Bird Box
3,4
14312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 28 août 2021
Il existe des courts métrages fantastiques auxquels la plupart des spectateurs grand public n'ont jamais axés. C'est ce que Bird Box aurait dû être un court métrage. Au lieu de cela nous avons droit à une histoire de 15 minutes de contenu déjà peu crédible étirée avec du mélodrame de remplissage avec des personnages inutiles et excessifs et le surjeu très fatigué de Sandra Bullock comme si elle répétait ses répliques sous sa douche. Ce film aurait pu faire un excellent court métrage mais il est gonflé et devient simplement ennuyeux pour le spectateur. Et la fin de l'histoire film sans vouloir la gâcher car il n'y a vraiment pas grand-chose à gâcher. Il n'y a pas de réponses seulement une échappatoire temporaire au mieux. C'est ce qu'on appelle être dans une petite communauté terrée qui est destinée à s'effondrer un jour. Il n'y a pas vraiment une fin heureuse ou l'on ne découvre pas grand-chose sur quoi que ce soit...
Romain C.
Romain C.

Publiée le 3 janvier 2019
Bird Box est un très bon film avec un très bon scénario, des personnages développé et des acteurs dont Bullock, Malkovich, Weaver et Paulson qui sont formidables.
Il y a de bonnes idées comme la façon dont le monstre agit et le fait de ne jamais nous le montrer.
Il y a aussi quelques points négatifs comme le fait qu'il n'y a pas d'explication sur ce qu'il se passe comme souvent dans ce genre de film, le fait que beaucoup de rebondissements ne soient pas des surprises et il manque une vrai tension.

Très bon film mais pas parfait.
wolfred
wolfred

Publiée le 20 janvier 2019
Quoi dire, c’est vide du début à la fin.
Pas d’histoire, la seule chose sur laquelle le film essaye de nous happer c’est le côté angoissant du genre mais même ça c’est mal fait. C’est mal joué, mais évidemment avec un tel script difficile de faire mieux.
Caricatural au possible, effets spéciaux rognés par le budget (au mon dieu !!...du vent dans les branches...Nnooonnn).
Bref, quand je dis vide c’est vide, ne vous attendez pas non plus à une fin (en même temps faudrait qu’il y ait un début).
Publiée le 25 décembre 2018
Film complètement ennuyant du debut a la fin , les pauvres scènes d’actions son d’un ridicule hilarant. Ce film- b et un copier collé de un indiana jones et de die-hard : belle journée pour mourir
Publiée le 4 janvier 2019
Fuyez !!!!!!
Evidemment en vous cachant bien les yeux!
Mais quelle bouse. Quelle déception! Le seul point positif dans ce navet est la présence (et non performance) de Sandra Bullock.
Se cacher la vue et faire autant de choses est impossible, le film n'a aucun sens réaliste. Autant voir PHENOMENES de M. Night Shyamalan. Qui est cent, voir mille fois mieux. BIRD BOX n'est d'ailleurs qu'une pale copie de PHENOMENES.
BIRD BOX film est autant critiquable qu'irréaliste. Il est tout simplement mauvais. Si vous voulez perdre 2h de votre vie: franchissez le pas, vous ne serez pas déçus. A la limite il peut se regarder au 150 ème degré avec 3 litres de Vodka lors d'une soirée mytho.
Publiée le 2 janvier 2019
Film excellent ! Le suspense est sans arrêt présent et on tremble vraiment pour Malorie et les enfants.
La fin montre le bonheur retrouvé ou découvert (pour les enfants) et elle apaise bien toutes les tensions vécues par le spectateur pendant le film. On ne voit pas passer les deux heures ! Le jeu des acteurs est excellent, merci Netflix !
Publiée le 5 janvier 2019
Il était juste génial, à voir absolument. Sandra Bullock était juste incroyable, les enfants tout autant d'ailleurs. C'est une interprétation d'un livre que j'ai lu, le film colle parfaitement avec le script du livre.
C'est vraiment intéressant de voir comment ils ont pu mettre en scène tout ce qu'il y a dans le livre !
Publiée le 22 décembre 2018
Ce film est une excellente production de Netflix.
On y passe un moment interessant avec un suspense bien rendu tout au long de l'aventure.
Un chouïa de Walking Dead, coté "survivant-de-la-fin-du-monde" oblige et une histoire solide et cohérente font qu'on est vraiment bien plongé dans le récit.
Eteignez la lumière, allumez le 5.1 et vous voilà partis pour une bonne petite soirée angoissante.
Vous avez l'essentiel, je ne vais pas vous faire perdre votre temps avec un commentaire de "critique cinéma" auto-proclamé qui vous fait mille références à tel metteur en scène, réalisateur, co-producteur et je ne sais quoi d'autre pour faire plus "pro".
Paddle v
Paddle v

