Insaisissables 2
3,3
12078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2016
Alors que le premier « Insaisissables » n’était pas inintéressant, il faut bien reconnaître que la suite est une véritable catastrophe. Forcément, un film de 2h sur de la magie ça peut ennuyer. Les effets spectaculaires du premier opus sont toujours présents mais la réalisation – liant très important pour la cohérence du film – est devenue très brouillonne.
Publiée le 1 août 2016
A l'été 2013 j'ai vu ce film dont je n'attendais absolument rien car totalement original et j'en suis sorti littéralement scotché, super histoire avec un twist de dingue à la toute fin (comme j'aime, ça vous le savez à force), de supers acteurs, une mise en scène très bonne et comme j'adore l'univers de la magie, j'en ai pris plein les yeux avec les tours spectaculaires.

Après un bon score au Box Office mondial (351 millions de dollars pour un budget de 75), une suite est commandée par le studio mais exit le frenchie Louis Leterrier à la réalisation et bonjour John M.Chu à sa place.

Les quatre cavaliers sont cachés depuis les derniers événements du 1er opus, les trois hommes sont toujours les même, seul la femme a changé. Le flic est toujours là pour les aider, toujours incognito dans la police qui ne connait rien de ses agissements pour la mystérieuse société qui les emploi : l’œil ! Le scénario de ce second épisode n'est pas des plus surprenant par rapport au premier. Ici ils vont s'attaquer à un jeune magnat qui veut voler une puce informatique pour asseoir son emprise sur le monde, en gros rien de bien passionnant. Méchant qui est lié à un personnage du 1er film. A la toute fin on aura le droit à une petite surprise mais gentillette cette fois ci, pas au niveau de la claque reçue en fin de 1er opus.

Jesse Eisenberg reprend son rôle de leader, Daniel Atlas. On voit de plus en plus cet acteur maintenant et c'est tant mieux, je l'aime bien et je trouve qu'il est capable de jouer à peu près tout comme le témoigne son rôle de Lex Luthor pour Batman Vs Superman. Il est encore une fois de plus très bon ici.

La suite de la critique dans le lien ci dessous :)
Publiée le 8 août 2016
J’avais hâte de découvrir la suite des aventures de nos magiciens et je ne suis pas déçue! La magie est bel et bien au rendez-vous avec un bon rythme ! Personnellement je n’ai pas vu passer les deux heures. Chaque action nous tient en halène. J’ai trouvé le scénario du film très bien tourné, mais légèrement différent du premier. Alors que dans le premier film, le suspens était soutenu jusqu’à la fin avec une révélation dans les dernières minutes, j’ai trouvé que dans ce deuxième film les éléments étaient plutôt donnés au fur et à mesure. Finalement, j’ai trouvé le dénouement moins spectaculaire.
Cependant les effets spéciaux sont toujours aussi bien faits.En bref, j’ai passé un très bon moment et j’ai hâte de connaître la suite pour en savoir un peu plus à propos de l’Oeil.

La chronique complète sur mon blog!
Publiée le 28 juillet 2016
Dans la lignée du précédent .
Nous nous laissons prendre dans cette folle aventure à travers le monde .La plupart des tours de passe-passe, de magie sont expliqués
Il m a semblé que le film était un peu confus le premier quart d'heure..
Publiée le 28 août 2013
Tres bon ! L'Ocean Eleven de la magie. On cherche tout le film qui et pourquoi. Et devinez quoi... ? On ne trouve pas : le film entier est un tour de magie qui vous scotchera au final.

Je mets quiconque au defi de voir une autre carte que la pin up brune lors du premier tour du film. Rien que cette premiere scène est bluffante.
Cynan-le-Mage
Cynan-le-Mage

