99 Homes
3,8
1138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

this is my movies

Publiée le 15 juin 2017
J'aurai tendance à dire que la note est sévère au vu du résultat final qui reste tout de même, durant la très grande majorité du visionnage, du très grand cinéma. En dépit du fait d'être un film d'auteur qui empile parfois les tares du genre, le film bénéficie d'une gestion parfaite du rythme, restant passionnant presque de bout en bout, se révélant être plus un polar qu'un drame misérabiliste. Le film pose beaucoup de questions sur la moralité, dépeint le monde du capitalisme sauvage avec une acuité et une férocité rare, le tout porté par des acteurs convaincants, avec notamment un M. Shannon incroyable en carnassier de la misère face à un A. Garfield plutôt bon et parfois intense. C'est tendu, bien écrit, soutenu par une belle mise en scène et tenu par des acteurs au top. spoiler: Reste que le film se vautre dans ses dernières minutes, retombant un peu maladroitement sur ses pattes, se confinant à finir sur une bonne note de manière un peu expéditive et conformiste, comme dans n'importe quel blockbuster. Une fin décevante donc, qui gâche un peu le film, qui reste tout de même incroyablement bien tenu et construit
. A voir tout de même donc car au final, très intéressant. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
iceman7582
iceman7582

Publiée le 17 février 2017
Un excellent thriller sociétal dans lequel le réalisateur dépeint une Amérique encore sous le choc de la crise immobilière, des subprimes et autres scandales financier... Le duo d'acteurs est impeccable et le scénario impitoyable nous cloue au siège jusqu'à la dernière seconde dans un final irrespirable ! A voir et surtout à méditer.
Publiée le 11 février 2017
Un film impressionnant sur un sujet que l'on pourrait penser ennuyant. Ramin Bahrani a réussi à rendre le monde de l'immobilier aussi captivant qu'impitoyable tel qu'il est montré dans le film. Alternant entre une réalisation réaliste, caméra à l'épaule et gros plans, et plan virtuose, en démontre le plan séquence initial, le réalisateur offre à ses deux comédiens principaux deux rôles en or. Andrew Garfield en homme prêt à tout pour sauver sa famille, même à travailler pour l'impitoyable Michael Shannon, impressionnant de charisme. Certaines scènes du film offrent aux spectateurs des moments de tension qu'on n'aurait pas imaginées voir dans un film de ce genre. En résumé, une excellente surprise et un film à voir absolument.
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 8 février 2017
En 2006, la crise américaine flambe les taux d’intérêts et engendre une armée de petits propriétaires insolvables, devenus surendettés, chômeurs et misérables en détresse, que les banques exproprient en masse avant de retaper les maisons pour les revendre plus cher. Dans ce portrait crapuleux d’une Amérique amorale aux mains des requins financiers et les vainqueurs absolutistes, le film nous embarque dans la peau d’un jeune manœuvre polyvalent, le cauchemar de l’expulsion de chez lui, mais aussi de celles vécues par enfants, vieillards et pauvres gens mis sur le trottoir, victimes programmées par la deshumanisation du plus grand pays du monde.
L’ordure cynique, froide et calculatrice à qui la besogne est attribuée remarque son pragmatisme déterminé, ses talents divers et son sang-froid, et lui propose de l’engager dans son office, dont l’indécence consiste à s’enrichir colossalement chaque jour grâce à l’ignominie de la situation. D’abord poussé par l’aboi et la nécessité, le jeune homme comprend vite la jouissance du pouvoir et de l’argent, et révèle bientôt un potentiel étonnant, sans pour autant que ne cesse de l’écarteler le poids de sa culpabilité.
L’ambiance ancrée dans le réalisme effrayant mêle brillamment l’aventure, le drame quotidien, la leçon d’humanité, le journalisme et la dénonciation socio-politico-financière. Le tout royalement mené par un surprennent et poignant Andrew Garfield, propulsé loin, très très loin du juvénile amateurisme de Spiderman, et de l’encore une fois renversant et abject Michael Shannon.
vincent L.
vincent L.

