7099 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas Métrich
Publiée le 21 septembre 2023
Enfin un nouveau film sur les courses sportives d' automobiles , ça se fait rare . Et ce film est un excellent film de voitures de courses . Des courses d' automobiles spectaculaires et impressionnants . Mais aussi un bon scénario, une bonne histoire , d' aprés une histoire vraie , avec des émotions intenses .
Pour ceux qui connaissent le jeu, on retrouve quelques références visuelles, notamment pendant les courses, grâce aux images CGI. David Harbour met son engagement habituel et sa présence dans ce film qui n'est pas extraordinaire mais qui a le mérite de raconter une histoire vraie singulière.
un film fade plein de clichés qui embellit l'histoire au-delà du bon sens avec sûrement quelques belles prises de vue mais cela ne suffit pas à le sauver du naufrage
Afin de relancer les ventes de voitures Nissan et d'ouvrir ce marché au public des gamers, un consultant lance un concours sur le jeu-video Gran Turismo afin de trouver des pilotes virtuels très compétents et les transformer en véritables pilotes de formule 1. Jann se lance dans l'aventure pour montrer ses capacités à son père. En salle le 9 août.
spoiler: Gran Turismo raconte l'histoire vraie de Jann, qui est passé de pilote virtuel à pilote de course, non sans incidents et obstacles avant de réussir à monter sur le podium des 24h du Mans. Le film est plutôt réussi et parvient à apporter un oeil nouveau sur le sport qu'est la formule 1 par le regard du gamer. Le film suit un schéma assez classique avec un adversaire pas sympa qu'il faut dépasser, un rival qui finit par devenir un ami, un mentor et des parents qu'il faut rendre fiers : le tout est très classique mais divertissant. Le parallèle avec le jeu passe un peu trop vite au second plan.
Très bon film on est vraiment dans les décors du monde de l'automobile avec une réalisation très intéressante, j'ai vraiment eu beaucoup de plaisir à regarder ce film malgré que je n'y connaisse rien à ce sport !!!
Les acteurs sont tous bons et ont plongent vite dans l'intimité du personnage ces peurs , ses atouts et même l'avis assez négatif de sa famille qui ne pensais jamais que sa allait marcher pour lui ....
De plus l'idée de cette gamer devenue start est un scénario assez original, ENFIN DE LA CRÉATIVITÉ même si cela retrace le parcours d'une histoire vrai !
Est je trouve il y assez d'inspiration dans ce film sur le fait de notamment croire en ses rêves ce qui montre que il faut toujours écouter sa petite voix intérieure car elle nous donne toujours raison mais si le reste du monde entier en pense le contraire DINC CROYEZ EN VOS RÊVES, le film dégage beaucoup cette idée !
Enfin c'est un film assez sympas à aller voir, je recommande, même pour ceux qui ne connaissent pas ou détestent ce sport ;)
Agréable suprise pour un film issu d'une franchise de jeux vidéo. L'histoire est bien reprise et les courses automobile sont passionantes. Ce film est hommage à la course automobile tout simplement.
Bien que la crédibilité ne soit pas souvent optimale, Grand turismo propose des plans cinématographiques sensationnels, le tout couronné par une histoire qui en fera rêver plus d'un !
Super film, je ne peux pas être très objectif sur celui la, étant donné que j'adore les voitures, et les jeux vidéos, mais j'ai passé un super moment, le film est bien divisé, l'historie est géniale et fidèle à la réalité, et la réalisation géniale, on ne tourne pas en rond ( a part sur le circuit hehe ) j'ai ressentit des émotions, le temps est passé super vite, et j'avais envie d'y être, il ne m'en faut pas plus pour dire que c'est un film réussi
Un jeune fan de jeu de course de simulation se retrouve après avoir gagné un concours à conduire sur circuit avec de réels pilotes. J ai bien aime le film : le scenario tiré d'une histoire vraie, le suspens lors des courses et enfin les leçons de vie liées au film
Un modèle de film réussi pour les jeunes et les autres avec des valeurs, une vraie histoire et pas seulement des cascades et des courses de voitures (clin d’œil au film « Michel Vaillant » qui souffrait justement de ce défaut). Les comédiens sont des inconnus, preuve que l’on peut faire (encore) un bon film sans star-system.. et on leur souhaite d’ailleurs que ce film devienne un tremplin pour leur carrière.
Ne connaissant pas le jeu vidéo mais appréciant particulièrement le monde automobile, je me suis lancée dans le visionnage en 3d e-motion ou « 4Dx » de Gran Turismo, et malgré quelques plans « bateau » au drone, et une histoire assez banale, le film n’en reste pas moins captivant, et le fait d’avoir les sièges qui bougent est vraiment un plus dans le visionnage. On se retrouve projeté dans le film, même s’il est vrai que je m’attendais à mieux, surtout vu ce qui était promis d’avance. Enfin bref, ce film est plutôt sympa à voir surtout pour les passionnés de courses ou l’on est vraiment intégré dedans.
Très grosse surprise que ce Gran Turismo. La bande annonce faisait penser à une énième adaptation d'un jeu vidéo, sans saveur, destinée à une population de gamers. Et ben ce ne fut pas le cas. Ce film est une grand réussite. Se basant sur une histoire vraie (et Oui !!) on est happé par la vitesse et l'élan de ce film. Les scènes de voiture font partie des meilleures scènes de course automobile. On se croirait dans la voiture. L'immersion est totale. Du grand et bon cinema. A voir sans hésiter.
Un pur chef-d'œuvre qui finit dans mon top 5 des films de l'année. C'est une déclaration d'amour à ma génération, aux gamers, à ce monde d'internet sur j'apprécie. Les personnages jouent très bien, l'émotion est présente, l'adrénaline aussi et c'est tout ce que je voulais. Pour ceux qui aiment le simulateur Gran Turismo, beaucoup d'easter egg du jeu sont insérés dans le film. L'histoire vraie renforce la personnalité et l'originalité de ce film pour en faire jaillir une œuvre avec ce petit quelque chose en plus qui vient titiller mon âme de cinéphile. L'âme d'un jeune fier d'avoir des personnes comme Yann pour le représenter.