Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
22272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 20 mai 2026
Pour ce retour de la saga Rocky avec le fils de Apollo Creed qui est bref, vous avez capté et en vrai pour moi ce film je trouve très différent des Rocky en vrai parce que il y a un nouveau personnage déjà, et je trouve que une histoire a été super bien écrit, Michael B Jordan  joue super bien et aussi Sylvester Stallone y’a rien à dire. Et pour moi c’est un bon retour de la saga Rocky avec ce film.
Coltito
Coltito

Publiée le 20 mai 2026
Dans la ville de Los Angeles, Adonis vit chez sa belle mère, Marie-Ange, il n’as jamais connu son père, le célèbre boxeur Apollo Creed. Il a tout d’une vie parfaite, avec un travail d’employé bien payé mais ce n’est pas ce qu’il veut, lui veut boxer, comme son père.
On part donc à Philadelphie retrouver une légende, Rocky Bolboa pour que ce dernier l’entraîne et que le monde n’oublie jamais le nom d’Adonis Creed.
Une renaissance pour la saga Rocky avec un nouveau héros à découvrir.
C’est un bon film mais je trouve ça beaucoup moins bien que les Rocky. Un film que je conseille de voir.
Maxime Aharon Moreno
Maxime Aharon Moreno

Publiée le 4 mai 2026
Suite de la saga de rocky et de son nouveau rôle de coach très attendu mais peu convaincant hélas comparé aux précédents films. On aurait aimé plus de profondeur dans les relations entre les personnages et le retour de tous ceux qui ont disparu.

Alors, même si on est de suite embarqué dans un rythme effréné avec des entraînements nerveux, rapides et des combats violents, filmés très précisément et offrant un réalisme saisissant manque un équilibre harmonieux entre combat et douceur.
Ainsi, l'héritage apparaît aussi comme celui de la vie, des expériences vécues, des épreuves traversées d'autant plus que le mot combat résonne différemment nt pour chacun des deux hommes... Ainsi Dans le Le second volet, la revanche d'adonis semble le sujet central mais on aurait aimé voir moins de combats et plus de scènes émotionnelles entre les protagonistes
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 avril 2026
il est tout simplement énorme , chef d'oeuvre dans son genre , exactement dans la lignée du premier , touchant on a pas envie que le film se termine. Je m'attendais pas à qu'il soit aussi bien c'est une pur tuerie.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 14 mars 2026
Creed est un très bon film qui réussit à relancer intelligemment l’univers de Rocky tout en proposant une nouvelle génération de boxeurs. Le personnage d’Adonis Creed est attachant et on prend plaisir à suivre son parcours, entre héritage familial et volonté de se faire un prénom par lui-même. La relation avec Rocky apporte aussi beaucoup d’émotion et donne au film une vraie profondeur.

Les scènes de boxe sont particulièrement réussies, dynamiques et immersives, avec une mise en scène moderne qui rend les combats très intenses.

Cependant, même si Creed est un excellent film, je dois dire que je préfère toujours Rocky 1. Le premier Rocky possède une authenticité et une simplicité qui le rendent vraiment unique. L’histoire d’outsider de Rocky Balboa reste, pour moi, plus marquante et plus émouvante.

Au final, Creed est une très bonne suite spirituelle qui rend hommage à la saga tout en apportant du sang neuf, mais l’original reste difficile à égaler.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 5 mars 2026
Remake de Rocky, les noms des personnages qui ont fait vibrer les spectateurs thar l’époque sont ranimés. Sans Stallone cela aurait été mitigé. L’épique et le grandiose ont disparu, le tout est plus lisse, mais ça fonctionne un peu.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Creed est une vraie réussite et un excellent renouveau de l’univers Rocky. Le film apporte du sang neuf tout en respectant l’héritage. Michael B. Jordan est très convaincant dans le rôle d’Adonis Creed, et la relation avec Rocky est touchante sans être forcée. Les combats sont intenses, bien filmés, et on ressent vraiment l’effort, la douleur et la progression du personnage.
Un film qui réussit à exister par lui-même tout en rendant hommage à la saga originale.

