ramassis d'effet spéciaux certes bien conçu pour raconter une histoire insipide ! Quel gâchis. Investissez dans l'écriture ! Un film se justifie afin de mettre en scène un récit, faire rêver et non pas pour faire une démo graphique inintéressante.
Un Nanar qui ne respecte rien de la bd d'origine et qui déçoit, même pas attirant pour mon fils de 10 ans. Ce navet fait honte à la mémoire de Stan Lee heureusement qu'il n'est plus la pour voir ce que la licence devient ! Robert Downey à bien fait de quitter le navire avant que la série ne se désintègre !
Je n'en croyais pas mes yeux, spoiler: la tante May (Marisa Tomei) à rajeuni de 30 ans, la Mary Jane est décevante le personnage n'a plus rien à voir avec les MJ précédentes
Bref une déception qui troublera et inquiétera pour la suite tous les vrais amateurs des films de la série.
Publiée le 23 novembre 2019
Vraiment décevant ce film... Il prouve uniquement que Peter est un grand imbécile qui donne une arme qui peut tuer n importe qui, n importe ou et a n importe quel heure, au premier venu qu'il croise! Tellement prévisible du début à la fin. Je suis vraiment déçu. Et le choix d actrice pour M.J je ne digère toujours pas ... elle est insupportable et sans charisme. Le film est ennuyant du début à la fin. Je met la note de 2,5 juste pour les effets spéciaux et surtout pour la scène post générique.
scalpa_spirit
scalpa_spirit

Publiée le 1 décembre 2019
Des personnages trop politiquement correcte avec toutes les ethnies qu'ils aient pu trouver encore heureux qu'ils aient pas rajouté un chien et un chat
Walt Disney "chie" un nouveau Spiderman vide avec un coté ado bas étage ou tout est très mal ficelé et tien très mal la route sur une succession de blagues et clichés qui sont extrêmement rarement marrant ou intelligent.
Ennui long avec des effets mal collés et gérés, un scénario et des dialogues qui n'envient rien à la série spider-man fin des années 60.
Le personnage de mysterio est pauvre et l'acteur (Jake Gyllenhaal) le joue vide comme un mauvais theatre ce qui est commun de cet acteur surtout la pour toucher son chèque comme dans tous ses apparitions.
Ont voit clairement, qu'Ils n'ont plus rien à raconter ! spoiler: le gag des éléments et pouet multiverse
, ont dirait que le film essaie de nous expliquer qq chose en se confondant en excuses à chaque instant.

*bref rien à redire c'est raté et extremement mauvais*
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 14 novembre 2019
Un nouveau Spider Man qui a les qualités et les défaut des films Marvel.
Du bon, long et grand spectacle. Un voyage en Europe, avec de belles images, dans de belles villes, une vision un peu carte postale de notre continent vu par les américains, mais c'est pour notre plus grand plaisir.
Très bon travail de l'image, beaux décors et dimension internationale qui donne de l'envergure au film.
Des scènes d'actions qui mettent le paquet avec une mise en scène parfois un peu trop dynamique mais qui reste bien maîtrisée. Comme toujours, de l'humour, du bon spectacle et une très bonne qualité technique.
Ce film a aussi les défauts classiques de ce type de production. Un bon paquet de moyens et de trouvailles investi dans quelques grandes scènes d'action à grande échelle qui alternent avec des scènes de remplissage, entre conciliabules sentimentaux, épanchement des états d'âmes et autres dialogues loin d'être cruciaux qui traînent en longueur. Cette alternance de scène à spectacle et de scènes de remplissage est malgré tout bien gérée, on ne s'ennuie pas, on ne décroche, mais on comprends également assez vite, que le film dure deux heure, mais pourrait tout aussi bien durer 1h30.
L'humour est bien présent, c'est plaisant, les personnages sont plutôt attachants, même si "Spider-Man : Far From Home" est clairement destiné aux pré-ados et aux ados. Un scénario qui aurait tout aussi bien pu convenir à un film de Scooby-doo : quelques jeunes dans un car et une machination pour faire peur aux peuples à grand coups de nuages verdâtres...
Comme souvent, dans les films Marvel, que les passionnés connaissent par coeur, il faut, pour les spectateurs de base, se souvenir de qui est qui, de qui avait fait quoi dans tel film sorti il y a 5 ans, de qui s'appelle comment, de qui était joué par qui la dernière fois et à quoi ils font référence dans telle réplique. L'homme à la tête d'aquarium nous était-il précédemment connu ? On ne sait plus très bien et on les confond vite tous.
Cela dit, c'est peu handicapant, car au fond pas forcément très intéressant, ce qui compte c'est le spectacle et celui-ci est assuré. Le film ne laisse pas forcément de grande trace dans la mémoire les jours suivants, mais c'est un bon divertissement, qui fonctionne et nous fait agréablement voyager. Venise, Paris, Prague, Berlin, Londres, profitons du Tour Operator.
Nicothrash

