Spider-Man: Far From Home
3,7
16102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 janvier 2020
Égal au premier. Action et effets spéciaux au rdv mais personnellement je trouve Tom Holland très Fade dans le rôle.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 4 janvier 2020
N'étant pas fan de Spider Man (et notamment de Tom Holland), je craignais le pire avec cet épisode post Avengers. Et il faut le dire, Marvel a réalisé un tour de force avec un scénario ficelé aux petits oignons qui aura réussi à convaincre les plus sceptiques - dont je fais partie -. Donc un grand bravo et un 4/5 bien mérité ...
Selingues G
Selingues G

Publiée le 4 janvier 2020
Peter Parker essaie de faire sa place après sa participation, au sauvetage du monde avec les Avengers. On le retrouve partant faire un voyage de classe mais celui-ci va vite s'arrêter suite à sa rencontre avec Mystério qui aide le Shield suite à de nombreuses attaques aux quatre coins du monde.

Tom Holland est tirailler entre sa vie d'adolescent et la responsabilité donnée par Iron Man à la fin d'Avengers Endgame.
Dans cet épisode, le personnage le plus travaillé est joué par Jake Gyllenhaal.
A travers l'Europe, Spider-Man prend du galon et démontre une nouvelle toutes les qualités qu'il possède pour sauver le monde.
Actions, humour et amour sont présents dans ce premier film de la phase 4.
Publiée le 3 janvier 2020
Il faut arrêter de voir cet opus comme un film pour ado avec un humour boutonneux que seuls les "teens" peuvent comprendre.
Alors oui bien sur, on a toujours droit à un humour décomplexé de la part de Marvel où les vannes fusent durant la 1ere heure du film mais ici cet humour me dérange beaucoup moins que dans un Thor Ragnarok ou un Avengers.
Ce film joue sur l'idée qu'on peut faire croire à tout le monde n'importe quoi à partir du moment où l'on fait des actes de super-héros, ça remet en question toute notre vision des Marvel.
C'est du cynisme poussé à l'extrême et complètement assumé de la part de Marvel et en somme, je trouve ça complètement innovant et frais de proposer quelquechose de nouveau.
videoman29

Publiée le 31 décembre 2019
Il est intéressant de voir à quel point les scénaristes ont fait évoluer le personnage de « Spider-Man » pour lui permettre de s'intégrer dans la saga des « Avengers ». En effet, Peter Parker a largement perdu en maturité pour (re)devenir un adolescent sensible et romantique pas encore tout à fait capable d'endosser l'uniforme d'un super-héros. Le résultat est assez amusant à regarder, d'autant que l'ensemble est traité avec un humour qui sied bien à l'ambiance du « Marvel Cinematic Universe ». L'intrigue se déroute juste après le fabuleux « Endgame » et tout le monde pleure encore la disparition de « Tony Stark ». Peter Parker, de son côté, accompagne sa classe pour un voyage scolaire en Europe... évidemment, les problèmes ne sont pas très loin et « Spider-Man » doit encore essayer de faire les bons choix. L'action et les effets spéciaux sont omniprésents, franchise Marvel oblige et on passe finalement un bon moment de cinéma... calibré tout public (à tendance adolescents). Je me demande quand même si je ne suis pas un peu nostalgique de la vieille (mais excellente) trilogie signée Sam Raimi... à voir !
Publiée le 29 décembre 2019
Ce second opus est une belle surprise. Il est la suite directe d'Avengers Endgame et le film utilise beaucoup ce ressort. On retrouve un Spiderman tiraillé entre son envie de vivre une vie d'ado normale et son rôle de super héros successeur d'Ironman. C'est un film plus léger qu'Endgame et où les enjeux sont moindres. C'est un teen movie divertissant et qui réserve quelques surprises sur fond d'amourette. Pour ne rien gâcher, l'action se passe sur le vieux continent et le film réserve quelques scènes spectaculaires donc je le conseille vivement.
Publiée le 28 décembre 2019
Ce film conclus la phase 3 de l'univers de la MCU de belle manière.
Après un premier épisode qui m'avait (très) agréablement surpris, cette suite et dans la continuité.
J'ai aimé le fait de vivre l'excursion des élèves du bahut de Parker à travers de sublimes paysages de notre cher Continent, délaissant pour une fois la ville de ses exploits pour s'offrir un périple à la Indy ou Mister Bond.

Du Fracas des péniches de Venise sur son grand canal aux poings dévastateurs et incandescents de l'élémentaire de Feu en plein carnaval de Pragues jusqu'au combat final entre Mysterio et Spidey sur le Tower Bridge de Londres, on en a pris pleins les mirettes en terme de décors et d'effets spéciaux. Choix judicieux des scénaristes d'aventurer l'araignée bleu et rouge en dehors de sa zone de confort, assez rare pour être signalé.

