Spider-Man: Far From Home
3,7
16679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2020
Une insulte à tous les Spider-Man précédant. Film nul, scénarios prévisibles, peu intéressant. Vraiment le pire des Spider-Man et de loin
Publiée le 21 avril 2020
Etant une grande fan de l'univers MCU, j'ai grandi avec et le premier avoir vu était Spider-Man. Pour moi l'interprétation de Tom Hollan est la meilleure entre les 3 Spider-Man, sans hésitation. Vous critiquez le fait que Marie-Jane ait disparu, que l'intrigue des autres Spider-Man ait disparue mais pourquoi refaire une trilogie trait pour trait ? Quel but ? Homecoming et Far from home sont tout à fait en raccord avec l'arc Marvel (des 23 films il me semble ?), de l'action, du combat, des effets spéciaux toujours aussi convaincants et une pointe d'humour. Il ne faut aussi pas oublier que le personnage de Peter Parker à 15 ans au moment de Captain America Civil War et Homecoming. Et que c'est donc encore un adolescent, on remarque également le lien entre Tony et Peter qui nous donne encore plus envie de s'attacher à ce personnage dans Far from home. Je ne vais pas m’attarder à décréter mon avis pendant 3 heures, mais pour ma part je suis tout à fait convaincue. Le seul bémol serait l’absence de Ben..
Loris Fernandes
Loris Fernandes

Publiée le 19 avril 2020
Spiderman : Far From Home marque une nouvelle ère pour Marvel avec pour nouveau personnage principal Peter Parker. Après avoir été mitigé par l’arrivée de ce 3ème acteur dans Civil War, je dois avouer qu’avec le temps on s’attache de plus en plus à Tom Holland qui est excellent pour ce rôle. Le film fait largement partie des meilleurs Marvel. Il fait place à de nouveaux personnages et offre une histoire simple tout en restant originale. L’humour est bien dosée et ne dérange pas. Cet opus marquant la fin de la phase 3 et début de la nouvelle génération Marvel donne grandement envie d’en savoir plus sur le futur de nos héros préfères !
thalie-muse-de-comedie
thalie-muse-de-comedie

Publiée le 17 avril 2020
J'essaye actuellement de faire des critiques de tout les films que j'ai vu en 2019, en ordre chronologique ... eh bah c'est raté, parce que ce Spider-Man : Far From Home m'est carrément sorti de la tête, ce qui en dit long sur le film lui même. En soi, il n'et pas mauvais, non. Simplement, il aurait pu être mieux. La (imaginez un accent que mon clavier ne veut pas mettre), on as du Marvel qui pousse un peu trop loin de ses sources : c'est un teen movie road trip flic, un film marrant qui ne fait pas de mal mais qui n'émerveille pas non plus. C'est drôle, mais on dirait deux films en un ; 1) un film Marvel 2) une comédie d'ados. Tom Holland est un bon Spider-Man, Zendaya une bonne MJ (qui n'as pas grand chose a voire avec la MJ des comics ?). Ned, Flash (hu, hu), toute la bande, ils sont bien. Et, merci Dieu pour Jake Gyllenhaal, qui sauve le film de justesse a mon avis. Mais ! spoiler: Pourquoi envoyer Tom Holland en Hollande ? Pourquoi est-il question d'Instagram ? Pourquoi un personnage dit, a un moment, cette chose immonde sur les filles (vous savez, l'épisode des WC ...) ?
Bref, c'est un film qui peine a trouver son style, et c'est dommage. C'est un Marvel sympa, qui ne blesse pas mais qui répète les mêmes erreurs connues en boucle. Pour sur, ça plairas au 10-12 ans. Mais je regrette de plus en plus le Marvel de années pre-2015.
Publiée le 11 avril 2020
Si c’est ça l’âge d’or des films de super-héros, je préférais quand on en avait qu’un tous les 2-3 ans! C’est laid, sans inventivité, sans aucune vraisemblance (même ce voyage scolaire n’a pas une microseconde de crédibilité), l’humour est paresseux et la scène d’action finale m’a fait tomber dans un sommeil profond aussi sûrement que si elle avait été conçue pour ça. Quel intérêt d’aller en Europe si c’est pour le seul plaisir de casser du monument? Et pour couronner le tout, on a l’un des castings les plus incohérents de l’histoire, où des idoles pour ados côtoient de très grands acteurs et des transfuges de How I Met, de Curb ou encore du cinéma d’Ira Sachs, pour finalement sous-exploiter scandaleusement tout ce beau monde, qui se balade dans le film comme dans une parodie à peine digne d’un segment de late show. Rendez-nous Sam Raimi!
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 10 avril 2020
Une suite qui détient quelques scènes et dialogues sympas comme son précédent. Sinon un nouvel adversaire avec tous les ingrédients habituels des Marvel's :scènes d'action et effets spéciaux à gogo...
moket

