Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
22279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jerome d
jerome d

Publiée le 31 mars 2016
bien dans l'esprit de Rocky. On aurait pu s'attendre a un reboot mais c'est plus un passage de main et une suite logique 30ans apres.
Belle reussite, les combats sont impressionnants meme si un peu excessif ( Creed qui se prend une trentaine de coup directe et se releve sans a voir la tete qui tourne... comme dans Rocky) .
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 30 mars 2016
Superbe film où le personnage de Rocky passe la main à un nouveau et devient un simple personnage de second plan.
Tout est bien joué à la perfection, et les scènes de combat de boxe sont terriblement réalistes et magistralement filmées.
Un excellent epilogue à la saga culte des Rocky
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 30 mars 2016
Personnellement je n'ai pas retrouvé l'univers de Rocky , on s'en éloigne de plus en plus au fur et à mesure que l'on avance vers d'improbable Rocky XXXX....De par l'histoire, les personnages principaux ont tous disparus et sans eux, Rocky Balboa, fatigué, malade perd gravement de son étincelle. Ou sont Polly, Son fils Robert, la petite Marie (Rocky 6) ? On ne voit que des inconnus, à la personnalité banale, sans attache. Même la bande son n'est plus, en lieu et place, on écoute encore du Rap...La partie d'entrainement reste anémique, peu enclins à l'enthousiasme, Rocky 2, 3 et 4 , où etes vous ? Creed joue de sa tablette tactile, monde moderne oblige, c'est étrange...Bref, même notre Balboa fait des chimios quand il n'entraine pas son poulain , enfin, entrainer... façon de parler, c'est pathétique. Rocky tu nous manques...stop le massacre , tu aurais decidement dû t’arrêter au 5. Rocky 8 en déambulateur ?
nestor13
nestor13

Publiée le 28 mars 2016
Le thème de ce nouvel opus des aventures du célèbre boxeur n'est pas tout nouveau dans la saga. En effet, Stallone jouait déjà au coach dans "Rocky V". Cela n'empêche pas de regarder ce film avec un certain intérêt, car l'on retrouve un vieil ami qui a bercé toute notre vie. Le réalisateur se fait également plaisir avec quelques plan-séquences audacieux. Après, ce n'est pas une histoire qui nous met complètement au tapis. En attendant le prochain round ?
Publiée le 28 mars 2016
Comment ne pas s'émerveiller de retrouver notre Rocky dans ce nouveau film? On suit le parcours du gosse de Creed, un jeune rebelle qui demande à la légende de la boxe de devenir son entraîneur. Stallone est touchant une fois de plus, pourquoi ne pas lui avoir donné l'Oscar du second rôle? C'est injuste... Bref c'est un bon film. 4/5
ced F.
ced F.

Publiée le 28 mars 2016
Meme si adonis est bien, il n'auras jamais le coeur de rocky qui reste le best! mais les combats sont filmer avec brio j'aurai adoré voir un combat de rocky filmer de cette maniere.
Publiée le 26 mars 2016
Rocky n'est plus un film d'actualité et Stallone a dégradé l'image de son personnage...Creed le prétexte du retour et ça n'en fini plus....
Il y a comme des airs de déjà vu dans ce film (un boxeur de moyenne taille qui affronte un colosse...) Certain dialogues qui raconte l'histoire notamment Rocky et Adonis dans le restaurant de Adrian ne sont pas tout a fait exacte....Bref c'est ennuyeux et peut originale. C'est une saga qui peut continuer sans fin alors que la qualité vaut mieux que la quantité...Je pense mais cela n'engage que moi que Stallone devrait retrouver de l'inspiration pour incarner un personnage emblématique comme Rocky ou Rambo ou Cobra. Conclusion : on tourne en rond
Publiée le 21 mars 2016
C un très bon film, il démarre doucement mais on est pas déçu ; Les inconditionnels des Rocky adoreront .. Bon film.
Publiée le 19 mars 2016
Bien fait, ne déroge pas aux codes du genre sans tomber dans un remake de Rocky, un Stallone dans un rôle qui lui colle avec une touche d'humour. C'est bon!
Publiée le 18 mars 2016
De l'humour, de belles références à la série Rocky ... Creed est un bon film. Cependant la prestation de Michael B Jordan n'est pas à la hauteur du film selon moi et quelques scènes sont inutiles. Le film n'est pas parfait mais on passe un bon moment grâce à un Stallone des grands jours.
Publiée le 18 mars 2016
Super film ! Scènes de combats intenses, belle amitié entre les deux personnages principaux, bonne performance de Stallone, qui passe le flambeau en toutes humilité et sagesse à la nouvelle génération. J'ai hâte de découvrir la suite.
benzinemag.net
benzinemag.net

