Gran Turismo
7206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas H.
Nicolas H.

Publiée le 7 juillet 2025
Belle histoire vraie pour un jeu vidéo qui m'a bercé. Un peu sur joué par être du a ma connaissance du sport auto, je continue d'ailleurs à suivre la carrière de Jann.
7th Art Critics
7th Art Critics

Publiée le 23 juin 2024
Bon déjà je vous rassure c'est d'une durée d'un peu plus de 2h mais on dirait que ça ne dure que 2mn 浪 non sérieux ce film est à regarder pour tout amateur de jeux vidéos et/ou de courses automobiles puisqu'il est tiré d'une histoire vraie et qu'en plus il est réalisé de la meilleure façon qui soit. On se croirait l'instant de la séance au volant d'un bolide de course. Pour l'anecdote sachez que je me suis surpris à passer des vitesses dans mon fauteuil. Les acteurs sont géniaux, les émotions se ressentent, je ne vous parle pas des plans aériens ou des caméras embarquées et le plus captivant c'est la leçon que ce film dispense : "Qu'on peut arriver à faire tout ce qu'on veut tant qu'on y croit".
Alors pour tout rêveur qui se respecte ç'est le shoot d'adrénaline qui peut l'amener à prendre son envol.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 19 juin 2024
En 2023, le réalisateur sud-africain Neill Blomkamp signe un long-métrage pour adolescents passionnés de jeux vidéo. Pourtant inspiré d’une histoire vraie, ce film semble cousu de fil blanc tant la trame narrative reprend la recette du petit novice qui finit par s’imposer chez les plus grands. Ainsi, un jeune gamer assidu de courses de voiture devient un véritable champion automobile. La réalisation très dynamique et ludique permet de suivre ce parcours incroyable sans s’ennuyer une seule seconde. Malgré tout, l’ensemble reste superficiel et sans aucune psychologie. Bref, un divertissement avec un message honnête sur la nécessité de croire en ses rêves.
Antoine Girard
Antoine Girard

Publiée le 29 juin 2024
Le film c’est fait dézinguer par la presse, n’a pas marché tant que ça, mais quel souvenir. Ça fait longtemps qu’on a pas eu un bon film de voiture, les sensations sont folles, le film est plaisant et satisfaisants. En tant que fan du jeu et de voitures quel kiff. Les frissons assez souvent vraiment je vous le conseille. J’espère que ce film aura une seconde vie en streaming et vod parce qu’il le mérite vraiment. C’était une super séance de cinéma y’a 1 an et encore aujourd’hui dans mon salon.
Cedam Chaby
Cedam Chaby

Publiée le 2 juin 2024
Et dire que c'est tiré d'une histoire vrai! Super film, pas too much, bien joué et à mettre en apnée! les décors sont réalistes, on a envie d'appuyer sut le champignon! Bref je file prendre mes manettes, on ne sais jamais hein!
Vincevins
Vincevins

Publiée le 26 mai 2024
Film vraiment excellent, on ne voit vraiment pas le temps passé. Les acteurs sont bon, les images sont bonnes et l’histoire excellente. Un film vraiment à voir !
Kévin C
Kévin C

Publiée le 24 mai 2024
Un des meilleurs films de voiture que j'ai vu ! Et le meilleur film que j'ai vu en 2023 ! Ca change de Fast and Furious !
HBZER
HBZER

Publiée le 21 mai 2024
Je ne m'attendais pas forcément à grand chose de ce film et finalement c'est une excellente surprise. C'est très bien réalisé, l'histoire de Mardenborough est bien racontée et fidèle à la réalité spoiler: En réalité, après son accident sur le Nurburgring il n'a pas été héliporté, juste fait une visite chez le médecin. Ce point a dû être ajouté pour rendre le film plus dramatique.
. Ce film nous laisse sous tension tout au long du film grâce à une bande son magistrale.

Je recommande.
Publiée le 21 février 2026
Excellent film d'action, un révolte visuel. Les effets spéciaux sont dingues les acteurs aussi. À voir absolument
Eriksson T
Eriksson T

Publiée le 11 mai 2024
Soporifique!
Aucuns intérêts, représentation de Nissan sans aucunes légitimités, effets sonores du jeu PS carrément inutiles, voir agaçants , sans parler du scénario un véritable oignon, voir inexistant ! Et le casting catastrophique, pas réaliste pour deux sous, et mal joué sur toute la ligne, un cliché bon marché de plus, représentant la course automobile !
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 8 mai 2024
Tout cela est très bien cuisiné selon une recette qui a fait ses preuves! Efficace, entrainant, le film a même réussi à s'octroyer la caution histoire vraie. Bien que je n'y retrouve pas vraiment l'essence du jeu vidéo original de playstation, lequel était très basé sur l'amélioration technique du véhicule, c'est un film de sport automobile honorable mais au scénario un peu trop attendu, schématisé, programmatique,... Au final, c'est pas désagréable, mais pas très bon non plus!
Le chat persan
Le chat persan

Publiée le 5 mai 2024
Film vide sans rebondissement comme beaucoup de film de voiture.. bref, je m'attendais a rien de spécial mais je suis quand même déçu
Les critiques de Loïc
Les critiques de Loïc

Publiée le 4 mai 2024
On est proches de la perfection avec ce film qui est incroyable graphiquement et dans le rythme. On ne s'attarde pas sur des détails et intrigues secondaires longues et inutiles, on prend juste énormément de plaisir à suivre les aventures d'un jeune qui souhaite accomplir son rêve. Pour tout amoureux du jeu vidéo, ce film est un merveilleux hommage !
lululenantais
lululenantais

Publiée le 1 mai 2024
Quel navet ! Pour adolescent. A regarder comme l’épisode d'une série, tout en lisant le journal. Le Mans et le sport auto vu par un américain qui n'est pas un expert. Les personnages et leurs états d’âme sont caricaturaux. Les mimiques des acteurs sont ridicules et la musique est lourdingue. C'est du Ben Hur revisité et on sait dès le début que cela va bien finir. Avec la victoire au dernier moment bien sur. A aucun moment je n'ai accroché.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 29 avril 2024
Gran Turismo est une petite surprise de mon côté. S’il s’agit évidemment d’un coup marketing de la part de PlayStation pour mieux vendre sa licence, il s’avère qu’en embauchant Neill Blomkamp à la barre, connu pour avoir un réel savoir faire de mise en scène (même si j’avoue n’avoir vu aucun de ses films pour l’instant), Gran Turismo s’en sort plutôt bien avec des courses qui prennent vraiment aux tripes et une utilisation intelligente des effets spéciaux, ce qui faisait beaucoup plus défaut au Uncharted la dernière licence made-in PlayStation. Au final, même si Gran Turismo reste avant tout un produit marketing qui manque cruellement d’âme notamment dans l’écriture de ses personnages, l’œuvre reste agréable à suivre grâce à cette fabuleuse mise en scène. Largement mieux que ce à quoi on pouvait s’attendre, je recommande !