Publiée le 10 avril 2020
Ce second volet reste un divertissement de qualité : léger, fun, drôle et bourré de scènes d'action efficaces, même s'il n'y a pas vraiment d'enjeux.
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 6 avril 2020
Ce Spider-Man reste une belle promesse d’avenir pour la suite du Marvel Cinematic Universe. FAR FROM HOME est donc une suite drôle et sympathique au précédent film.
el_frigo
el_frigo

Publiée le 6 avril 2020
Effectivement, il y a du rythme de l'humour, de l'action, des Fx qui envoient. Cependant, j'ai eu l'impression que j'étais déjà en train d'oublier le film pendant le générique de fin... Du coup je repense à ce que disais scorcese : C'est une attraction, pas du cinéma.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 6 avril 2020
Certes, côté scénario, le film n'invente absolument rien, mais l'humour et la fraîcheur des acteurs permettent à ce Spiderman : Far From Home de divertir et c'est déjà vraiment pas mal.
Frédéric  B.
Frédéric B.

Publiée le 5 avril 2020
À trop compter sur les effets spéciaux, ce Spider-Man a fait du scénario une complète illusion. Quel que soit la qualité des deux acteurs principaux, c'est un peu trop léger. Ce n'est plus qu'un combat de gadgets superflus et tous plus inutiles les uns que les autres.
Michel B
Michel B

Publiée le 3 avril 2020
Très bon Marvel ! Il lance idéalement la nouvelle phase avec pas mal de références à l'ancienne.
Il ne faut pas manquer l'extrait post générique ! Il vaut le coup ;)
Publiée le 29 mars 2020
On sait à quoi s'attendre en regardant un Marvel. On passe un moment sympa en famille. C'est bon enfant, drôle, léger. Jack Gyllenhaal est surprenant, il ne surjoue pas le "méchant" et c'est intéressant de le voir dans un autre registre...
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 27 mars 2020
On aime toujours ce Spiderman ado rigolo incarné à merveille par Tom Holland qui a la tête de l'emploi. Après le gentil rêveur Tobey McGuire et l'intense torturé Andrew Garfield on aime les péripéties d'ado pas encore totalement mature de ce héros aux collants. Le film nous offre une belle ballade à travers l'Europe, avec beaucoup de rires et de situations cominques. Même Nick Fury devient drôle et un peu moins "je sais tout" ce qui amène une légèreté non négligeable après le sombre Avengers Endgame.
Le traitement de la manipulation par les effets, d'un faux super héros finalement méchant est super intéressante mais je ne sais pas pourquoi je n'accroche pas avec ce personnage, le costume, l'acteur (que j'adore pourtant), son histoire, rien ne colle je trouve.
Robrex
Robrex