Publiée le 24 janvier 2017
Un film terrifiant sur la lâcheté humaine.
Les acteurs sont crédibles ce qui est pire encore et le tout vous rends mal à l'aise. Certaines scènes sont d'une souffrance psychologique forte.
Je déconseille ce film aux âmes sensibles où aux angoissés.
Publiée le 8 janvier 2017
Film qui passe au moulinex un grand nombre de valeur et principe de la vie mais aussi la question du choix . ai je le choix dans la vie ? Le tout joué dans un rythme très juste prenant et qui vous captive du début a la fin . Andrew Garfield (acteur de spiderman , social network) y joue a merveille et devient ce qu'il a détesté en la personne de (Michael Shannon) .
Belle surprise au final ce film . Enjoy it.
moket

Publiée le 3 janvier 2017
Un film édifiant, tout en tension, dans lequel brillent deux immenses acteurs dont la confrontation vaut son pesant de cacahuètes. Quasi-documentaire, très intense, "99 homes" fait passer par toutes les émotions. Brillant.
conrad7893

Publiée le 30 décembre 2016
Ce film est un constat de la crise immobilière Américaine et surtout des conséquences dramatiques sur les familles qui ont dû quitter leur maison. L'interprétation des 2 acteurs est justes. D'un côté on a le salaud dans toute sa splendeur, sans coeur ni éthique et de l'autre le gentil qui va se battre pour faire face à cette situation, jusqu'à en perdre ses valeurs.
Ce film nous montre sans concession le désespoir des petites gens qui ont perdu leur maison .
spoiler: une scène poignante avec le petit grand père qui ne comprend pas ce qui lui arrive

un film sans temps mort
Alain D.

Publiée le 25 décembre 2016
Coécrit et réalisé par Ramin Bahrani, ce drame nous montre des scènes moralement violentes. La mise en scène sans fioritures ni audace particulière, est techniquement correcte. Le scénario évoque la crise sociale aux USA et montre la loi impitoyable des saisies de biens immobiliers des mauvais payeurs. Grand prix du Festival du Cinéma Américain de Deauville en 2015, ce film évoque parfaitement la culpabilité à exercer un travail moralement réprouvable. Cette histoire dramatique est superbement interprétée par Michael Shannon et Andrew Garfield dans le rôle de Dennis Nash.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 29 novembre 2016
Ramin Bahrani apparait ici comme un Ken Loach nord américain. Ce drame poignant reflète, hélas, la cruauté d'une société qui, comme le souligne l'un des protagonistes, est faite pour les gagnants. Pas de pitié pour les autres sur lesquels les banques, les agents et promoteurs immobiliers se jettent comme des rapaces. Ce film dénonce la situation cruelle de ceux qui sont jetés à la rue à la suite de la crise des subprimes sans jamais tombé dans le misérabilisme. Sombre tableau d'un Etat où règne le libéralisme le plus sauvage et où on vous laisse quelques minutes pour emporter vos biens les plus précieux avant de déguerpir. 99 homes n'a pourtant rien du docufiction : ses personnages sont crédibles et servis par d'excellents comédiens. On y croit de bout en bout et on partage leur désespoir et leur révolte.
Marc R.
Marc R.

Publiée le 26 novembre 2016
Excellent film dans son genre, dynamyque, on en s'ennuie jamais. Qui plus est sujet très intéressant qui montre la réalité des choses sur la crise des Subprimes.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 25 novembre 2016
LE LOUP D'ORLANDO. Enfermé dehors, dessine moi une maison. La vie rêvée des anges bousillés par les banques. La mayonnaise du bon et du méchant prend. Ce monde moderne est en crise et Ramin Bahrani le retranscrit avec brio.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 24 novembre 2016
Très bon film. Excellent jeu d acteurs et histoire vraie remarquablement interprétée. Quels malheurs ont pu vivre tous ces américains suite à la crise financière.
stallonefan62

Publiée le 17 novembre 2016
Un bon drame servi par 2 acteurs très convaincants notamment Andrew Gardfield que je trouve très touchant !! L'histoire tient la route et dénonce malheureusement des faits réels !! Certaines scènes sont vraiment touchante et ne laisse pas indifferent
elbandito

Publiée le 1 novembre 2016
Un thriller social sans concession porté sur les larges épaules de Michael Shannon, épatant en monstre né d’un système corrompu, et celles plus fluettes, d’un Andrew Garfield étonnant dans le rôle de l’agneau devenu loup au contact du prédateur. Grand Prix du festival du film américain de Deauville 2015, un film captivant et nécessaire dans la lignée de The Big Short.