Derniers Avis : Spider-Man: Far From Home - Page 2
3,7
16349 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sara.rogers781
Publiée le 1 mars 2026
La trahison de Quentin j'ai toujours pas accepter. J'ai pas tout compris de ce qu'ils c'est passer avec les drones. spoiler: Peter et MJ sont vraiment adorable. Peter m'à briser le cœur à chaque fois que l'ont parlait de Tony.
Un spider man tout simplement ! Fidèle, exactement ce qu’il fallait après Endgame. Peter Parker gère bien la pression d’avoir perdu Tony Stark et tente de devenir un vrai héros. Les interactions avec Mysterio sont cool et le film garde ce ton adolescent qui fait du bien. En plus, ça montre comment le MCU continue de gérer les conséquences des événements précédents.
Résumé : Spider-Man drôle et attachant, film bien rythmé post-Endgame.
Spider-Man: Far From Home est un film d’action que j’aime beaucoup. Le héros, Spider-Man, est un personnage principal très attachant. Le rôle principal est joué par Tom Holland, un jeune acteur très talentueux. Le casting est excellent, tous les acteurs jouent très bien. Le film mélange l’action, l’humour et un peu de drame, ce qui le rend très captivant. Les effets spéciaux sont impressionnants, surtout pendant les scènes de combat. La bande-son et la mise en scène donnent beaucoup d’énergie à l’histoire. Pour moi, c’est presque un chef-d’œuvre du cinéma de super-héros. J’adore les films de ce genre, et celui-ci reste l’un de mes préférés.
Véritable épilogue de « Avengers : Endgame » cette nouvelle aventure de l’homme-araignée se montre plus légère et particulièrement distrayante. D’un antagoniste principal plutôt réussi en passant par des séquences d’action enlevées et très spectaculaires, le tout saupoudré d’un humour faisant mouche et d’une pointe de romance. Le personnage de Peter Parker campé avec justesse par l’acteur Tom Holland gagne légèrement en profondeur et sa volonté de gérer la disparition de Tony Stark tout en trouvant sa propre place est touchante. La réalisation de Jon Watts pop et rythmée est inventive. Une conclusion pour ce qui est un divertissement estival réussi.
Spider-Man Far From Home, le scénario possède une belle intensité, avec des enjeux clairs et rebondissements qui tiennent le spectateur en haleine. Les effets spéciaux sont top. Les développements de personnages sont soignés, surtout celui de Peter Parker, qui continue de grandir et de murir après les évènements d'Avengers : Endgame. Il passe du traumatisme à la confiance ce qui est parfaitement accompli en termes de développement. Le premier combat entre Peter et Mysterio est époustouflant : les illusions de Mysterio déstabilisent Spider-Man et créent des séquences visuellement impressionnantes, mélangeant action et confusion avec brio. Lors du second combat, Spider-Man parvient à vaincre les illusions de Mysterio, mais la scène passe très rapidement, ce qui est dommage car elle aurait pu montrer davantage l’ingéniosité et les compétences de Peter face à ces défis. Parmi les défauts, Nick Fury et Maria Hill n’apportent pas grand-chose à l’intrigue et restent relativement en retrait, ce qui limite leur intérêt dans le récit. Ned n'apportent pas grand chose. Certaines parties du plan de Mysterio paraissent peu crédibles, ce qui affaiblit légèrement le suspense et la tension. Mysterio se fait passer pour un héros avec des illusions très crédibles, mais certains détails de sa supercherie sont un peu exagérés. sa capacité à manipuler les médias et les gouvernements, ou la rapidité avec laquelle il met en place son plan, peut sembler un peu trop parfaite pour que ça reste réaliste même dans l’univers Marvel. Lorsque Mysterio révèle l’identité de Spider-Man à tout le monde, cela paraît incohérent : il est censé être « mort » aux yeux du public, donc sa révélation ne suit pas vraiment la logique de l’intrigue. Spider-Man: Far From Home est réussi, notamment grâce aux illusions spectaculaires de Mysterio qui créent des scènes visuellement impressionnantes et captivantes.
