34246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 641 critiques spectateurs
Publiée le 14 décembre 2015
Sympathique film pour tous, ce film est réellement bon. Rappelant Very Bad Trip, ce film a un scénario solide. Les acteurs sont parfaits... Mais les gags sont inégaux...mais globalement positifs. La réalisation de ce film est également un gros point fort de ce film!
La comédie française s'est peut-être trouvée une nouvelle bande d'allumés capable de trousser une comédie à la fois bien rythmée, assez drôle et surtout pas trop débile ni avilissante. Si la mise en scène et le ton sont résolument modernes, elle s'appuie aussi sur de vieilles ficelles qu'elle arrive à remettre au goût du jour, quand bien même la satire et un ton plus acide n'aurait pas fait trop de mal. Car en fait, la joyeuse bande est composée de romantiques pur jus, qui n'hésitent pas à nous faire quelques petites leçons de morale bien assénées mais aussi sacrément vrai (et oui, le sale gosse pourri gâté ne rêve que d'une chose, passer du temps avec ses parents, c'est prouvé scientifiquement). Les interprètes sont bons, osent pas mal de trucs et même si tout n'est pas d'une folle drôlerie tout le temps et que ça manque un peu de folie parfois, la narration est bien maîtrisée, certaines séquences sont hilarantes et on voit que tout ce petit monde s'est fait plaisir et leur bonne humeur est communicative. Alors pourquoi se priver d'un tel petit plaisir ?
Une comédie déjantée très réussie, dans un style assez rare dans la comédie française. L'équipe de Lacheau s'en donne à coeur joie, des gags non stop , irréspectueux, politiquement incorrects, mais respectueux des personnages. Une troupe qui est très bonne, avec toujours en pointe la craquante Alice David . Beaucoup de délire dans cette nuit de folie. Aucun temps mort, un vrai bon moment de cinéma.
Bon ce n'est pas du grand art mais regarder c'est un vrai buddy movie et dans le style ca se laisse bien regarder. Certains gags sont très bons et même quand ce n'est pas drôle, c'est n'est jamais insistant, du coup ca s’enchaîne bien sans lasser. Sortez les bières et le pop corn!
A part le perroquet qui m'a esquissé un sourire le reste est de l'épais dans la médiocrité voir du bien affligeant à l'image des pseudo-comédies actuelles. Bref, on se rend compte que bien peu de choses qualitatives suffisent à contenter la majorité ... assez triste et tellement superficiel (pas construit, pas réfléchi, pas soigné, pas pro quoi !)! Navet 1 ! 0/5 (une bulle) ... et dire que le 2 va aussi faire son buzz.
Bien que le film puisse rappeler Projet X, je le trouve bien différent et nous avons enfin le droit à une comédie française réussie digne de ce nom. Avec des gags et scènes hilarantes tout le long du film, et des personnages énormes et tordant, entre le gamin et son sale caractère et les potes totalement barrés du héros, une excellente comédie qui nous fait bien marrer du début à la fin. J'irai voir le 2 sans hésiter.
Prévisible. Pas vraiment drôle hormis 1 ou 2 belles trouvailles. On est surtout dans le gag visuel bref oublier les bons dialogues et donc un scénario qui tient la route.
Bon globalement ce "Babysitting", c'est un peu le remake français de "Projet X", non ? Pétris d'une envie de cinéma totalement fun, les réalisateurs adoptent le principe du found-footage pour faire découvrir aux parents du jeune Rémy les événements qui ont conduit leur maison à être saccagée. Franck, baby-sitter de dernière minute et employé du père de Rémy se retrouve donc embrigadé par ses potes venus lui faire une surprise pour fêter son anniversaire. S'ensuit une avalanche de gags, de moments complètements improbables et surtout d'un bon gros délire qui fleure bon le film fait entre potes. Rien de bien nouveau sous le soleil, surtout que les acteurs sont loin d'être tous bons mais malgré tout, on se marre devant les événements de cette soirée complètement délurée et partie hors de contrôle. Dommage que la morale quasi-inévitable soit de mise, on aurait aimé que le film lâche tout de même un peu plus prise malgré quelques scènes très réussies.
Un film réjouissant et amusant! La manière de filmer apporte un coté très réaliste au film! Queques très bons gags, la bande à fifi y est pour beaucoup!
Je comprends que certaines personnes puissent aimer mais le film sent le réchauffé. Il y a quelques scènes drôles mais je n'ai pas ri beaucoup. Le scénario est prévisible, les acteurs moyens, une comédie qui se regarde mais pas originale et mauvaise dans son ensemble.
Une bonne comédie Française jouée par des acteurs ui ont l'air de s'amuser. Le scénario est plutôt mince et on sait où on s'embarque mais c'est réalisé de manière efficace et l'essentiel est bien là. Quelques scénes font franchement rire et d'autres inspirées de differents supports sont bien trouvées. En esperant que le second soit du même acabit.
Un projet X a la française autant dire que le pari était très risqué .Pourtant Babysitting,premier film de Philippe Lacheau est une très grande réussite.Les sketchs sont drôle,on ne s'ennuie a aucun moment,pouvoir voir les réactions du patron est une très bonne idée et le film arrive même a jouer avec les codes des films de fête en foundfootage comme avec l'assiette préférée de jugnot montre en début de film. Les références a la culture geek sont aussi très bienvenue Babysitting est un très bon divertissement mais était il vraiment nécessaire de faire une suite???
Une comédie sympa, mais qui me fais penser à quelques films américains... hein... Ça pourrait plaire aux jeunes mais certains plus âgés devrait se demander où part la jeunesse (expérience vécue). Humour un peu cru, et autour de vous-savez-quoi. Une bonne comédie à ne pas manquer.