Publiée le 17 février 2019
Bonjours , comme chaque soir je choisis un film a regarder sur netlfix. Au hasard comme toujours j'ai choisi un film. Je sui tombé sur BIRD BOX. J'ai jamais je dit bien jamais regarder une film aussi bien et attachent. L'histoire est incroyable et bouleversante a la fois. Pour la première fois j'ai pleurer pour un film alors que je suis une garçon de 15 ans de fort caractère et qui est le jenr de personne a dire que les personnes qui pleure devant un film c'est pour les faible. Mais je dois avouer que c'est le meilleure film que j'ai regarder jusqu'a aujourd'hui.Les enfants sont magnifique, je me suis très rapidement attaché au personnage du film et c'est d'autant plus dure de les voir partir ou mourir.Dans le film a un moment dans une rivière il fallait prendre un décision et la décision est incroyable. Juste ne regarder pas la bande annonce, ne vous poser pas de questions et regarder le film c'est vraiment une merveille croyez moi sur parole . Ce film ma même donner envie de vivre et de vraiment profiter de la vie. Ce film est un Chef d'oeuvre. Bon visionage pour les personnes qui iront le regarder.ce film est juste une merveille du cinéma.
Pierre B
Pierre B

Publiée le 13 septembre 2023
Trop d invraisemblances finissent par lasser. Une bonne idée qui s enlise par manque de rytme... Même la fin, on a du mal a y croire... Retrouvez la vue et passez votre chemin....
Alasky

Publiée le 4 août 2025
Survival movie comme il en existe déjà des tas. Mais ici j'avoue avoir été captivée par l'histoire, même si en effet c'est invraisemblable de bout en bout, et on n'y croit pas une seule seconde... Mais dans l'ensemble j'ai aimé l'atmosphère du film et ses personnages.
Henrico
Henrico

Publiée le 3 avril 2019
Une traduction Française du titre aurait mieux attiré l’attention du public français sur cette pépite. L’effort consistait à juste traduire mot à mot : La Cage Aux Oiseaux. On se demande si certains ne naissent pas avec un million de poils à chaque main… De Susanne Bier, on savait l’expertise de réaliser des films avec des dialogues extrêmement travaillés, des personnages très riches psychologiquement, et un scénario toujours original, poussant très loin les réflexions sociétales. Mais la réalisatrice Danoise tape très fort avec Bird Box. Elle persiste dans l’excellence en mêlant les éléments cités ci-dessus de son talent habituel, à une maîtrise Hitchcockienne de son suspense qui est haletant et permanent. A cette maîtrise du suspense s’ajoute celle du traitement de l’Horreur. Et elle le fait avec une touche toute féminine. Dans le fond (monoparentalité, et maternité) et dans la forme. Certes, l’horreur est montrée, mais avec une extrême subtilité qu'on voit très peu dans les films d'hommes. Les responsables de l'horreur ne sont jamais explicitement montrés, mais toujours suggérées. Espérons que la sortie de ce chef d’œuvre pourra bientôt permettre une rétrospective en France des films de la réalisatrice. On se demande aussi d’ailleurs si la paresse à le faire ne relève pas d’un aspect du sexisme ordinaire.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 janvier 2022
C’est un film qui est sorti uniquement sur Netfix. Dommage. Un très bon film. Une très bonne idée. Il y a l’actrice surtout, Sandra Bullock, elle sauve le film à elle toute seule. Après, c’est clair, il faut fermer les yeux sur ce film. Mais néanmoins, c’est un très bon film. Sur la base d’une bonne idée. Mais bon, il y en a des fins du monde sur Netfix.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
La réalisatrice Susanne Bier signe un emballant thriller d’épouvante exploitant son concept de manière audacieuse grâce à une réalisation distillant un suspense savamment dosé tout en installant une atmosphère anxiogène. Avec son parti-pris scénaristique de ne jamais révéler la menace pesant sur les personnages, le film aurait pu rapidement tourner en rond mais la construction narrative ainsi que la qualité de la distribution emmenée par Sandra Bullock et une mise en scène très efficace permettent au long-métrage de tenir la distance et tient en haleine jusqu’au bout.
Publiée le 22 décembre 2018
Du réchauffé, du vu et revu
Entre a quiet place et phénomène
Du bon téléfilm niveau Netflix
Bref, a éviter