Publiée le 23 mars 2020
Encore une fois, un énième film "Spider-Man", le vingt-troisième épisode du Marvel Cinematic Universe (MCU) et officiellement le dernier film de la phase 3 du MCU après le puissant et bouleversant "Avengers : Endgame". Sorti deux après "Spider-Man Homecoming", j'étais assez sceptique vis-à-vis de l'arrivée de ce nouveau film "Spider-Man" qui allait conclure pour de bon la phase 3 du MCU, surtout après le puissant et bouleversant "Avengers : Endgame" qui concluait de manière forte et émouvante. Donc est-ce que ce nouveau film "Spider-Man" vaut le coup d'être maté ? Yes ! Car oui, encore une fois, Marvel nous livre un très bon film "Spider-Man", sans être le meilleur, mais moi perso, j'ai vraiment beaucoup aimé "Spider-Man : Far From Home", l'ayant même préféré à celui d'avant, "Homecoming". Même si "Avengers : Endgame" était la conclusion parfaite, ce film ne gâche pas ça pour autant et résout même quelques incohérences présentes dans "Avengers : Endgame" (no spoil). Si je trouve que "Spider-Man : Far From Home" est un très bon film "Spider-Man", sachant qu'il fait suite direct à "Avengers : Endgame", c'est parce que j'ai trouvé que c'était plus un film sur Peter Parker en lui-même que sur son alter-ego Spider-Man, car le personnage, toujours interprété par Tom Holland, évolue très bien au cours du film. En effet, après les événements d'"Avengers : Endgame", il passe de l'adolescence au jeune adulte, il mûrit, se relève toujours malgré les coups qu'il encaisse, sa relation avec les autres personnages de son entourage est nettement plus captivante et on sent surtout très bien toute l'estime et toute l'affection qu'il ressentait pour son mentor et ami, Tony Stark/Iron Man qui spoiler: est mort héroïquement à la fin d'"Endgame"
. On prend plaisir à le suivre durant toute sa mission, on s'attache de plus en plus à lui, de même pour les autres personnages, en particulier pour l'antagoniste principal, à savoir Mystério, un vilain de Spider-Man qui a longtemps été demandé, et il est super bien réussi. Son costume est nickel, bien ressemblant à celui du comics d'origine, en plus d'être brillamment interprété par Jack Ghyllenhaal, c'est un méchant bien délirant, manipulateur, calculateur et charismatique. La réa et la mise en scènes sont impeccables, avec en plus des effets spéciaux toujours au top. Sans déconner, le film déborde d'idées visuelles et de scènes d'action vraiment impressionnantes, bien plus encore que dans "Homecoming". Sans oublier bien sûr les différents costumes de Spider-Man qui sont vraiment tendances. Le film nous fait également voyager, on suit bien Peter Parker et ses camarades de classe durant leur voyage scolaire à travers les villes de différents pays (Venise, Berlin, Londres ou encore le village de Broek op Langedijk aux Pays-Bas), et ça c'est cool. Le film est également très drôle, et a quand même quelques traits dramatiques. Ce que je pourrais reprocher, Je dirais un mot aussi sur toute la dernière partie du film qui est à son comble, surtout pour la scène post-crédits qui aura de lourdes conséquences si Spider-Man fait toujours parti du MCU (no spoil). La musique est très bien elle aussi, composée par Michael Giacchino, bien qu'elle ne donne pas vraiment de thème marquant si ce n'est qu'en reprenant le thème original de "Spider-Man". Niveau casting, Tom Holland, qui endosse une nouvelle fois le rôle de Peter Parker/Spider-Man, comme je disais, joue vraiment mieux qu'avant. Son personnage évolue très bien, mais en tant que Peter Parker. Il reste toujours aussi drôle, touchant et attachant, à noter aussi qu'il s'y met vraiment à fond lors des scènes d'actions (même si des fois il est remplacé en image de synthèse !). On retrouve également Samuel L. Jackson en tant que Nick Fury, qu'on a pu voir juste avant dans "Captain Marvel" et vite fait dans "Avengers : Endgame", et qui encore une fois remplit le contrat, l'acteur a l'air toujours de se faire plaisir. Jack Ghyllenhaal, dans le rôle de Quentin Beck/Mystério, comme je disais, est vraiment remarquable. Il se donne vraiment à fond, donne un méchant vraiment imposant et fascinant, et sa relation avec Peter Parker reste captivante tout du long. Zendaya dans le rôle de M.J Jones, elle aussi évolue dans ce film, elle ne joue plus vraiment l'ado claquée et sa relation avec Peter gagne également de l'ampleur. Jacob Batalon dans le rôle de Ned Leeds, meilleur ami de Peter, est lui aussi agréable à retrouver dans ce film. Il est toujours aussi sympa et drôle et sa relation avec Peter reste vraiment plaisante. On retrouve également Marisa Tomeï dans le rôle de la tante de Peter, May Parker, toujours aussi canon et pleine de charme, ainsi que Jon Favreau dans le rôle d'Happy Hogan, lui aussi très bon et sympa à retrouver dans ce film, surtout que les deux personnages entament aussi une bonne relation (no spoil mais vous m'avez compris !). Cobie Smulders, dans le rôle de Maria Hill, est également présente, égale à elle-même, ainsi que Tony Revolori dans le rôle de Flash Thompson, éternel rival de Peter Parker, qui lui aussi ne change pas vraiment par rapport à Homecoming, mais qui est sympa à retrouver. Les autres acteurs, J.B Smoove, Martin Starr, Numan Acarr, Angourie Rice, Toni Garrn, Peter Billingsley... s'en sortent bien eux aussi, spoiler: à noter l’apparition en scène post-crédits de J.K Simmons qui reprend son rôle de J. Jonah Jameson, rôle qu'il avait déjà interprété dans la trilogie "Spider-Man" de Sam Raimi, et qui est agréable de retrouver là dedans, ainsi que Ben Mendelsohn dans le rôle de Talos, personnage présent dans "Captain Marvel" et qui a endossé l'identité de Nick Fury, (de même pour Maria Hilll)
. En conclusion, "Spider-Man : Far From Home" est un très bon film "Spider-Man", un film qui peut tourner une page au MCU laissant place à de nouveaux horizons, vraiment, c'est très cool, très captivant, donc vous pouvez le mater sans aucune crainte. À recommander en tout cas pour les fans de Marvel et de Spider-Man.