même si rien n'est dévoilé au spectateur, que de nombreuses questions restent en suspend sur le mal qui frappe et son origine, il faut avouer que ce scénario ne manque pas d'originalité. sur une construction qui tient en haleine, ce thriller fantastique réserve de nombreux moments de tension et S. Bullock propose une prestation solide.
Sans être exceptionnel, bird Box reprend des idées à droite et à gauche pour créer un film plutôt simpliste mais avec une tension efficace. C'est beaucoup d'imagination aussi, que ce soit sur la nature des creatures ou sur ce qu'elles provoquent. Aucune de ces questions ne seront répondues, mais d'un côté c'est bien, ça participe au mystère. Après c'est clairement pas forcément original, 90% du film c'est un flash-back, on retrouve des élément du catalogue Netflix pour cocher des cases de narration et ça fait pas très naturel. Mais je vais pas mentir, j'ai passé un bon moment.
C'est un bon film, beaucoup de défauts, beaucoup de changement par rapport au livre, mais Sandra Bullock est vraiment bien, j'ai aimé sa prestance, y'a une des scènes qui est vraiment triste, elle m'a donné beaucoup d'émotions. Le concept est vraiment sympa, la tension est la tout le long du film, j'ai peut-être un peu moins aimé les flashback qui nous apprend pas grand chose et qui n'a pas trop d'intérêts, fin si ils auraient mis tout le film dans l'ordre chronologique ca aurait été pareille, je vois pas l'utilité de découper les scènes en plusieurs parties. On a pas plus de réponse que ca, mais c'est pas pour m'en déplaire, question de ca, ils ont bien geré, j'ai beaucoup aimé les parties post-apocalyptique qui me faisait penser beaucoup a '' The Mist '' et '' Zombieland '' mais bon The Mist est quand même largement au dessus de ce film. Bref, très hâte a une suite, peut-être avec un peu plus d'explications, c'est le genre de film qui est obligé d'avoir une fin. Le message derrière le film, la morale, les symboles qu'on nous donne sont vraiment bien mise en places et très touchants, bref je vous le conseille si vous aimez les thriller horrifiques.
C'est un petit film sympathique à regarder sous la couette. Dans le même délire que "sans un bruit", bon jeu d'acteur, niveau scénari(les 15 premieres minutes sont les plus intéressantes après on devine rapidement la tournure des événements)
J'attendais beaucoup de ce Bird box mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes attentes malheureusement. Mal joué, une mystérieuse épidémie mal exploitée et sans qu'aucune explication ne soit donnée. Certes ils parviennent à créer une ambiance de tension avec rien du tout, et ça c'est quand même une belle performance. Mais au-delà de ça, on s'ennuie finalement beaucoup et le film s'étire en longueur inutilement. Dommage car le pitch était sympa et promettait bien mieux.
Avec son scénario basé sur une idée simple mais très bonne Bird Box fait figure de bonne petite surprise dans le catalogue Netflix. Susanne Bier ne bénéficiant certainement pas d'un budget sans fond use de stratagèmes à la réalisation afin de garder de la cohérence et de la qualité mais en rognant sur les marges. Marges probablement parties dans un casting de haut vol assez efficace. Le gros soucis du métrage va surtout venir du rythme, on tourne rapidement en rond après un début très prometteur et l'ensemble est assez bavard lors de scènes qui s'étirent inutilement. Pour le reste ça se suit plutôt bien, on a quelques bonnes idées de mise en scène et le final est sympathique. Bird Box réussit un peu mieux où Phénomènes s'était royalement vautré. À voir.
Un thriller très prenant avec un scénario intéressant, captivant et intelligent. Des rebondissements empêchent ce film d'être ressenti comme trop lent.
J'ai vu un film... qui nous plonge dans l'horreur de ce que l'on ne voit pas... et qui décuple la frayeur de ce que l'on ressent... Sandra Bullock est vraiment incroyable dans ce rôle à la fois de femme fragilisée par une grossesse et forte pour faire face à la menace... Les mots Paranoïa, Claustrophobie, Suicide prennent tout leurs sens.. Il y a quelques séquences qui font littéralement froid dans le dos. La réalisation est vraiment réussie, et on se laisse prendre par des moments terriblement angoissants... qui vont du passé au présent, dans des aller-retours virtuoses... Après, il n'y a aucune réponse aux raisons de l'apparition de ces phénomènes... Mais est-ce si important ?... Un excellent film... Bravo !
Encore un petit film post apocalyptique qui n’est pas très original mais qui sait faire avec efficacité ce qu’on attend de lui, du moins si on se place du côté des producteurs, car en tant que spectateur j’aimerais quand même bien qu’il y ait une prise de risque un peu plus grande. Au final on a un film correct, mais moi je commence à en avoir un peu marre des choses juste correctes. A la limite je préfère voir un film qui me surprend mais que je n’aime pas trop - au moins je n’ai pas eu l’impression de revoir quelque chose pour la nième fois - à un film que je regarde juste comme ça et que j’oublie immédiatement après l’avoir vu. Alors un peu plus d’audace que diable !
Une atmosphère inquiétante, fantastique, s'installe au début de ce thriller survivaliste, renforcée par la double chronologie qui indique les décès inévitables. Ne pas donner trop d'informations sur cette force funeste ainsi que ses effets permet d'insister sur les désordres contemporains bien que certaines questions laissées en suspens puissent décevoir. Toujours cette morale lourdingue et ces bons sentiments en happy-end dommageables... Mais un concept intéressant!
Un film Netflix pas mal qui n'est pas sans rappeler un mélange de Sans un bruit et d'autres films du même genre. L'origine du mal est assez vite expédiée dès le début du film et aurait mérité un peu plus de consistance. Par contre, les allers et retours entre présent et passé dynamisent le récit en retardant et les acteurs s'en sortent tous assez bien. C'est davantage un film d'ambiance, un thriller, qu'un film d'horreur aussi intense qu'un Sans un bruit, par exemple.
Un survival à la fois classique et légèrement atypique et original très efficace. Rythmé, sous tension, tenant en haleine, le job est fait pour un film de ce type.
Un film de fin du monde à concept, qui ne dépasse pas beaucoup celui-ci et n'apporte pas grand chose en plus. Ça a un certain rythme mais on en reste à un film de genre mineur, sans émotion ni mise en scène particulièrement remarquables.
Enfin une bonne surprise pour un film Netflix! Un peu à la manière de "Sans un bruit", Birdbox joue sur les sens pour un film tout en suggestion. Il n'est pas exempt de défauts et est un peu avare en explications mais le suspense est au rendez-vous et l'histoire a le mérite d'être accrocheuse.