Gran Turismo
7099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric Lévêque
Frédéric Lévêque

Publiée le 30 août 2023
Bon, d'accord c'est un film de gamin, mais à condition d'oublier ton âge, mec (oui c'est aussi un film bien genré !), tu peux passer un très bon moment plein d'enthousiasme et de bons sentiments. Et c'est très bien fait.
cloe
cloe

Publiée le 29 août 2023
Incroyable. Ce film est bien du début à la fin, certes prévisible mais on ressent toute l'adrénaline à chaque course. La qualité des images et du film en général ne déçoit pas, on regrette pas d'être aller le voir sur grand écran.
Damien D.
Damien D.

Publiée le 29 août 2023
Agréablement surpris par le film qui passe très vite malgré ses 2h15. L'histoire vraie nous immergé immédiatement dans le sujet et les effet spéciaux son ultra convaincant. Bizarrement je ressort du ciné avec une envie d'acheter une PS5 et le jeux Grand Tourismo !
Azurite
Azurite

Publiée le 29 août 2023
Je ne comprends pas l'avis des journaux, ce film est une véritable expérience, je le conseille fortement, moi qui n'ai d'habitude pas fan de sport et de voiture, ce film m'a..... m'a tout simplement aspiré, je le conseille vivement.
Jm szn
Jm szn

Publiée le 29 août 2023
enfin un film qui prend aux tripes...certes c'est un film de sport qui se prête bien aux émotions mais en dehors de cette considération, il ne suffit pas d être un film de sport pour être un super film, encore faut il que la mise en scène et le jeu soient à la hauteur et c'est donc le cas en l'espèce...dans la salle ,à la fin, des gens l'ont applaudi.
Ventury
Ventury

Publiée le 29 août 2023
Un très bon film qui a su adapter un jeu vidéo de manière efficace. L'action est très bien menée lors des courses de voitures grâce aux différents points de vue des caméras qui permettent l'immersion du spectateur. On remarque tout de même qu'il s'agit d'un film promotionnel du jeu lors du visionnage.
m_queen
m_queen

Publiée le 29 août 2023
Je ne suis pas vraiment fan des courses automobiles mais ce film, retraçant le parcours de Jann Mardenborough, m'a beaucoup plu. Il se passe beaucoup sur les circuits mais le réalisateur a eu la bonne idée de zapper pas mal de tours pour aller à l'essentiel. Pour ceux (comme moi) qui ne connaissent pas, il y a même un certain suspens. Les acteurs sont tous à leur place et ça m'a fait plaisir de revoir Orlando Blumm. Les images d'archives à la fin sont les bienvenues puisque ce film est tiré d'une histoire vraie. ..
Daviduck Yenapas
Daviduck Yenapas

Publiée le 29 août 2023
Joueur de la 1ere heure j'ai passé un excellent moment un super divertissements à consommer sans modération maintenant je retourne sur GT7 
Octave
Octave

Publiée le 29 août 2023
Très bonne photographie, un cadrage maitrisé est intelligemment fait. Par contre une histoire d'un creux rarement vu au cinéma, et les 30 premières minutes sont purement et simplement une pub du jeu. Je cite les premières phrases du film "Grand Turismo est le meilleur simulateur de conduite au monde". Malgré tout il reste sympa à regarder, surtout pour les scènes de course. Allez-y sans vous prendre la tête et vous passerez un bon moment.
Alexis COUDERT
Alexis COUDERT

Publiée le 29 août 2023
"Gran Turismo" est un film qui s'inspire de l'histoire vraie de Jann Mardenborough, un jeune adulte passionné de Gran Turismo (Jeu Sony) qui devient pilote de course grâce à ses compétences de joueur. Le film retrace son parcours en mêlant aventure, clichés familiers et courses palpitantes à travers le monde. Malgré sa prévisibilité et l'intégration d'éléments de blockbusters américains, le film séduit par son exécution généreuse, son casting solide et une direction compétente. Même si l'on n'est pas familier avec le jeu, le film peut être apprécié. Un des points forts notables du film réside dans la performance de David Harbour dans le rôle de l'entraîneur.
Gerard Devaux1
Gerard Devaux1

Bonjour
J'ai été agréablement surpris par ce film j'ai 69 ans , je pensais que c'était un film pour ados mais pas du tout , beaucoup de suspense lors des courses, une belle leçon d'humanisme par rapport au racisme et aux différences socio-culturelles et oui j'ai versé ma larme car c'est de surcroît un film émouvant.
Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bien fait
PS: Les images et la manière de filmer les courses sont très bien tournées sont très bien fait
Anass
Anass

Publiée le 29 août 2023
Il ma fait vibré ! Le son, l'image, les effets spéciaux, l'immersion, l'émotion, tout etait top du début à la fin 殺 Mon film préféré autour du sport automobile ! Merci
Romane Canevet
Romane Canevet

Publiée le 29 août 2023
Film qui mélange action, émotion et stratégie: J'ADORE ! On s'attache très rapidement aux personnages avec leurs histoires touchantes. Beaucoup de morales notamment autour de la motivation dans n'importe quel domaine mais surtout dans celui ci ! je recommande !
Nadnadnad
Nadnadnad

Publiée le 28 août 2023
Un super film sportif, largement inspiré d'une histoire vraie avec quelques modifications (voir à la fin) et avec très très peu voir aucun moment chiant/longuet. Les scènes de course extrêmement bien réalisés tout comme les phases de "gameplay". Le début ressemble un peu à une pub géante mais ça devient très vite très intéressant. Une BO super sympa. Les éléments "faux" pour le film : fin de course serrée à la GT Academy alors qu'il a gagné de 8s + le crash est censé arrivé après Le Mans
Dark_
Dark_

Publiée le 28 août 2023
Il ne faut pas se fier l'histoire de se film mais à sa réalisation qui somptueuse ! Pour les fans de Gran turismo ou pas foncez !!!