Résumé : Un excellent renouveau de la saga Rocky, à la fois moderne, émouvant et respectueux de l’héritage.
So Soso
So Soso

Publiée le 8 novembre 2025
Creed, L'héritage de Rocky Balboa, L'histoire mêle combat et intensité, tout en explorant les quêtes d'identité d'Adonis Creed, fils du légendaire Apollo. Le film parvient à allier l'émotion du drame personnel à la puissance du sport, dans une mise en scène nerveuse et inspirée.
Adonis est finement bien traité, à la fois vulnérable et déterminé, ce qui rend son histoire profondément humaine.
La relation entre Adonis et Bianca est nuancée, montrant deux personnages forts, mais fragiles, unis par leurs rêves et leurs doutes.
La relation entre Adonis et Rocky est particulièrement réussie, pleine d'humanité et de respect mutuel, donnant au film une vraie dimension émotionnelle.
L'action est bien rythmée, chaque affrontement est filmé avec énergie et précision, ce qui plonge le spectateur au cœur du ring.
La relation entre Adonis et sa mère manque de profondeur, alors qu'elle aurait pu apporter un éclairage plus intime sur le personnage.
Ricky Conlan, pourtant central dans l'intrigue, manque de présence et de profondeur, rendant le duel final un peu moins marquant.
Boxe : Creed - L'Héritage de Rocky Balboa est un bon film, porté par des acteurs convaincants et une mise en scène dynamique.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 20 septembre 2025
Un chef-d’œuvre ! "Creed" réussit à faire revivre l’esprit de Rocky tout en apportant une vraie modernité. Michael B. Jordan est impressionnant, Stallone bouleversant : un film intense, émouvant et inspirant.
Kouto
Kouto

Publiée le 23 août 2025
Dans ce spin-off de la saga on retrouve le fils d’Apollo Creed, adversaire puis ami de l’étalon italien dans les premiers épisodes qui est entrainé par le boxeur et devient donc la vedette du long-métrage. Incarné par un Michael B. Jordan qui outre une prise de muscle indispensable livre une prestation très convaincante en boxeur en quête de ses origines et cherchant en se faire son propre nom mais c’est surtout de Sylvester Stallone dont il faut parler car en interprétant un Rocky vieillissant, nostalgique et malade l’acteur se montre touchant et fait preuve d’une palette de jeu étonnante. En ce qui concerne le long-métrage, d’une facture certes plutôt classique mais qui bénéficie de la mise en scène dynamitée de Ryan Coogler, offrant au récit entre autre les fameuses séquences d’entrainements mais aussi des plages intimistes où affleure une réelle émotion et sans oublier des combats très spectaculaire avec une caméra au plus près s’offrant même le luxe d’un plan séquence incroyable. Bien rythmé, entrainé par une musique décoiffant et un casting au diapason font que ce Creed met KO par uppercut le spectateur.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Un excellent reboot de la saga Rocky, qui mêle habilement hommage et renouveau. Michael B. Jordan brille dans le rôle principal, porté par une mise en scène dynamique et une bande-son entraînante. Un film inspirant et émouvant.
Théo
Théo

Publiée le 19 septembre 2024
Vachement cool ! Je sais pas pourquoi j’avais pas vu avant…

Étonnante performance émouvante de Stalonne ça fait grave plaisir
capirex
capirex

Publiée le 17 septembre 2024
Excellent film qui est en quelque sorte une passation de pouvoir où Sylvester Stallone laisse les clés de la Saga à Ryan Coogler .
Ce film empreint de nostalgie est pour moi une belle réussite !
Oni
Oni

Publiée le 22 août 2024
Creed : Quand Rocky passe le flambeau sans se brûler les doigts

