Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
22277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy66
Rudy66

Publiée le 29 février 2020
Maintenant que j'ai vu la saga Rocky, je peux vraiment avoir un avis tranché sur le film.
Ce que je peux en dire, c'est que bien qu'il soit très appréciable, j'ai trouvé que le champion est beaucoup moins impressionnant que les champions dont Rocky a dû faire face auparavant, les acteurs ont beaucoup moins de charisme que leur prédécesseurs.
Enfin un mot sur la musique, malheureusement l'époque veut ça mais ce n'est pas possible, merci quand même d'avoir fait un effort sur le dernier round avec LA musique de Rocky!!
Pour finir et sans comparaison aucune, je pense que ce premier Creed, comme le tout premier Rocky, est une mise en bouche pour vraiment lancer la saga! 3/5
Eselce

Publiée le 30 mai 2016
Je ne peux m'empêcher d'être déçu. Cela manque de réels combats de boxe. Creed va presque directement affronter le champion poids moyen. C'est très décevant. Son entraînement demeure pas mal mais ceux de Rocky ont toujours été nettement meilleurs. L'émotion spoiler: le cancer de Rocky
est mal trouvé et sans surprise. La relation entre les deux manque de fraternité et surtout d'humour comme. La musique de Rocky est mal placée et vraiment le charisme des boxeurs du dernier combat est proche du néant. Très décevant, pour moi. Idem pour son final totalement naze.
Publiée le 29 mai 2016
Rien de nouveau dans l'univers de Rocky. Un boxeur pro en devenir, des bons sentiments, du pathos, un combat final...
C'est bien filmé, Michael B.Jordan et Sylvester Stallone sont impressionnants et les scènes de boxe sont bluffantes.
Il manque surtout de l'audace dans cet honnête film.
Publiée le 25 mai 2016
Ce dernier opus marque la fin d'une époque certes, mais le commencement d'une nouvelle. Cette réalisation divinement menée, nous emporte encore une fois sur les pas d'une formidable aventure. Stallone incarne son personnage avec brio, il nous montre également un Rocky las d'une époque, mais il n'est pas encore prêt à baisser les bras, il n'a pas dit son dernier mot. Quand au fils de Creed, l'histoire nous révèle le passé trouble de Johnson, et comment il se bat pour se frayer un chemin. Ce récit nous apprends beaucoup, le fils de Balboa n'a jamais voulu suivre les traces de son père alors qu'Adonis Johnson lui, veut reprendre le flambeau.
Publiée le 25 mai 2016
Un film de boxe, sans plus. Ce qui m'a déçue est que le scénario est très, très prévisible. C'est toujours pratiquement le même scénario, dans ce genre de film. On peut très bien imaginer l'histoire à l'avance... à force, ç'en est énervant. Bon, c'est sympa quand-même de revoir Stallone dans le rôle de Rocky 30 ans après.
Romanista
Romanista

Publiée le 24 mai 2016
Autant dire qu' il n' y a pas de scénario tellement tout est déjà prévisible. Cela étant dit, on se prend tout de même au jeu et les frissons Rocky renaissent dans le combat final, non pas d' un point de vue de la qualité technique des combattants mais sur la mise en scène, la photo et la musique. Rien à découvrir donc, mais plutôt une ambiance Rocky à retrouver avec plaisir.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 24 mai 2016
Digne successeur de Rocky, "Creed" redonne un nouveau souffle de vie à la saga. Le scénario, plus moderne, est travaillé et offre même une touche d'émotion en dépit de quelques flottements et d'une romance prévisible. Les séquences de boxe, filmées avec virtuosité, sont impressionnantes, et les acteurs sont excellents. Sans parler de la mythique musique dans le dernier round qui rend l'ensemble encore meilleur. Une réussite cet héritage !
Doud L
Doud L