pire film spiderman de tous les temps, le spider sense qui ne marche pas jusqu'à la fin sans raison expliqué, la tante may pourri qui aide peter à être un spiderman au lieu de le protéger, la scène de révélation de Mysterio vraiment mauvaise avec des plans pas terribles sur les persos secondaires. Forcément comme dans notre way home on a la droit a "iron spider", peter qui a ce costume et plein de gadget pour crée son costume noir et rouge (pas terrible d'ailleurs btw) comme si c'était iron man, de base spider man est censé avoir un seul gadget, ses lances toiles. Relation malaisante et incertaine avec Michelle Jones, pas de "je t'aime" pas réel scène de protection, très décevant surtout après la relation presque parfaite de gwen et peter de Andrew, ou les nombreux sauvetage de mary Jane avec le peter de tobey maguire. le combat à la fin est bien mais la scène où il essaie d'empêcher un bâtiment de tomber il a juste l'air débile a se cogner la tête alors que peter est très intelligent a la base et faut mentionner le swing a la fin, c'est juste pourri, le réalisateur avait vraiment besoin de voir les 2 autres Spider-Man et leur swing. bref sinon bon combat et drôle mais c'est tout, j'ai l'impression de voir un film marvel banal et pas un spiderman comme dans mon enfance
Premier film ou j’avais eu l’impression que Tom Holland allait être solo contre un méchant sans mentor ou autre personnage héros pour venir l’aider car c’est ça Spider-Man, tout ses prédécesseurs sont solo vs squad. Lui se paye le luxe d’être aider par Stark, Nick fury ou encore avec un costume bien high-tech
Ce film est bien mieux que son précédent ! ( après est ce que c’est difficile de faire pire que ce qu’était Homecoming ? )
Le scénario est pas mal... nan je déconne c’était aussi de la daube , du pure Jon Watts quoi !
Premièrement SpiderMan en Europe c’est quand même bizarre
Mais le nombre de facilité scénaristique c’est impressionnant...
ALERTE SPOIL
spoiler: Lorsque SpiderMan part en Europe , il porte un costume noir pour pas qu’on le reconnaisse , mais il est très similaire à son costume original , le niveau de discrétion wow
Comme lorsque Peter donne les fameuses lunettes de Stark à Mysterio , donc il connait le gars depuis quelques jours seulement , mais il se dit tiens et pourquoi je lui donnerais pas ces lunettes ULTRA PUISSANTES de Stark
C’est bidon ...
Par contre les effets/halucination visuel de Mysterio sont sublime ( peut être une des seules bonnes choses de ce film... )
J'avais déjà trouvé "Homecoming" assez moyen , avec "Far From Home" on descend encore d'un niveau, malgré un bon début le film sombre dès la révélation principale concernant l'antagoniste, s'en suit une avalanche d'effets spéciaux avec des combats sans intérêts, un dénouement convenu sans la moindre surprise, trop prévisible. Cette saga Spiderman est à des années lumières de l'ancienne avec Tobey Maguire, pourtant Tom Holland ne s'en sort pas trop mal mais clairement les scénarios ne tiennent pas la route, c'est trop aseptisé, trop "ados" et cela gâche le tout
J'ai pas trouver ce spider man incroyable clairement, bon l'antagoniste n'est pas très charismatique c'est clairement de la fumé au yeux, comme je peux le dire. Pour moi ça allé mais il manquait je ne sais quoi comparé aux autres spider man.
Une Réussite Totale. Après un Premier Opus Rafraichissant, Jon Watts remet le couvercle avec un Second Opus de Spider Man encore plus Inventif et Spectaculaire qui redéfinit les bases avec brio. Porté par une Réalisation plus Virevoltante et Fluide qui nous embarque en voyage entre Venise et Londres dans une ambiance plus Sombre et Fun que dans le précédant film tout en étant accompagné par une Bande Originale stimulante de Michael Giacchino qui apporte un vent de dynamique a ce nouveau chapitre de l'homme araignée qui s'accorde a merveille au long métrage. Ensuite le Scénario est plus Dense et Captivant tout en réservant son lot de Surprises Scénaristiques Audacieux et Culotté qui ne laissera personne indemne tout en faisant le lien avec les événements importants du phénoménale Avengers Endgame dont cette suite parvient avec Habilité a y inclure des Thématiques plus profonds que jamais comme L'héroïsme,le Deuil,les Faux Semblants et les Dilemmes Moreaux qui sont admirablement mis en avant a travers son Rythme plus Effréné que jamais pendant 2h10. Ajouter a cela, des Effets Spéciaux encore plus Démentielles au service de Séquences d'Actions Innovantes et Stupéfiantes qui nous fait décrocher