Publiée le 12 novembre 2019
Premier Marvel post End Game, on imaginait aisément que l'ambiance serait particulière, et en effet, elle l'est, emprunte d'une certaine mélancolie parfois mais ce qui frappe le plus c'est bel et bien l'incroyable longueur de la mise en place. C'est long certes mais le véritable problème est encore le manque d'intérêt de cette dernière, en effet les tribulations d'un ado paumé ne me passionne pas outre mesure lorsque je viens voir un film de super héros. Le méchant maintenant, interprété par l'excellent Jake Gyllenhaal, manque au final quelque peu de substance notamment vu ses "pouvoirs". Après il faut bien reconnaitre qu'une fois lancée, l'intrigue est sympathique et les scènes d'action toujours au top. Dans l'ensemble c'est finalement pas mal avec des mauvais points contre-balancés par les bons, perso j'attends tout de même mieux d'un Marvel et d'autant plus de celui qui prend la suite du dernier Avenger.
Publiée le 11 novembre 2019
après les évènements apocalyptique de Avengers endgame et la mort de son mentor tony starck spiderman (tom holland ) part en voyage extra scolaire avec ned, mj et toute sa classe pour visiter l'europe tout en ayant l idée d 'avouer sa flamme a mj mais ses vacances tourne très vite a la catastrophe quand de vilaines créatures débarquent sur les lieux rejoint par nick fury et un super héros appelé mystério venu d'un univers parallèle pour éviter la destruction de notre planète spiderman prète mains forte a mystério et après des combats titanesques ils parviennent a spoiler: détruire les créatures
mais le danger est loin d'etre écartées suite de spiderman homecoming ce film bénéfiçit d'un scénario malin et retord et le fait d'avoir délocalisé l histoire en europe est une très bonne idée des effets spéciaux au top et un jake gillenhaal très sournois un 2e volet très réussi le meilleur du cinéma pop corn
stephanhome
stephanhome

Publiée le 10 novembre 2019
quand on regarde ce film, on est forcément un peu nostalgique du spiderman 2 de sam raimi.
ici, on a du avengers bis melangé à un scenario qui tient sur une feuille de papier cigarette. Pour finaliser le tout, on a la bluette insipide entre ado (le personnage de MJ neanmoins est bien interprété)

A aucun moment, on ne retrouve le côté plus intimiste du heros de quartier et le moindre enjeux dramatique qu'on avait chez raimi (la relation avec Harry) et même chez Webb (la mort de Gwen)
Ici c'est du jeu vidéo pour ado
Quant à Holland, certes il n'est pas mal dans le rôle mais de là à en faire une merveille, faut pas pousser
bref, un peu ras le bol de ce MCU inutilement spectaculaire, mièvre et formaté
Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 9 novembre 2019
De meilleure qualité que le précédent. Spiderman/Peter Parker en pleine évolution dans sa vie d'adolescent et dans la succession d'Iron Man.
Pas mal d'humour, de l'action et du suspens au rendez-vous. C'est assez classique mais de qualité.
Kiwatari
Kiwatari

Publiée le 9 novembre 2019
Juste incroyable, les effets speciaux sont magnifiques et les images juste ouf, juste un peu du mal avec le sens de l'histoire
Publiée le 7 novembre 2019
Mouais. De grands moyens pour de grands effets. Techniquement très efficace mais scénaristiquement peu abouti. Ce spiderman adolescent perds décidément beaucoup de charme. Reste un teen-movie super-héroïque divertissant. Si vous n'êtes pas un fan, passez votre chemin.
Publiée le 6 novembre 2019
Un film pour adolescent, avec un spiderman lavé à la machine "avengers" qui n'a plus grand chose à voir avec le personnage original. Spider-Man New Generation est largement meilleur.
Publiée le 6 novembre 2019
Le côté ado « je préfère embrasser ma copine que de sauver le monde » dérange. En outre l’histoire, dépend beaucoup trop des effets spéciaux et finit par perdre de son crédit.