Quand t’apprends que le fils d’Apollo Creed est prêt à remonter sur le ring, t’as déjà l’adrénaline qui monte. Adonis, il a le sang chaud, un poing d’enfer et l’envie de montrer qu’il n’est pas juste « le fils de ». À peine arrivé à Philly, il part à la recherche du vieux Rocky pour lui demander de devenir son maître Jedi de la boxe. Et devine quoi ? Le vieux Balboa, malgré ses rhumatismes, il en a encore sous la semelle. Mais attention, ici, Rocky, c’est pas juste le coach qui te gueule dessus, c’est un mentor qui t’apprend la vie entre deux uppercuts.

Stallone, dans le rôle du vieux sage, c’est du grand art. Il a le charisme d’un Yoda, mais sans les oreilles pointues. Il regarde Adonis se battre contre ses démons intérieurs et extérieurs avec la sagesse de quelqu’un qui a pris tellement de coups qu’il est devenu philosophe. On est loin du Rocky qui cognait avant de réfléchir. Là, Rocky prend son temps, il écoute, il conseille, et surtout, il fait comprendre à Adonis que la vraie bataille, elle se passe autant dans la tête que sur le ring. Un peu comme une partie d’échecs avec Mike Tyson : t’as intérêt à réfléchir vite si tu veux pas finir KO.

Ryan Coogler, il a compris que pour faire un bon film de boxe, faut pas se contenter de montrer des muscles qui brillent. Il te balance des entraînements filmés avec une précision chirurgicale. Ça sue, ça saigne, ça galère, mais c’est beau à voir. Les coups sont si réels que t’as presque mal pour eux. Coogler a réussi à te faire ressentir chaque impact, chaque moment de doute, comme si t’étais sur le ring avec eux. Et entre deux uppercuts, il t’offre des moments de tendresse où Rocky et Adonis discutent de la vie, de la mort, et de pourquoi on continue à se battre, même quand tout semble perdu.

Ouais, on va pas se mentir, Creed ne réinvente pas la roue. On sait où ça va, on connaît les étapes, mais putain, qu’est-ce que c’est bien fait ! C’est comme une bonne vieille recette de grand-mère : t’es sûr du résultat, mais t’en redemandes à chaque fois. La relation entre Rocky et Adonis, c’est le cœur du film. T’as d’un côté le vieux briscard qui en a trop vu, et de l’autre, le jeune loup qui veut prouver qu’il est digne de son nom. Ce duo marche du tonnerre, et même si le chemin est balisé, le voyage reste intense et émouvant.

Le ring, c’est plus qu’un lieu de combat, c’est une métaphore de la vie. Et ça, Coogler l’a bien compris. Le combat final, c’est pas juste pour le titre, c’est pour l’honneur, pour prouver qu’on mérite de porter son nom. Rocky, avec ses conseils de vieux sage, et Adonis, avec sa fougue de jeune chien fou, te montrent que peu importe l’issue du combat, ce qui compte, c’est de se relever et d’avancer. Et même si t’es pas fan de boxe, tu sors du film avec l’envie de tout défoncer sur ton passage (ou au moins de monter un escalier en courant).

Avec Creed, on replonge dans l’univers de Rocky, mais cette fois, avec une nouvelle génération qui a autant de rage que de cœur. Stallone est impeccable en mentor, et Michael B. Jordan te balance des coups aussi puissants que son jeu d’acteur. C’est prévisible, certes, mais c’est tellement bien fait que t’as envie de remettre ça encore et encore. Rocky passe le flambeau sans faiblir, et on se prend à espérer que la saga continue sur cette lancée, avec autant de force et d’émotion.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Ben
Ben

Publiée le 11 août 2024
Pour une suite c’est très bien réussi, le coter nostalgie avec notre Rocky iconique,. C’est un Rocky rajeunie et ces combat sont d’un réalisme incroyable