Spy
6571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juin 2015
Ce film est une sorte de parodie de film d'action à la James Bond, pas toujours très fin mais quand meme très drole et bien fait quoique assez prévisible. On rigole pendant une bonne partie du film et le personnage principal (qui est une femme, élément rare dans un film d'action) est attachant.
Publiée le 29 juin 2015
Une des meilleures comédie que j'ai vu couplée d'un excellent film d'action. Jason Statam à contre emploi hilarant. A consommer sans modération.
Elfel Rav.
Elfel Rav.

Publiée le 29 juillet 2015
J'ai trouvé Melissa fantastique dans le rôle principal ! Le film est drôle (même si j'ai trouvé quelques blagues un peu lourdes), amusent mais je ne l'ai pas trouvé exceptionnel, malgré les paysages fabuleux et divers. Il reste un bon film à voir
Juste énorme !!
Rigolade du début à la fin, à voir sans hésiter !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 29 juin 2015
Cette comédie d’espionnage est réussie ! Le scénario est bon et les gags sont drôles, et Melissa McCarthy est excellente et délirante !
Publiée le 29 juin 2015
une bonne parodie à la johnny engli
sh, version un peu plus trash et américaine. avec un Jason statham au paroxysme de l'autoderision. Très sympa pour un dimanche soir sans prise de tête.
Publiée le 29 juin 2015
Une parodie de film d'espionnage à l'humour parfois lourdingue, mais qui se joue à un rythme effréné.
Publiée le 29 juin 2015
super film, qu'elle franche rigolade du début jusqu'à la fin, génial
Publiée le 29 juin 2015
Une très belle surprise ce film, drôle et déjanté, dynamique, mais avant tout parfait !
Sylvie B
Sylvie B

Publiée le 29 juin 2015
drôle.. les personnages ne se prennent pas au sérieux.. un scénario bien ficelé.. on passe un bon moment
Publiée le 29 juin 2015
On passe un super moment avec des acteurs très bien dans leur rôle.
Et des moments hilarants !!! on a bien rigolé !!
Cinemadourg

Publiée le 29 juin 2015
Paul Feig, après "Mes meilleures amies" (2011) et "Les flingueuses" (2013), continue sur sa lancée et propose à nouveau un rôle très haut en couleur et riche en dérision à Melissa McCarthy, véritable bulldozer féminin dans tous les sens du terme.
Cette parodie de James Bond 007 en mode comédie totalement déjantée fonctionne à merveille : l'histoire est bien ficelée, l'actrice principale est pathétiquement drôle et les seconds rôles sont vraiment succulents, notamment Jason Statham très loin de ses personnages habituels !
Le film est rythmé tant sur les scènes d'action que sur les répliques cinglantes qui n'arrêtent pas de fuser !
Je n'avais pas autant ri au cinéma depuis longtemps, une excellente surprise, n'hésitez pas !!
Chris58640
Chris58640