Publiée le 23 mai 2016
Un film qui relance l'histoire mais qui manque tout de même parfois de rythme.
Tout de même un bel hommage à la saga dans la dernières scène et un bouquet final qui scotch au canapé.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 22 mai 2016
Une nouvelle (et dernière?) page dans la série des Rocky et c'est celui que j'ai préféré! J'y suis allé sans conviction suite à la petite déception du précédent et un poil sceptique quant au réalisateur peu expérimenté Ryan Coogler (même si celui-ci avait fait du bon taf avec "Fruitvale Station") et pourtant, j'en ressors conquis ! Tout est parfait dans ce film : du scénario à la mise en scène en passant par l'excellente interprétation de Michaël B.Jordan et de Sylvester Stallone (particulièrement ce dernier, je l'avais rarement vu aussi juste et émouvant! et moi qui avait souri quand j'ai appris sa nomination pour les Oscars... Ca m'apprendra!). Le plus étonnant est de ne pas avoir l'impression d'avoir vu un film sur la boxe et tout ce qui en découle : Volonté, dépassement de soi... (même si ces valeurs sont bien présentes). Ici, c'est pour moi le côté affectif qui ressort le plus grâce au lien qui rapproche les deux personnages. Ce rapprochement que recherche le jeune Creed est essentiel pour lui, pour accepter d'où il vient et surtout continuer à avancer quant au contraire le vieux boxeur ne pense plus qu'à oublier et attendre son heure puisqu'il a perdu tous ceux qui comptaient pour lui et se sent seul... Cela donne des scènes et des discours vraiment touchants et émouvants qui m'ont quasiment fait fondre en larmes!!! spoiler: comme celle du monologue de Rocky au cimetière par exemple
(Si j'avais su que Rocky me ferait ça un jour ?!?!) Il y a donc aussi la mise en scène de Coogler que j'ai trouvé solide et plutôt originale lors des scènes de combats... Ceux-ci sont vraiment extra! Bref, pas grand chose à redire à ce film qui passe comme du p'tit lait! 2h20 qu'on ne sent absolument pas passer...
Publiée le 21 mai 2016
Décevant. L'histoire tient sur 3 pattes, les combats sont mauvais, la fin est nulle. Je suis vraiment déçu. Si vous voulez regarder un film de boxe, regardez la rage au ventre. c'est bien mieux !!
Marc T.

Publiée le 20 mai 2016
Je suis quelque peu médusé par les notes dithyrambiques attribuées à cette pâle copie de Rocky premier du nom (à la note inférieure, un comble !). Tous les ingrédients sont réunis mais les cuisiniers ont raté l'entrée, le plat et le dessert. Et commençons par l'acteur principal, Michael B. Jordan, musclé mais sans grand charisme, impossible d'éprouver une once d'empathie ou de sympathie pour lui. Et puis son histoire d'amour, car il en faut une, sans intérêt mais à laquelle on rajoute un petit handicap spoiler: - la jolie demoiselle va devenir sourde -
histoire d'attendrir les ménagères. Et les dialogues, on en parle ? répétitifs et d'une grande niaiserie, du genre "tu vois garçon, pour gagner, faut se battre". Et pour finir, parlons de notre Rocky à nous, Stallone - mollasson et trop souvent en roue libre - qui à lui aussi droit à son gros malheur histoire de rajouter encore plus de mélodrame et de faire un parallèle avec Adrian. Et je passe sur la scène ridicule des motards de rue ou sur le final "oui-oui fait de la boxe" avec spoiler: le gros méchant champion qui vient féliciter le digne héritier de papa Creed
. On est bien loin du film de 1976 qui dépeignait avec brio l'ascension du jeune Rocky Balboa aidé par les charismatiques Paulie et Mickey.
H@N_SOL0
H@N_SOL0

