Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
22279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 4 avril 2017
Bonne surprise ce nouvel opus de la série des Rocky. Bien qu'on reste sur une trame identique aux autres, la qualité de la réalisation et de l'interprétation est à mettre à l'honneur. Même Stallone a réussi à m'émouvoir dans ce rôle de cette ancienne légende qui approche de la fin de vie. Vraiment du bon boulot qui mérite sa place parmi ses semblables même si ça n'apporte pas grand chose à ce genre déjà tellement exploité...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 29 janvier 2023
Les films de Sly sont souvent de qualité avec toujours le thème de l'apprentissage et de la sagesse face aux pouvoirs. Il maitrise le rôle de Rocky Balboa à merveille. Dans Creed, Rocky devient le mickey d'un boxeur fils d'Apollo Creed, fougueux et imprévisible. Bons sentiments et leçon de vie constituent les fils rouges du film dont la boxe n'est qu'un prétexte comme les bons Rocky (5 exclu). A noter l'excellente réalisation de Ryan Coogler, Les combats sont impressionnants.
Creed est le premier film de la saga véritablement sur la boxe. Un des meilleurs de la saga avec Rocky I
Fondation
Fondation

Publiée le 5 mars 2017
Décidément, plus le temps passe, et meilleurs sont les Rocky (ce qui n'est pas une mince affaire car les Rocky sont tous déjà pas mal).
Comme à chaque fois, on se prend au jeu en se laissant emmené dans ce combat. L'immersion est donc réussie, une fois encore.
Publiée le 18 février 2017
Un film mythique Dvd à acheter pas déçue du tt. Le réalisateur ô top les acteurs très convaincrmant j'espère qu'ils feront une suite car le scénario très bien écrit je le look encore aujourd'hui sur les chaînes de canal . Hâte que ce réalisateur fasse trop films poignants
Publiée le 9 février 2017
Creed : L’héritage de Rocky Balboa, un véritable coup de poing
Entre émotion et action, le film Creed vous mettra K.O. Sorti en 2015 réalisé par Ryan Kyle Coogler avec comme acteurs principaux Sylvester Stallone, Michael B. Jordan et Tessa Thompson. Ce film se déroule à Philadelphie, où Adonis fils d’Apollo décide de retrouver Rocky pour qu’il l’entraine, car il a la boxe dans le sang comme son père. Dans ce film on peut y retrouver différentes musiques entrainantes, une belle histoire de famille au sein de la boxe et bien sûr sans y voir d’images trop violentes. Pour ma part j’ai adoré ce film car revoir Rocky après autant d’années et prendre ce petit sous son aile pour en faire un champion, un bel hommage pour Apollo. Ce film n’est pas réservé au fan de boxe plus spécialement mais je le recommande bel et bien à tous le monde.
Noémie L.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 8 février 2017
Creed, ou comment faire un bon film avec du vieux scénario réchauffé de fond de tiroir. Pour ceux qui ont connu comme moi le Rocky d'origine, aucune surprise. Pour les autres, une belle histoire remise au goût du jour.....
Publiée le 3 février 2017
Le retour de Sylvester Stallone est réussi, il retrouve là un jeu d'acteur qu'on lui préfère. Partie gagnante pour Creed.
Publiée le 29 janvier 2017
C'est un bon film, cependant dans ce dernier film, le personnage principal n'est plus "Rocky Balboa", pour moi c'est un peu une déception, car après avoir vu tout les "Rocky", je me suis attaché au personnage qu'on voit beaucoup moins dans ce film.

Même si ce film a été un déception pour moi, j'ai adoré tout les autres, en particulier les 4 premiers qui nous donne une leçon sur la vie et un bon coup de boost sur la motivation des Spectateurs

