C'est dans les vieux pots... qu'on fait un revival réussi. Intense émotionnellement et dans les combats, le film joue également la carte de la nostalgie tout en étant très actuel. On a droit aux mythiques scènes d'entrainement sur fond musical, à quelques clins d'oeil, à un Stallone en vieux briscard. Que du bon !
Rocky est une franchise du cinéma américain qui a maintenant plus de trente ans, mais je dois dire que si je la regarde avec la tendresse de la nostalgie (après tout j'étais un minot quand les premiers opus sont sortis), je dois avouer que je n'ai jamais été un grand fan. Néanmoins, les deux derniers volets m'ont vraiment beaucoup plu, peut-être parce que comme Sylvester Stallone - et Rocky donc - je vieillis et que je trouve que l'acteur se bonifie avec le temps et qu'il est bien meilleur acteur que dans les premiers volets. Dans cette dernière mouture de la saga, Rocky passe le flambeau, maintenant il entraîne. Et pas n'importe qui : Adonis Creed, le fils de son défunt adversaire, puis ami : Apollo Creed. C'est donc quelque part entre une nouvelle suite et un reboot que “Creed” offre au spectateur, avec une prise de relais par un jeune acteur (Michael B. Jordan) qui contrairement à Stallone, qui était nanti d'un physique impressionnant est devenu acteur, est un excellent interprète qui s'est construit un physique de boxeur pour entrer dans le rôle. L'intrigue est assez classique : celle d'un jeune boxeur impétueux qui a tout à apprendre d'un vieux champion avec lequel il développe un début de relation filiale. Le vrai plus du film c'est donc ce duo d'acteurs : Stallone/Jordan qui chacun dans leur partition offrent une interprétation très puissante et très touchante. La polémique des Oscars sur la trop grande blancheur des nommés a jeté une certaine suspicion sur celle de Stallone, ombre qui n'a pas lieu d'être tant l'acteur offre sûrement la plus belle prestation de sa carrière. Un long-métrage plein de nostalgie, mais qui offre une nouvelle suite et surtout une nouvelle destinée qui peu à peu s'affranchit de son acteur/créateur. Un beau film qui mérite vraiment d'être vu, autant de la part de ceux qui sont des aficionados de la saga, que de ceux qui veulent découvrir le mythe sans forcément passer par les vieux opus. Je le recommande, quant à moi, chaudement.
Je sais vraiment pas comment un film comme ça peut avoir un tel succès. C'est tellement pathétique de se lamenter comme ça sur son sort. Je sais que Stallone à besoin de se recycler mais il n'arrive pas à me captiver et c'est bien dmg. Si vous un film bouleversant sur la boxe sautez ce navet et regardez plutôt "one million dollars baby". Navet à éviter !
Michael B Jordan prouve une fois de plus qu'il a de très belles années devant lui dans ce métier. Stallone nous montre une facette qu'on ne lui connaissait pas (ou peu). J'ai bien aimé ce qu'ils ont fait du personnage de Rocky, de son nouveau visage. Malheureusement je ne suis pas un fan de boxe donc je n'apprécie pas forcément à leur juste valeur toutes les scènes liées à ce sport et je trouve qu'ils ont raté l'histoire d'amour et le combat final !!
Un énième Rocky, avec en quelque sorte le filleul de Stallone. Encore un opus de trop ai-je envie de dire. Il valait mieux s'arrêter à 3. Ici les ficelles sont usées et archi-usées et on anticipe tout le scénario. Un copier coller de la jeunesse de Rocky. Avec cette méthode les 5 suivants sont déjà écrits. Mauvaise bande son, plus moderne certes mais pas de qualité. Stallone n'a pas progressé dans son jeu d'acteur. Les autres ne sont pas près de recevoir l'Oscar. T'es KO Rocky, ne te relève pas !
D'habitude, je prends peu de plaisir devant un film de boxe mais celui-ci m'a permis de passer un bon moment devant ma télé. Cette énième suite (même s'il s'agit ici plutôt d'un spin-off) de Rocky est sans aucun doute un des meilleurs de par le scénario et la dimension des acteurs. Il s'agit tout simplement de la succession du plus grand adversaire de Rocky Balboa, à savoir Apollo Creed. On regrette de ne pas voir plus souvent Sylvester Stallone dans ce genre de registre. Bref : on sort du film avec l’œil du Tigre :)
Une bonne suite qui respecte parfaitement l'atmosphère de ses prédécesseur même si je trouvais que le 6 clôturait parfaitement la franchise. Le personnage d'Adonis est attachant, Rocky est toujours aussi touchant et le combat final est très bien filmé, on ressent bien l'intensité du combat.