Publiée le 29 juin 2015
« Spy » est une parodie de film d’espionnage plutôt réussie, et qui doit beaucoup à son casting. Ne faites pas confiance à l’affiche du film, c’est bien Melissa Mac Carthy qui éclipse les deux mâles du casting et non l’inverse. On connaissait l’abattage énorme dont elle était capable (voir « Mes meilleures amies ») mais là, pour la première fois elle porte quasiment sur ses seules épaules un film entier. Drôle, très drôle même, elle emporte l’adhésion du public dés les premières images et jusqu’à la toute dernière. A ses côtés, Jude Law et Jason Staham tente d’exister, et pour çà ils doivent en faire des tonnes, surtout Jason, forcément... La scène dans l’hôtel parisien où ce dernier, complètement mytho et mégalo, décrit par les menus ses exploits passés, tous plus improbables les uns que les autres, est un joli exercice d’autodérision pour cet acteur musculeux qui n’est jamais meilleur que quand il manipule l’humour et le second degré. D’ailleurs, on regrette presque de ne pas le voir assez à l’écran tant il est drôle de le voir s’autocaricaturer à ce point. Jude Law, à côté, fait un peu mièvre, un peu cheap, il faut bien le reconnaitre. Mais le casting ne se résume pas à ces trois têtes d’affiches : Rose Byrne, Alison Janney (toujours un bonheur de revoir CJ Cregg à l’écran !) et Miranda Hart ne sont pas en reste. Le film dure deux heures, il va évidemment à cent à l’heure et bien malin qui pourrait lui trouver le moindre temps mort : un gag par minute minimum. C’est drôle, il faut reconnaitre, 9 fois sur 10 les gags font mouche. Alors oui, ce n’est pas un humour très délicat très subtil, très fin, c’est sur… On est dans le comique efficace et universel, le comique de situation surtout. Mais bon, force est de reconnaitre que c’est efficace, même si ce n’est pas toujours de très bon gout, voire parfois à la limite du scabreux. Mon bon, on ne va pas se mentir, le mauvais gout peut avoir soin charme aussi, s’il est bien dosé. Et dans « Spy », il est dosé comme il faut, plus ce serait trop ! La réalisation est tout à fait comparable à celle d’un James Bond : générique faussement tape à l’œil, bagarres hyper chorégraphiées (un poil trop, mais c’est une parodie), courses poursuites en voiture, coups de feu en pagailles, etc… Mais on est dans la parodie alors le film en fait toujours un peu plus qu’il n’en faut. Exemple, une scène de bagarre dans une cuisine entre deux femmes à coups de légumes et d’ustensiles de cuisine, assez réjouissantes à l’œil mais carrément surréaliste. Le scénario est bien complexe, il y a des trahisons et des rebondissements, les méchants sont très méchants et très vicieux, les gardes du corps en costards tombent comme des mouches, les gros calibres sont de sorties. Mais finalement, cette histoire de mallette nucléaire à récupérer est plus un prétexte à montrer Susan prendre de l’ampleur sur le terrain et devenir une vraie espionne qu’autre chose. On n’a jamais de doutes sur la façon dont tout cela va finir et même la petite « surprise » à la fin du film n’en est pas une vu qu’on l’a vu venir de bien loin. Le scénario aurait pu être un peu plus chiadé, c’est sur, mais on sent bien que l’intrigue n’est qu’un prétexte à l’humour et au personnage de Susan, la véritable star de « Spy », c’est elle ! Sans elle, le film est inexistant. Les femmes en général sont mises en valeurs sans « Spy », que ce soit dans l’action, le pouvoir et même chez les méchants, ce sont elles qui tiennent le haut du pavé. Les hommes, eux, ne sont pas à la fête : mégalo, manipulateurs, caricaturaux : ils brassent du vent alors que les femmes, efficacement, tirent les ficelles. Rien que pour cela, « Spy » nous fait passer un bon moment de cinéma « pop corn » sans prétention.
Publiée le 29 juin 2015
Déjà, lorsque vous rentez dans la salle, ou que vous lancer votre film, il faut mettre de côté tout votre bon sens, votre sérieux, et sûrement, votre cerveaux. Dès le début, l'ambiance loufoque de ces agents de la CIA talentueux dont le sérieux restera surement à redéfinir remonte notre sourire et provoque de sérieux fou rire (communicatif qui plus est). Aucun d'eux n'est crédible, il faut se l'avouer. Passons ces agents qui sauvent le monde à leur manière et revenons sur ces 2h de film, où nous avons aucune place à l'ennui. Une avalanche de classique et de moins classique mais toujours aussi drôle, des personnages attachants, une héroïne atypique, enfin, vous me direz, c'est une boule de fraîcheur cette merveille.
Côté acteur, Mélissa McCarthy porte extrêmement bien son rôle, à l'instar de ces compagnons de scène Jude Law, Rose Byrne, et Jason Statham (qui m'a particulièrement fait tripé ce bonhomme).

Enfin bref, une superbe comédie qui remplit son rôle à merveille en étant complètement dans l’excès ce qui rend tous marrant, je conseille et re-conseille ce (petit) film sans prise de tête !
Publiée le 29 juin 2015
Film génial !! On rit du début à la fin ! Une performance menée par Melissa McCarty!