Publiée le 19 mai 2016
Enfin !! J'ai enfin pu regarder le film que je regrettais de ne pas avoir vu au cinéma : CREED... Je vous le dis de suite, depuis tout gosse, j'ai toujours été un très grand fan de la saga Rocky.
Malgré tout je tiens à poster mon avis sur ce film magnifique qui est bien dans la lignée des précédents. Une mise en scène efficace, une histoire bien emmenée, un scénario qui tient la route, des personnages attachants et très bien introduits, des combats toujours aussi titanesques et aussi bien filmés... Que demande le peuple ? Le meilleur des films que j'ai vu depuis des mois (PS : Star Wars VII est le pire et de loin...). De l'émotion, une philosophie de vie, du bon sens, une ode au courage et à la détermination, une musique magnifique (quoique le célèbre thème "Gonna fly now" est peu utilisé). A presque 70 ans, Sly est toujours aussi génial dans le rôle du célèbre boxeur Italien qui, si il ne boxe maintenant plus, est devenu le coach que tout sportif (boxeur ou non) rêve d'avoir : un coach pour le sport mais aussi un coach mental, un coach dans la vie, plein de bons conseils, de bons messages, un gars qui est là et dont la présence est si précieuse... L'acteur (dont le nom rappel un célèbre basketteur) qui joue le rôle du "fiston Creed" est très bon lui aussi. J'ai également beaucoup apprécié le combat contre le champion anglais dans un stade d'Everton dont l'hostilité du public n'est pas sans rappeler l'ambiance particulièrement électrique de Moscou dans Rocky 4 (tout le public au départ contre l'américain, qui finira par l'applaudir à la fin même si il représente "le camp ennemi")...
Tout simplement "Respect" Monsieur Sylvester Stallone car, contrairement à Disney et à un certain J.J machin qui ont honteusement sali et violé Star Wars au nom du pognon, vous gardez le moyen, la bonne formule qui fait en sorte que la saga Rocky soit toujours aussi magnifique, je dirais même magique à regarder. Elle regroupe merveilleusement bien les fans de la première heure qui connaissent le 1er combat contre Apollo par cœur et les plus jeunes qui découvrent l'histoire du "gaucher de la Philadelphie" en cours de route... 5 étoiles très largement méritées !!!
Charles G
Charles G

Publiée le 19 mai 2016
La saga des Rocky est intéressante. Le premier, sorti il y a 40 ans (déjà), avait remporté un Oscar controversé devant Taxi Driver ou Les Hommes du Président en 1977. Puis, il y eu des suites à la qualité doutable, sortis en gros tous les 3 ans jusqu'à 1990 et Rocky 5. Seize ans plus tard, en 2006, sortait Rocky Balboa, où Rocky avait pris sa retraite avant de revenir dessus, et où la qualité était déjà de retour. Dix années de plus se sont écoulées donc, et Rocky revient à l'écran en se montrant usé, à l'aise dans ses habitudes et son quartier et définitivement hors d'usage pour le ring, alors que le fils d'Appollo Creed, son ancien ami et adversaire de toujours, va venir chambouler cette routine. Joué par un convainquant Michael B. Jordan, le jeune n'a qu'une idée en tête : prendre la succession de son père, sportivement parlant. Pour se faire, il tient à ce que Rocky le forme, lui qui fait partie de l'histoire familiale. Le film a le mérite d'éviter beaucoup de déjà-vus, notamment comportementaux, en mettant en place des réactions crédibles, pas exagérées, avec des problématiques claires et intéressantes. Le parallèle qui existe entre le combat du gamin sur le ring et le combat de Rocky contre la maladie est gros mais traité avec dignité et sans lourdeur, dans une ambiance particulièrement bien travaillée. Les scènes de boxe sont belles, les acteurs sont bons et l'atmosphère enveloppante. Plus qu'une réussite, c'est à mon avis le meilleur film de la saga, qui peut tout à fait être vu sans en avoir vu d'autres.
Publiée le 18 mai 2016
Rocky Balboa est décidément le meilleur rôle de Stallone, et la relève est bien assuré avec Michael B. Jordan. L'histoire est fidèle à la saga et on en demandait pas moins, il y est ajouté en plus une petite touche de modernité et le rendu final n'en est que meilleur. Un excellent divertissement.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 17 mai 2016
L'univers reste celui de Rocky: un film de boxe s'achevant par une longue préparation et un combat, avec de beaux plans-séquences de boxe. C'est non seulement un passage de relais, mais surtout le début d'une nouvelle série, avec de vertigineuses implications historiques et personnelles.