7099 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mohamed a
Publiée le 28 août 2023
On en redemande ! Vraiment très bien fait un mélange film jeux vidéo très bien ficelé. J'ai adoré et mes enfants aussi. De l'adrénaline et des rebondissements sans arrêts. Des scènes à couper le souffle
Très très bon film. Les effets sont fabuleux, on est en immersion total dans cette histoire incroyable. J'ai passé un super moment. Les acteurs, la musique tout est très bien. Même quelques scènes d'émotions, ce qu'il faut pour émouvoir sans exagération. Super
Trop bien! Très bien réalisé ! C'est exactement ce que je voulais voir. Emotions, suspense et sensation forte. A voir en 4DX car cela nous plonge encore plus dans les scènes de course. Vraiment un des meilleurs films que j'ai vue cette année !!!!!! Bravooooooioo
Fan du jeu je ne m'attendais à pas grand-chose avec cette version. Je trouve le film très joli mais malheureusement le scénario est sans surprise et la fin est bâclé.
Pas une seule vraie image de roulage au Mans, bien dommage pour un film présentant les 24h du Mans comme le graal. Il n'y a que quelques passages issus du départ tiré des images tv officielles mais concernant les prises de vue du roulage, rien. Tout à été tourné sur un autre circuit, pas les mêmes tribunes ni le même tracé. Ça casse un peu le truc pour des passionnés d'automobile et même des joueurs qui connaissent le circuit.
Encore un film de voiture que je pensais sans intérêt, je me suis bien trompé. Retraçant une histoire vraie, ce film n'est pas qu'une gigantesque pub pour Sony, c'est aussi un bon film de voiture, ne dépassant pas Le Mans 66 bien sur. Le film est composé de nombreuses courses avec des plans drones superbes. Il y a aussi la présence d'une SFX qui met en lumière le contraste entre la réalité et le jeu vidéo. Elle est notamment utile dans la clarté des courses, où l'on voit le classement et la trajectoire comme dans Gran Turismo. David Harbour, connu pour Stanger Things, est au top, quant au personnage principal, Archie Madekwe, il est bien mais sans plus. Le casting est bon mais si Madekwe aurait été meilleur cela aurait été dingue. Le métrage connaît des rebondissements aussi surprenants qu'inattendu, un point positif. L'ensemble du film transmet des émotions fortes, retranscrit par tout les éléments cité précédemment. Mention musicale pour l'utilisation de spoiler: Paranoid de Black Sabbath, qui est également une référence évidente à Peter Quill. A voir!!!
Il retrace la conception du jeu video en passant par l'histoire automobile sans oublié celle de l'acteur principal. Tout cela est parfaitement réalisé et mis en scène pour un film mélangeant intensité et histoire.
Un film absolument incroyable avec un mélange d'action et d'émotion les sensation sont folle. Scénario tiré d'une histoire vraie absolument incroyable. Un des meilleur film que j'ai vu de ma vie.
A la sortie du premier Gran Turismo en France en 1999, un concours avait été lancé sur le circuit "Deep Forest" pour gagner une vrai Viper GTS. Et voilà comment à 16 ans durant un mois d'été entier, à raison de 4 heures par jour, j'ai testé réglage sur réglage sur ma Nissan Skyline GTR-89 pour toujours mieux aborder chaque courbe du tracé, en cherchant à gratter le moindre centième de seconde.
Avec 57.89 secondes au tour contre 55.95 pour les meilleurs, je n'ai cependant pas fait parti des élus comme Pierre Landouzy, un étudiant Toulousain qui a gagné la fameuse voiture. Jann Mardenborough dont l'histoire du film est inspirée a fait encore plus fort en devenant un vrai pilote de course. Bluffant, je n'avais pas pris un tel pied en mode "gamer" depuis Ready Player One. Sauf que tout comme le film de Spielberg, ce film est si immersif qu'il embarque bien plus qu'une communauté. Vraiment top !
Tout simplement excellent. Un peu d'appréhension avant d'aller voir le film à cause d'une bande annonce ratée je trouve... Très bonne surprise. Les acteurs font le job, le rythme du film est très bon, bonnes musiques également c'est très bien filmé et certains plans sont vraiment top ! Etant fan du jeux vidéo les petits son et bruitages du jeu ont été repris sans en faire trop c'est bien dosé. Mais il s'agit surtout d'un film sur l'histoire personnelle du geek qui devient pilote professionnel. Bref je recommande vivement. Pour ma part il est encore plus prenant que le mans 66, car le récit est plus moderne et surtout on s'attache plus aux personnages et on s'identifie beaucoup plus facilement au personnage principal qui est monsieur tout le monde.
LA belle surprise de 2023 ! Un scénario, une mise en scène de très grande qualité et de très bons acteurs vous ferons passer un merveilleux moment de cinéma à 300km/h, Foncez !
Un très bon film, un jeu de base sur PlayStation qui se transforme en un parcours surréaliste d'un joueur expérimenté avec une histoire vraie. Vraiment je recommande. Étant fan de ce jeu.
Ce long-métrage est l’Adaptation cinématographique de la franchise de jeux vidéo GRAN TURISMO.
Pour le scénario ils ont eux l’intelligence de s’inspirer de l’histoire vrai de Jann Mardenborough un passionné des jeux vidéo gran turismo devenu pilote professionnel par le biais de la GT Academy en 2011.
Les scènes de course de automobiles ont été très bien filmer.
L’interprétation des acteurs est correcte.
Les référence aux jeux vidéo vont plaisir avoir.
Conclusion :
C’est un bon film sure l’univers de la course automobile professionnelle.
Ce long-métrage fait partie des meilleurs adaptation cinématographique d’un jeux vidéo