Maintenant j'attends et j’espère qu'un dernier film sortira, ou on voit "Rocky Balboa" comme personnage principal, pour voir l'évolution de la psychologie du personnage, avec quelques flash-back nostalgiques, en terminant par sa mort pour conclure tout ces merveilleux films...
Publiée le 18 janvier 2017
J'ai regardé ce film en n'ayant jamais regardé un seul Rocky et j'ai vraiment passé un très bon moment. Je recommande pour ceux qui veulent voir un bon film de divertissement !
Publiée le 16 janvier 2017
Plus qu'un film sur la boxe, c'est une vraie réflexion sur le choix de choisir son destin sans subir les sillons de son passé. Beaucoup d'humour et trés touchant avec des références qui donnent envie de revoir la saga : j'ai adoré
Publiée le 14 janvier 2017
Un peu étonné qu'il y est autant de critiques positives sur ce film, le scénario n'est pas transcendant, il ne procure pas d'émotions comme ont pu le faire les premiers Rocky, et les combats !!........... bien ridicule celui qui appellera CA de la boxe, moi j'appelle ça de la bagarre de rue sans aucunes techniques particulières a part celles capable d'amadouer un public ignare, pas une seule fois les "boxeurs" se protègent le visage WTF ?? Les gas, on parle d'un sois disant champion du monde (qui soit dit en passant ne ressemble a rien).
En bref, ce film ne mérite pas cette note de 4 et quelques étoiles.
yvantriloque
yvantriloque

Publiée le 8 juin 2017
C'est une suite qui a du sens et qui reprend les thèmes principaux des premiers opus (la famille, la dégradation physique, le dépassement de soi, la médiatisation,... ). Ici la dégradation physique concerne autant les risques pour les boxers que celle de Rocky Balboa en pleine dégénérescence liée à l'âge. Le réalisateur réussit à respecter les codes des premiers épisodes sans que ça ne sonne trop "fanfiction". On retrouve ainsi le restau et la mythique salle de sport, les marches et on évoque tous les personnages des anciens épisodes mais sans nous faire de gros clins d'oeils bien gras juste pour nous appâter : Ici ça arrive de façon naturelle dans le fil de l'histoire. On retrouve aussi les thèmes musicaux bien que réactualisés afin de mettre en évidence le bond dans le temps. Le spectateur n'a d'ailleurs qu'une envie c'est d'entendre le thème principal et le réalisateur fait monter cette attente en ne le plaçant que lors du match final. Je vois vraiment un parallèle entre l'histoire de ce jeune boxeur qui veut se faire sa place mais dont on ne croit pas au potentiel juste parce que son père est Apollo Creed, et la démarche du réalisateur qui a voulu refaire un Rocky et que les spectateurs et critiques attendaient avec méfiance tant cette démarche pouvait paraitre n'être qu'une facilité commerciale comme l'ont fait Die hard 4 et Indiana Jones 4. Finalement l'un comme l'autre ont plutôt réussi leur pari. Cette histoire est aussi celle de Stallone : lorsqu'il dit qu'il se sent comme les affiches jaunies d'une gloire passée, cela fait référence aussi à son statut actuel d'icône du cinéma arrivant en fin de carrière. On le voit désormais comme un Rocky Balboa, ou Rambo, c'est d'ailleurs là-dessus qu'il joue aussi en réalisant "Expendable". Je n'ai pas beaucoup de critiques négatives à formuler sur Creed dont la démarche semble sincère. Même l'histoire d'amour fait sens puisqu'elle rappelle comme dans les anciens opus que le boxeur a besoin de pouvoir s'appuyer sur quelqu'un d'autre que son entraineur pour aller au bout de combats qui sont aussi des combats psychologiques. Elle permet aussi de prendre conscience du risque pris par le boxeur qui risquerait de mettre en péril cet idylle en cas de blessures générant des troubles neurologiques. Une bonne suite donc selon moi, qui ne renouvelle pas le genre mais qui respecte l'oeuvre originale.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 8 janvier 2017
De très bonne critique...un très belle histoire. Du très bon spectacle et des scènes de boxe a couper le souffle. Stallone est en place et le fils creed est parfait. Bref une très belle réussite
Publiée le 8 janvier 2017
que dire ??? tout simplement MERVEILLEUX! Moi qui avais peur de le regarder je me suis prise une belle claque ! la légende renait et ça , ca fait du bien! Du débht à la fin c'était juste parfait et ca fait du bien de revoir Rochy 
Publiée le 8 janvier 2017
Un remake du 1er opus, sauf que cette fois Rocky est dans le rôle de l'entraineur. Rien de génial à signaler, mais aucune tromperie sur la marchandise non plus: le film nous donne exactement ce qu'on était en droit d'attendre de lui, et de nos jours c'est déjà pas si mal.