Publiée le 16 mars 2016
omme Indiana Jones ou Star Wars, Rocky fait partie de ces vieilles franchises bien implantées dans le paysage cinématographique que l’on suit depuis notre enfance, surtout si l’on est né dans les années 70. Alors forcément, quand retentit le fameux thème de Bill Conti dans le dernier tiers du film, ce sont les frisions qui vous parcourent l’échine durant quelques secondes, vous rappelant le jour où vous avez vu votre premier Rocky chez un copain, sur une VHS de location.

La séquence nostalgie terminée retour au film avec un Rocky Balboa qui a bien vieilli et qui ne monte plus sur le ring. Il ne fréquente même plus les salles de boxe et tient toujours son petit restaurant dans un quartier populaire de Philadelphie. Mais quand se pointe Adonis Johnson, le fils du célèbre Apollo Creed pour lui demander d’être son entraineur, Rocky hésite avant d'accepter d’aider ce jeune boxeur chaud bouillant désireux d'affronter le lourd poids de son héritage.
Rocky Balboa, le précédent opus, sorti en 2007, était déjà une bonne surprise, un épisode dans lequel on découvrait un Rocky vieillissant et dépressif qui tentait un dernier baroud d’honneur. Désormais délesté de son statut de "bête de foire", le personnage incarné par Stallone (qui se bonifie au fil des années), n’a jamais été aussi touchant que dans cette relation quasi filiale avec la progéniture de son ancien adversaire. Il faut dire que les deux acteurs sont très bons, chacun à leur manière, dans une forme de respect mutuel qui transpire à chaque plan, avec d’un côté, la sagesse, la modestie, la mélancolie incarnée par Balboa, et de l’autre, la jeunesse, la fougue, l’impatience, l’envie de tout bouffer incarnée par le bouillonnant Adonis Johnson.
Si ce genre d’opposition est un classique au cinéma, ici elle fonctionne à merveille avec une ascension vers la gloire qui se fait, non sans heurt, pour le jeune Creed. La tendresse, la violence, la douceur, la tragédie l’amour s'entremêlent assez subtilement durant plus de deux heures sans que l’on sente la moindre pointe d’ennui ni de mièvrerie.
Côté mise en scène, rien de bien extraordinaire. Malgré tout, le cahier des charges est bien rempli avec les traditionnelles scènes dont bien évidemment le combat final filmé remarquablement avec notamment un plan séquence très intense.
On quitte la salle ému par ce film qui nous montre un Stallone plus touchant que jamais du haut de ses 69 ans, encore impeccable dans ce rôle du vieux boxeur affaibli, rongé par les douleurs du passé et qui voit dans le projet du jeune Creed l’occasion de s’offrir un dernier combat… Toujours et encore.
Publiée le 16 mars 2016
Pourquoi j'ai regardé ce film ? Fan de Rocky

Si vous êtes fan de Rocky alors vous serez fan de Creed. Basé sur le même thème : la boxe. Ce jeune a comme héros à ces yeux, Rocky, cet homme sorti de nulle part et arrivé en haut.

Je pense personnellement qu'il y aura plusieurs Creed comme il y a eu pour Rocky. L'acteur s'aura t'il fascinner autant que Sylverster Stallone ?

Dans ce film, la réponse est oui, il est à la hauteur des autres. Rocky n'a qu'un second rôle mais il est aussi important que Mickey l'était.

Je le conseille vivement.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 15 mars 2016
Le début du film a un goût de revu mais plus le scénario se déroule, plus il devient intéressant. Le bémol se situe au niveau de la mise en scène et la manière dont sont filmés les combats qui aurait pu être mieux faite.
Raphael M.
Raphael M.

Publiée le 14 mars 2016
Le film est magnifique, très bon scénario plein d'émotions en accord avec les anciens rocky, super maîtrise de la nostalgie,les acteurs sont parfaits, pour moi le petit problème et qu'il y'a moins la présence des musics d'origine et que le combat final est moins long et violent car ils veulent êtres en accord avec la réalité de ce sport mais il est vraiment trop kiffan !!!