Derniers Avis : Conjuring 2 : Le Cas Enfield - Page 29
Conjuring 2 : Le Cas Enfield
4,1
10929 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juillet 2016
Superbe film ! Jétais un peu rétissant en pensant à un scénario un peu répétitif mais le casting les acteurs et lhistoire elle même est un vrai chef dowuvre kn ne s'ennuie à aucun moment !!!
Pour quelqu'un qui n'est pas réceptif à ce genre de thème je dirais, c'est une assez bonne surprise, je ne le suis pas du tout, spoiler: voir des objets bouger tout seul, démons, etc. Pourtant dans ce film règne une atmosphère assez particulière, il y a une négativité qui en ressort et c'est très réussi. Ce qui m'a le plus marqué est la réalisation, c'est somptueux, les plans sont vraiment de toute beauté et nous avons droit à des transitions tellement incroyables et fluides, on sent que James Wan est au sommet de son art. Pour comparer un peu le un avec celui-ci, je dirais qu'une fois de plus, on est un peu gentil avec nous, il y avait possibilité de nous terrifier, on en ressort pourtant sans trop d'encombre.
La deuxième parties de ce film m'a vraiment parue sombre, avec de bonnes idées ainsi que d'autres idées déjà vues et revues mais soit, la plupart du temps ce film arrive à nous surprendre et nous convaincre. Pour les personnes qui sont réceptives à ce genre, je dirais que ça en vaut le détour, il est à regarder dans le noir et le silence évidemment.
Puissant et envoûtant ! Conjuring 2 est encore mieux que son prédécesseur. Un film qui vient d'entrer dans la catégorie "chef d'œuvre" de l'épouvante, aussi prenant que l'Exorcisme. Cette fois-ci, je ne lui ai trouvé aucune fausse note. On retrouve toujours avec plaisir le couple atypique des Warren en chercheurs du paranormal, confronté à un esprit supérieur et effrayant. Tous deux décident de venir en aide à une famille démunie les Hodgeson comme autrefois les Perron sauf que cette fois-ci ce n'est pas la mère qui est l'objet de phénomènes mais une des enfants, Janet. Autour d'elle, le mystère : est-elle victime d'un trouble de l'identité ? Monte-t-elle un traquenard pour devenir célèbre ou est -elle vraiment possédée ? Les avis divergent sur cette question d'autant que Lorraine, étrangement, n'arrive à rien voir en sa présence. Pourtant elle est franchement inquiétante quand elle se met à parler d'une voix caverneuse en affichant un rictus diabolique lorsqu'on l'interroge, ou encore quand elle s'éclipse la nuit franchir des portes cadenacées pour aller s'étouffer seule dans sa chambre, devenue un bordel indescriptible. Il faut dire que le cas Enfield est une des affaires les plus connues dans le paranormal : policiers, journalistes, scientifiques s'y étant intéressés au point de rassembler bcp d'images qui sont parvenues jusque de l'autre côté de l'Atlantique. James Wan, toujours aussi impressionnant de maîtrise, reprend les procédés techniques déjà vus dans le premier opus : visions inattendues, bruits ou mélodies stressants, jeux d'ombres, plans glissants à contre-point avec des acteurs habités qui sont si naturels que l'on croit à leurs émotions. Et le climat monte, devient crescendo jusqu'au final particulièrement musclé de l'affrontement. Or s'il y a un plus par rapport à son prédécesseur, selon moi, c'est que Mr Wan, prend là davantage le temps de nous plonger dans l'esprit torturé de Lorraine en proie à des visions qui font froid dans le dos. Ce qui renforce pour beaucoup l'ambiance oppressante du film et donne un aspect "puzzle" plus énigmatique à cette histoire. Il faut vraiment que cette femme soit folle ou géniale pour comprendre car même, si elle est au plus près de l'esprit, ce dernier s'exprime dans un langage codé. Quant à Ed, il gagne aussi en profondeur en montrant du courage dans les pires situations qui l'obligent à prendre toujours plus de risques... Bref pour tous les amateurs de ce genre de film, à ne surtout pas louper !
des scène terrifiantes très bon film et de plus on n'a déjà vu l'histoire de cette famille dans les médias donc ça fait vraiment peur de pense que cela s'est déjà passé.... a suivre
Il y a film d horreur et film d horreur celui la est du genre on ferme les yeux tellement certaines scène sont angoissantes et de peur de voir ce qu' il va se passer ,ça fait longtemps. .. très longtemps que j ai pas autant flipper pourtant je suis pas du genre chauchaute!!!
Un film qui ne redéfini pas les codes du genre cependant on peut revoir le génie de James Wan à l’oeuvre dans ce qui semble être un film d’horreur intelligent de part sa mise en scène très travaillé sur le noir et ce qui s’y cache avec des mouvements de caméra peut-être trop sophistiqués? Il n’empêche que le film nous surprend par son ambiance et ses jumpscares plutôt inattendus et surtout rares car James Wan a le génie de laisser retomber la tension quand on s’attend à être surpris pour nous avoir quelques instants plus tard. Un très bon film d’horreur !
Un des rares films du genre qui me tient en haleine. Un scénario bien ficelé et des acteurs au top! Je m'attendais à une légère baisse de niveau pour ce deuxième volet, mais au final, une bonne surprise!
Le premier était bien et le deuxième l est aussi . Même si je trouve les dossier Warren plus angoissant . James wan nous plonge bien dans l histoire avec des plans de caméra qui sont réussi , de même que la bande son . Il rentre dans le cercle fermer de réalisateur du genre . À voir au ciné mais à une séance sans trop d ados !!
Excellent! J'attendais beaucoup de ce nouveau film qui traite des dossiers Warren et j'ai eu le film que j'attendais!!! Du suspense, du frisson, un scénario solide, un formidable réussite!!!
Le Cas Enfield offre une atmosphère oppressante, digne des bons films d'horreur. Bien que la fin soit attendu et décevante, dans l'ensemble, James Wan a réalisé un bon opus
Super Film d'horreur James Wan a revolutioner les film d'horreur a sa fasson les sceamer on les voit jamais arivé ,avec un super casting.James Wan a une facon particuler de faire les film d 'horreur qui fait qu on peut que kiffer le film.Une trèe belle production.Un petit comme je le dit souvent si vous n avée ps aimer le premier vous n'émerer pas le deixiéme
Encore un film avec le thème de l'exorcisme en toile de fond. Pourtant, sans renouveler le genre, James Wan réussit à nous transporter pendant deux heures dans un film où la terreur est palpable, matérialisée par une une petite maison anodine de la banlieue londonienne.
La reconstitution (ambiance, décors, codes vestimentaires) est bluffante et l'interprétation des acteurs particulièrement convaincante (tant le couple Warren que la jeune Janet).
Le réalisateur filme tout cela à l'ancienne, avec beaucoup de talent et une caméra en vue suggestive très efficace. Bref, une véritable ambiance d'angoisse et d'effroi qu'il installe avec virtuosité.
Alors même si cette suite ne peut nous surprendre autant que le premier volet, on se laisse très facilement prendre au jeu et espérer un jour un troisième épisode.