A l'image de"Rocky Balboa", qui était le sixième volet des aventures de la saga Rocky, ce septième opus déguisé est plus un drame qu'un film de boxe pur. Très axé sur les gloires passées et donc l'affrontement entre Rocky et Apollo Creed, personnage évoqué tout du long, ce "Creed" parle beaucoup de la filiation, de l'importance du nom de famille. Pour le reste, on reste dans le très classique pour un film du genre. Petit boxeur partant de rien, travailleur acharné avant de percer en grillant les étapes. Michael B. Jordan et Sylvester Stallone sont excellents, portant par leur rapport tout au long du film toute l'intensité dramatique du film. Stallone reprend son rôle de personnage vieilli et fatigué, qui voit dans le personnage du fils de Creed le moyen de se racheter une gloire passée.
Creed est l'un de ces films dont personne ne voulait voir sortir au cinéma tant il use la recette Rocky pour faire de l'argent : un spin-off sur Adonis Creed, le fils d'Apollo Creed ? Pitch Improbable. Pourtant, ce nouveau "Rocky" s'avère être une agréable surprise. En effet, Creed réutilise les éléments des premiers Rocky pour créer un spectacle épatant. Les scènes hommages à Apollo Creed et Rocky Balboa sont sublimes. Sylvester Stallone joue ici (encore?) l'un des meilleurs rôles de sa carrière, en tant que coach déchu prêt à tout pour Adonis. Sa performance restera marquante, notamment grâce à ces scènes puissantes et émouvantes. Une bouffée d'air frais incroyable.
Un chef d'oeuvre. Simplement un chef d'oeuvre, ce film est tellement entraînent que même en l'aillant vue en 480 p sur un pc portable j’étais absorbé pas le film du début a la fin, je mis connais pas en cinématographie mais ce qu'il provoque c'est géant. C'est d’ailleurs le seul film qui m'a donner envie de venir ici mettre un commentaire. Creed 2 ou pas, Merci d'avoir continué la saga de Rocky.
fan du personnage rocky, j'ai trouvé ce film très bien avec un duo d'acteurs qui fonctionne bien. On y voit stallone vieillissant, qui a tourné la page, mais qui va revenir en tant qu'entraîneur. Des scènes de combat toujours aussi spectaculaires, de l'humour, de l'émotion. Des clins d'oeil à la saga. Du bon cinéma pour les fans
Rocky Balboa n'est pas mort et reste toujours présent pour la jeune génération. La différence avec certain film de renouveau est qu'il n'arrive pas à se renouveler mais celui-ci réussit à se refaire une santé et permet enfin aux amateurs de boxe de retrouver l'un de leurs personnages préférés.
Le duo formé par Sylvester Stallone et Michael B Jordan est excellent et reste l'atout principal de ce film. Même si le film ressemble fortement au tout premier épisode de la série mais il ressemble surtout à un passage de relais.
Ryan Coogler réalise son premier grand film et sa manière de traiter cet affrontement de génération et de manier les scènes de combats et juste parfait. L'ensemble n'est certes pas le film de l'année mais reste un excellent divertissement.
Septième épisode de la saga Rocky qui continue de suivre la carrière et la vie de son interprète Sylvester Stallone qu'il est impossible de dissocier de l'étalon italien. Ici conscient qu'il arrive à la fin de sa carrière on assiste à un passage de témoin avec Michael B Jordan avec en plus une belle description des rapports sportif entraîneur et la forme de filiation qui s'y rapporte la ou l'épisode cinq c'était lamentablement vautré. Dommage cependant que le film n ait pas été plus audacieux, il ne surprend jamais et laisse le spectateur dans une forme de confort un peu gênante étant donné qu'on est dans le septième film. Le film prend le temps quand même de créer un nouvelle environnement et de parler de la boxe professionnelle aujourd'hui, même si les combats sont trop spectaculaires pour être crédibles (mais bon après tout on est au cinoche). La bande originale qui a toujours eu une place importante dans la saga est excellente. Un peu trop convenu à mon goût, il reste cependant un très bon moyen de poursuivre la plus célèbre saga pugilistique.