Les scènes d'illusions de Mysterio sont impressionnantes, même si Jake Gyllenhall n'est que peu flippant dans son rôle et a du mal à convaincre. C'est d'ailleurs l'un des problèmes récurrents du MCU, des super-vilains un peu trop stéréotypés qui manquent de fiel, de haine, ils ne sont pas assez sombres et l'ambiance dans laquelle ils baignent ne s'y prêtent pas, la faute à la marque de fabrique de Marvel, l'humour omniprésent.

Bémol aussi concernant l'utilisation de son sens de l'araignée que Parker parvient à maîtriser d'un coup de baguette magique dans le moment fatidique et sans entraînement au préalable. C'est déjà un apprenti Avenger alors si en plus il se transforme en prestidigitateur de talent, que lui restera t-il à accomplir ?

J'ai légèrement préféré le premier opus, mais je le considère comme un bon Marvel et j'ai hâte de voir la tournure que les événements vont prendre maintenant que son identité est révélée aux yeux du monde
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 10 février 2020
Ce film est meilleur que Spiderman Homecoming. Les effets spéciaux sont toujours aussi bons et et la mise en scène donne parfois des plans très inspirés grâce aux pouvoirs de Mysterio. Les principaux défauts sont le twist assez prévisible et un Peter Parker assez peu attachant car il ne fait que se questionner s'il est digne d'être la relève de Tony stark. La scène post-générique reste l'une des meilleures des films Marvel.
Publiée le 9 mai 2020
Plutôt raté.
Le film fait beaucoup trop "teenmovie" et les personnages sont des clichés d'adolescents accroc à internet tous agaçants, l'humour est assez lourd et omniprésent.
Tom Holland fait le travaille en tant que Spiderman mais ne brille pas et Jake gyllenhaal sauve le film en bad guy assez inédit et intéressant.
Les effets spéciaux lors des phases d'illusions sont magnifiques et bénéficient d'une très bonne mise en scène.
Bref, un film du Mcu dispensable et encore sans âme.
Théo J
Théo J

Publiée le 27 décembre 2019
loin du chef d'oeuvre c'est sur, cependant comparé au premier opus avec Tom Holland qui était pour être direct minable, c'est mieux.
Des effets spéciaux maîtrisés notamment la scène ou mysterio balade spider man à sa guise.
les acteurs sont bon celui qui joue le rôle de mysterio est même charismatique.
A côté de ça on a une partie jeune ado en sortie a l'étranger rien de bien folichon.
Le film est plutôt neutre dans l'ensemble ( ni bon ni mauvais ) mais on passe un bon moment il tient assez bien la route mais légèrement en dessous de la note globale des films marvel.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 25 décembre 2019
Avertissement : je ne vais absolument pas être objectif car j'aime les films de super heros quand ils sont sombres, donc ce nouvel opus des aventures de Spiderman avec son humour niveau Harry Potter omniprésent ce n'est pas ma tasse de thé du tout ! Les FX sont très haut de gamme mais ce n'est pas pour moi. 2 / 5
Publiée le 22 décembre 2019
Malgré que le design de Mysterio est un régal et des effets visuels maîtrisés et impressionnants et 20 dernières minutes a couper le souffle notamment lors des scènes d’actions et la mise en scène lors des illusions. Ce film est lisse , vide, sans âme et le coté teenage movie gâche le rythme du long métrage.
Chsic ..
Chsic ..

Publiée le 18 décembre 2019
Les acteurs sont assez charismatiques. Le scénario un peu tiré par les cheveux. Scènes d'action un peu brouillonnes. Assez divertissant dans l'ensemble.
Le fameux canard
Le fameux canard

Publiée le 5 mars 2020
Une perte d'espoir en la qualité des films Marvel, voilà ce que nous apporte le film. Le film accumule les longueurs spoiler: (par exemple, quand Mysterio se révèle être un méchant
), la plupart des blagues tombent à l'eau et certains effets spéciaux sont à la ramasse. Et c'est bien dommage car les acteurs (Tom Holland et Jake Gyllenhaal en tête) donnent le meilleurs de ce qu'ils ont. Un film oubliable et l'un des plus mauvais Marvel.
Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 14 décembre 2019
Genial! Tout simplement génial! Les pouvoir de mysterio sont à la hauteur de nos attentes et même plus! Spider man est le digne successeur de Iron man et on a hâte de découvrir la suite de ses aventures!