la mâchoire en passant par un Humour plein de tonus tout en conservant une Noirceur assez présente mais aussi une bonne dose de Romance et d’Émotion qui apporte leur paroxysme sans jamais verser dans la mièvrerie. Enfin le Casting est Topissime avec notamment le retour olympique du Talentueux Tom Holland qui excelle avec brio dans le peau de Peter Parker qui reste toujours aussi Attachant,Maladroit,Introverti et Touchant dont l'acteur nous épate également a travers le costume de l’illustre super héros Spider Man qui est plus Athlétique et Héroïque que jamais dont on conservant l’esprit du personnage conçu par les regrettés Stan Lee et Jack Kirby, Autour de noter Héros Arachnéen on retrouve l'incontournable Samuel L Jackson qui reprend a merveille le rôle de Nick Fury qui est toujours aussi Imposant et Mystérieux tout en s'avérant comme un mentor de Choc pour le célèbre Tisseur de Toiles tout en se retrouvant confronté a un nouveau adversaire haut en couleurs incarner par le Remarquable Jake Gyllenhaal qui prête ses traits au personnage emblématique de Mystério qui s’avère comme un Antagoniste Manipulateur,Ambiguë et Intriguant qui donne beaucoup de fil a retordre a notre tisseur préférée dont ce dernier est entouré de Seconds Rôles Très Solides qui marque le retour de Protagonistes mémorables du précédant film qui tous et toutes en épaisseur a commencer par la Fabuleuse Zendaya qui reprend le rôle de Michelle « MJ » Jones-Watson qui s’avère plus Intuitive,Combatif et Altruiste dont la relation amoureuse entre Peter et MJ fonctionne a plein régime a l'écran sans oublier les apparitions appréciables de Jon Favreau,Jacob Batalon,Tony Revolori,Angourice Rice,Marisa Tomei,Martin Starr et Cobie Smulders qui sont par la même occasion rejoint par quelques caméos surprises qui viennent pimenter cette Distribution impeccable. En Résumer, Spider Man Far From Home s’avère comme une Excellente Suite a Spider Man Homecoming tout en restant dans la parfaite continuité de ce dernier et qui s’avère comme une formidable conclusion de la phase 3 du Marvel Cinématic Universe dont le Cinéaste Jon Watts nous régale avec ce Deuxième Opus a la fois plus Épique,Réjouissant,Moderne et Vertigineux qui possède au deux scènes post générique mémorables a ne pas louper.
Spidey à l’étranger – Ou comment tout foutre en l’air en classe de découverte
Spider-Man qui part en vacances, c’est comme Hulk qui ouvre un salon de thé : on sait que ça va mal finir. Peter voulait juste rouler des pelles à MJ en haut de la Tour Eiffel, mais non, il fallait que Nick Fury vienne jouer les rabat-joie avec son patch sur l’œil. Résultat, on passe d’un teen movie façon Lizzie McGuire à une mission internationale où tout le monde en prend plein la gueule.
Jake Gyllenhaal, alias Mysterio, débarque avec son casque de bocal et un sourire de VRP. L’homme te vend du rêve avant de te planter un couteau dans le dos. Le mec est comme ton ex : tout miel au début, puis te laisse en miettes. Et ses illusions visuelles, c’est un Doctor Strange sous LSD – des combats où tu ne sais même plus si tu regardes un film ou si tu es coincé dans un clip de Gorillaz.
Zendaya est parfaite en MJ cynique et borderline gothique. C’est la nana qui te juge mais que tu veux quand même impressionner. Et puis il y a Happy, le tonton relou mais attachant, qui joue les chauffeurs Uber pour Spidey. Mention spéciale au chat Goose… ah non, c’est un autre Marvel, mais avouez qu’un chat alien dans cette galère aurait tout changé.
Le trip européen, c’est une carte postale made in Disney : Venise, Prague, Londres. Tout est beau, tout explose, tout coûte un bras. Dommage qu’on ne croise pas James Bond ou Ethan Hunt pour gérer les merdes de Fury. Mais bon, au moins on a Spidey qui galère avec des drones et des Élémentaux qui ressemblent à des figurines McDo géantes.
Le twist, on le voit venir à des kilomètres, mais il fait le taf. La vraie star ici, c’est le développement de Peter : il passe enfin de l’ado collant au héros autonome. La scène dans l’avion avec Happy et l’armure de Tony Stark ? De quoi verser une larme et se dire : « Ce gosse va finir par nous sauver le cul. »
Spider-Man: Far From Home est un joyeux bordel : du fun, des twists et une Europe qui souffre. Ce n’est pas le meilleur Spidey, mais c’est un bon épisode de transition après la claque Endgame. Et cette scène post-générique ? Une masterclass. On attend le troisième opus avec impatience… et un peu de Valium.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr