7955 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ptitarya
Publiée le 4 septembre 2016
Ce n'est franchement pas THE comédie, mais bon on rigole (ou plutôt sourit) de temps en temps et le film passe assez vite sans qu'on s'ennuie trop. Lambert Wilson est bon et attachant et c'est d'ailleurs là sûrement le point fort du film. Bref ça casse pas dix briques mais si vous avez que ça sous la dent vous aurez au moins le plaisir d'avoir un agréable moment.
Une petite comédie sympathique avec des personnages attachants incarnés par un casting bien plaisant. Cela nous donne une histoire gentillette. Lambert Wilson (entre autres) nous fait ainsi passer un agréable moment avec sa petite bande de potes attachants et on prend facilement goût à cette petite comédie sans prétention !
Décidément, un bon printemps pour nos production made in France! Après "Qu'est-ce Qu'on a Fait Au Bon Dieu?", voici donc une autre excellente comédie, magistralement interprétée par tous ces protagonistes! Drôle et fin à la fois, des personnages bien campés, et dialogues aux petits oignons, ce film est un régal!
Sans révolutionner la comédie française, ce film nous fait passer un excellent moment. On aurait pu s'attendre à un énième film sur une bande de potes se prenant le chou en vacances ou sur la crise de la quarantaine. Mais grâce à son excellent casting et au talent d'Eric Lavaine, le film se regarde tranquillement . On pourra toujours regretter des mécanismes scénaristiques trop conventionnels qui sont heureusement sauvés par les dialogues et l’énergie qui émane du film et de sa troupe d'acteurs.
Une bonne comédie sur fond d'amitié avec une brochette de comiques au profit de l'amitié et non de l'humour. On passe un vrai bon moment. PLV : une vraie grosse bonne surprise
Comédie parfaitement adaptée si vous voulez juste vous détendre, passer un bon moment sans vous prendre la tête et qu'il vous reste quelques neurones actifs vous interdisant de regarder une bonne grosse comédie américaine! Les personnages assez stéréotypes de ce genre de comédie française mettant en scène une bande de pote (un intellectuel audacieux, un coincé hyper rasant, un taiseux dans la merde jusqu'au cou, un débile et mec qui vient de se faire larguer) sont très bien servis par des dialogues drôles et incisifs propres à chaque caractère et un bon jeu d'acteur. L'histoire n'est pas très originale mais le déroulement est distrayant.
Une comédie française calibrée qui se contente de cibler une catégorie socio-professionnelle, et une seule : les fringants quinquagénaires bobos, c'est à dire bourgeois-beaufs, français de souche et sans problèmes majeurs dans leurs existences. Au moins, on évite l'hypocrisie qui consisterait à insérer l'immigré de service au sein de la troupe. Cette cible devrait donc s'identifier avec plaisir à son avatar Lambert Wilson, le chef de bande bien au-dessus de la mêlée (forcément!) de ses amis têtes-à-claques, qui se définissent chacun par un trait de caractère : De Tonquedec est coincé, Dubosc s'est fait larguer, Abelanski a des problèmes de fric, Commandeur est l'idiot du village (mais avec un coeur gros comme ça!). Pour les autres, en dehors de ce public ciblé, "Barbecue" (2014) devrait peu vous intéresser, même si le film n'est pas non plus un pensum, égayé par quelques bonnes répliques et par l'abattage de Florence Foresti. Voilà donc un long-métrage sans originalité ni prise de risques (avec par exemple un very happy end), qui mise tout sur son casting et sur son parfum de vacances, une sorte de sous "Coeur des hommes", dont on peut aisément se passer.
Une bonne comédie française sachant être très drôle. J'ai adoré le tandem Dubosc/Foresti, qui arrivait à se décoller de l'image qu'ils ont. La fin du film devient plus sérieuse. L'ensemble est très cohérent, je n'ai pu m'empêcher de me dire que si le même sujet avait été traité par des américains, ça aurait été beaucoup plus gros et moins crédible.
Aucun intérêt : mal écrit, mal filmé, joué du bout des lèvres puisqu'aucun acteur n'a rien à défendre, la lie de la comédie française, un téléfilm de plus.
On rigole beaucoup ( parfois grassement , pas loin du rire beauf c'est vrai) , on s'attache aux personnages .. Que demander de plus pour une comédie destiné à faire passer un bon moment ? On regrette cependant un message epicurien un peu bête mais sans plus.
Mignon et sans prétention. Le genre de films que l'on peut avoir du plaisir à regarder à la télé un soir où l'on veut se vider la tête en ayant l'impression que l'on ne regarde pas un navet complètement nul.
Un divertissement très agréable qui plaira plus aux adultes avec ses histoires de couple, de vieillesse, le point de vue par rapport aux enfants. Le film se met au plus près de son public en faisant suivre une bande d'amis à travers leurs vacances, leur vie professionnelle et familiale. On croit vraiment à l'amitié qui nous est présentée grâce à l'humour surtout dû au jeu d'acteurs. Le développement psychologique des personnages est cependant un peu lourd à force.