34246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 641 critiques spectateurs
Publiée le 15 mai 2016
Si vous êtes fans des comédies américaines du genre "Very Bad Trip", alors vous trouverez votre bonheur. Car cette comédie française (oui oui, j'ai bien dis "française"), est un pur divertissement avec des gags qui font mouche et une troupe d'acteurs en grande forme. Pour son premier film en tant que réalisateur, Philippe Lacheau s'en tire très bien.
Je m'attendais à pire à la vue du casting, Quand au scénario ne vous attendez à rien d'original mais certaines scènes sont drôles même si très potache. Elles sont toutefois insuffisantes pour relever le niveau. Quand à l'acteur principal ... mouais mais en fait décidément non.
Les bonnes comédies Françaises sont assez rares pour le souligner. Drôle, léger et c'est amplement suffisant pour passer un très bon moment. Et puis, rien que pour le plaisir des yeux de voir la belle et sexy Alice David, je mets un 5/5.
Divertissant et Délirant, Babysitting n'est pas une comédie française comme les autres. Elle innove avec un style à l'américaine, c'est bien fait, et c'est rafraîchissant. Les gags sont extra, meilleurs pour la plupart que ceux de very bad trip. Les acteurs sont super bon, et collent brillament à leur personnages. Des seconds rôles décoiffants Philippe Duquesne est une fois de plus hilarant.
Succès surprise du cinéma francçais en 2014, Babysitting est un film sympathique. S'inspirant grandement de Projet X et d'un peu de Very Bad Trip, le film fonctionne plus grace à son humour potache et ses acteurs attachants que grâce à ses qualités scénaristiques ou de réalisation. Le but des réalisateurs est de divertir et le contrat est rempli. Malgré ses bonnes intentions, on peur quand même regretter un jeu d'acteur au mieux approximatif pour certains (Philippe Lacheau est parfois un peu faux dans son jeu) parfois complètement catastrophique (la strip teaseuse même pour un petit rôle est très mauvaise). Autre déception pour la fin franchement clichée et trop gentillette typique du cinéma français qui n'ose pas aller au bout de son concept. A voir pour passer un bon moment mais ne vous attendez pas à une comédie culte !
Très bonne surprise pour un film qui n'a rien à voir avec projet X. Belle tranche d'humour jeun's qui pourrait ne pas trouver public chez les gens nés avant 1980 :)
Bonne comédie française, on passe un bon moment de détente devant. De bons gags, parfait si vous cherchez un film pour rire et ne pas vous prendre la tête
Cette comédie française à la sauce Very bad trip et Projet X arrive à faire sourire sans dépasser les bornes et sans trop de vulgarité. Les passages en caméra embarquée ne sont pas trop longues et entre-coupés, ce qui permet de les supporter. Babysitting permet de passer un bon moment même s'il n'est jamais crédible et que la fin se devine très rapidement.
je n ai pas ris autant devant une comédie depuis longtemps !spoiler: ce n est pas du woody allen ou freres cohen , mais plutot du very bad trip ! une comédie a voir et a revoir !
« Babysitting » est une tentative signée Philippe Lacheau et Nicolas Benamou pour renouveler la comédie à la Française et lui donner une nouvelle jeunesse. Du coup, les deux réalisateurs s'inspirent de films Américains comme « Projet X » ou « Very bad trip » qui ont eu un énorme succès populaire grâce à leur côté « trash » et déjanté. Le scénario est donc plus ou moins calqué sur ces titres et raconte l'histoire d'un jeune dessinateur qui a la lourde tâche de garder le rejeton de son employeur pendant un week-end. Malheureusement, en même temps, ses amis se sont mis en tête de fêter son anniversaire quoiqu'il arrive... La « teuf » ainsi improvisée va vite virer au cauchemar. Cette histoire toute simple est soutenue par des acteurs visiblement impliqués et donne lieu à une avalanche de situations burlesques qui se succèdent à un rythme infernal. Les gags ne sont pas toujours très fins (c'est un euphémisme) mais il faut reconnaître que l'ensemble fonctionne et devrait remporter un vif succès auprès du jeune public. Ceci dit, le côté prévisible de l'intrigue m'a un peu gêné et je dois reconnaître que je ne suis pas le meilleur client pour ce genre de comédie un peu trop délirante à mon goût. Peut-être que je vieillis en fin de compte !
Un film pour lequel je ne savais pas trop si j'allais accrocher, mais au final la façon dont c'est tourné, spoiler: avec les parents qui regardent la vidéo de la soirée est bien fait et aide à ce que cà ne soit pas fatiguant de regarder une vidéo amateurs tout du long. Ça n'est pas du grand cinéma mais ça reste sympa à voir.