6584 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 juin 2015
Au titre du film on pourrait facilement d’attendre à un film d’espionnage à la “James Bond” ou à la “Mission Impossible” avec un homme charismatique aux commandes, classe, arme à la main et qui réussit tout ce qu’il entreprend. Ce n’est absolument pas le cas ! es acteurs sont géniaux. Le touche british est à l’honneur avec Jude Law en agent séduisant et Jason Statham en agent se vantant des plus grands exploits mais qui se révèle finalement idiot enratant tout ce qu’il entreprend. En revanche, je n’étais pas particulièrement fan de Rose Byrne et de son accoutrement, il faut dire que son personnage doit être antipathique. Mais Melissa McCarthy est celle qui, en tant qu’actrice principale, parvient à sortir son épingle du jeu que ce soit en agent de bureau, de terrain déguisée en femme au foyer ou vieille fille. Son rôle était une sorte de périple où son personnage devait réaliser son potentiel tout en sortant des tas de vacheries à la seconde. lire la suite sur le blog
Un bon défouloir de film d'action et de comédie. Un scénario bien ficelé et bien foutu avec une bonne intégration du personnage principal dans une mission. Etant donné que je n'apprécie pas beaucoup Melissa McCarthy, je l'ai trouve très bien dans son rôle, Jule Law est excellent mais c'est surtout Jason Statahm qui m'a vachement étonné dans un film comédie et il se débrouille très bien. Reste du casting convenable. Le film nous transporte dans une belle aventure d'espionnage en passant par des villes comme Paris et Budapest avec quelques jolis décors. Des costumes bien taillés. De l'humour comme on aime avec de la vulgarité. Film à regarder en toute conscience tranquille.
Très sympa , pas de prise de tête , pas un grand film non plus mais très agréable à regardé. Pour une fois que l'héroïne et de forte corpulence sa fait plaisir , quelque scène très drôle et bien trouvé. Une belle surprise.
Spy : Quand tu balades sur les quais de Seine et qu'il fait trop chaud, tu te dis "Pourquoi pas aller au cinéma"... Et là, c'est la fête du cinéma, donc tu te dis "Cool, c'est pas cher", mais quand tu tombes sur cette perle, tu te dis "Bingo, on a bien choisi"!!! :-) Spy est certainement une des parodies de film d'espions les plus drôles que je n'ai jamais vu (voire la plus drôle, sachant que ce n'est pas le seul de la gamme : Austin Powers, OSS 117, Kingsman...). On rigole du début jusqu'à la fin... Ce film est tout simplement énorme!!! On y voit un Jason Statham bourrin, voire trop bourrin, un Jude Law Playboy avec sa mèche et son smoking à la sauce 007... et que dire des autres espions l'italien dragueur, la séductrice fatale et surtout l'héroïne principale, Miss "Muffin" qui assure superbement le show (une WonderWoman loin de tous les clichés, qui mène la danse dans un film d'action et qui n'est pas cantonnée au rôle secondaire à la James Bond Girl, on aime ça)... Ce film est très second degré, c'est assumé et on adore (surtout un Statham qui ne se prend pas du tout au sérieux)!!! Le film nous fait voyager, on fait une excursion en Europe, de Paris à Budapest, en passant par Rome... Les décors sont sublimes!!! En résumé, si vous voulez vous détendre un peu et rigoler un bon coup, ce film est fait pour vous... LA bonne surprise de ce début d'année 2015!!! :-D
Trés bonne parodie de film d'agent secret type James Bond ou identique ( Taken).
Aprés l'expérience ratée dufilm "Advengers l'ère Ultron" , je craignais un peu, mais j'avais tord : l'idée est originale est c'est fait avec beaucoup d'équilibre : un peu comme l'excellent "Kingman".
La mise en scène est digne des meilleurs James Bond, mais l'emploi de cette femme trés ronde et pleine de bon sens et de professionalisme pour faire l'agent secret est vraiement une réussite.
C'est subtile, plein de surprise, le rythme est trés soutenu, c'est naturellement plein d'humour, l'intrigue est trés trés sympa avec beaucoup de coups de théatre : à voir sans crainte, 2 heures de bonheur garantie.
Très drôle, marrant et original, mais un peu lourd comme toutes les comédies anglo-saxonnes. Sinon bien joué, le scénario est original. Une bonne comédie
Si le début du film est drôle et prometteur, le scénario sombre petit à petit dans le gros n’importe quoi. On se retrouve devant une comédie lourdingue, avec des gags au ras des chaussettes ou plutôt au niveau de la ceinture. De belles cascades, une bonne idée de scénario mais voilà, l'humour à 2 balles à encore frappé...Bof...Dommage !
j'ai bien aimé ce film, mais je pense qu'il vaut au moin un -10 ans parce que les photos dans l'appareil photo peuvent êtres choquantes... Mais il y a aussi beucoup de sang et du language grossier.
Quelle chance que cette "Fête du cinéma" et son tarif qui m'a fait aller en salle deux jours de suite. Du coup, je me suis décidée à aller voir "SPY" et je n'ai pas regretté. J'ai bien ri et le film fait la part belle aux femmes, ce qui bien rare dans le genre espionnage où elles ne servent que de faire-valoir, ou jouent les godiches. Les filles sont très bien, Susan en tête bien sûr, et Nancy qui se révèle surprenante. Les hommes aussi, surtout Ford, le mythomane qui se la joue avec tous ses exploits, Bradley macho au cœur tendre,le gros lourd italien et ses clichés,... font que l'on passe un bon moment. Ajouter à cela pas mal de cascades, une bagarre dans la cuisine qui est une séquence très réussie, des rebondissements,... et je suis très contente d'avoir vu ce film que je ne peux que recommander.