Publiée le 17 août 2016
Après un premier volet réussi, on pouvait se demander si on allait réitérer la performance sur ce deuxième volet. Sur ce volet, la magie du premier film s'est évaporé, mais on reste quand même avec quelques séquences d'anthologie, comme la séquence de passage de la carte entre les Cavaliers dans la première partie du film. Un véritable petit bijoux que cette séquence et qui justifie à elle-seule tout le film. Le tour de Magie sous la pluie à la fin du film reste également une merveille. Après, nous restons sur un rythme différent du premier volet. Dans le premier, il s'agissait de l'histoire d'une bande de robin des bois spoiler: assaisonné d'une histoire de vengeance que l'on découvre à la fin du film
. Dans le deuxième, il est question d'un braquage spoiler: même si au final, tout revient à une histoire de vengeance
. J'ai beaucoup aimé le personnage de Daniel Radcliff, même si je l'ai trouvé moins bon que dans le filme Dr Frankestein. Je pense que Daniel Radcliff faisait peut-être un peu trop jeune pour le rôle. Les trois acteurs masculins, Cavalier du premier film, sont égales à eux-même, surtout Woody Harrelson spoiler: qui en plus nous fourni une prestation double intéressante entre ses personnages de Chase et de Merrit
. La nouvelle venue Lizzy Caplan s'est mis au niveau de ses camarades et on a vraiment l'impression qu'elle fait partie de cette équipe comme si elle était dans le premier film. Insaisissable 2 reste encore plus prévisible que le premier, ne serait-ce parce que certains faits du film étaient plus ou moins déjà montré le premier et que l'effet de surprise ne fait plus autant effet. De plus, on est plus dans l'action, et moins dans la magie, même s'il reste quand même encore de belles séquences d'anthologie. Un film agréable à regarder. Si vous avez aimé le premier, je penses que vous aimerez le second.
Publiée le 6 août 2016
Bon film, mais un poil moins cool que le premier.
Quelques instants incompréhensibles, ou incohérents, une fin un peu attendue mais un beau film quand même : de bons acteurs et actrices (Daniel Radcliffe est excellent ! quel plaisir de le retrouver dans un rôle comme ça), une bonne histoire de fond, une bonne réalisation et puis de la magie (et la magie, c'est cool)
Publiée le 1 octobre 2016
merveilleux tout comme le 1er, tellement magique que l'on est pris dedans et lorsque l'on pense être dans le vrai nous aussi nous sommes hypnotisé.
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 1 août 2016
Un an après les faits qui se sont déroulés dans le premier opus, les quatre cavaliers, mis à part la seule femme du groupe remplacée par une autre, sont réunis par l'agent du FBI Dylan Rhodes pour un nouveau coup. Toutefois, ils vont très vite se faire piéger et être contraints de participer à un autre vol.
Cette suite se situe dans la continuité du de l'épisode précédent, la majeure partie de la distribution étant à nouveau réunie. Les liens entre les personnages et le background de certains d'entre eux sont plus développés. Bien que l'histoire soit plus linéaire que dans le premier film, je l'ai trouvé un peu plus confuse et s'imposant des retournements de situation inattendus au détriment de leur crédibilité, comme par exemple spoiler: les révélations finales sur le personnage de Morgan Freeman
. Le long-métrage reste quoi qu'il en soit spectaculaire et divertissant.
Franck L
Franck L

Publiée le 21 septembre 2016
Dans la lignée du premier. La magie est à l'honneur mais peut-être un peu trop exagérée. Après, le scénario est assez classique : Le méchant du premier se venge dans le second... Bref, film sympa mais rien d'original. On est encore loin de l'illusionniste qui est le must, selon moi, du genre.
Publiée le 7 août 2016
[...]
Le scénario est assez prenant pour ne pas aller chercher la petite bête. Les tours sont époustouflants et on se prend à se dire « rho la la, si c’était vrai!! ». Les trucages sont flagrants (non Dave Franco ne sait pas manipuler les cartes comme un véritable magicien) mais l’effet est garanti. De plus, la cohésion de l’équipe, les plans élaborés et orchestrés de main de maître font que la magie prend justement. Ça n’est pas sans rappeler les grands films de braquage où l’entraide entre « bro » est primordiale (Ocean’s Eleven parmi d’autres).
Et c’est d’ailleurs ce que j’aime dans ce genre de film c’est justement les plans, les « trucs » et les explications ensuite. Dans Inssaisissables 2, on a des tours qui paraissent parfois simples, parfois ultra complexes mais quand on vous les explique ainsi que dans quel but, c’est juste génial!

Une nouvelle recrue est à noter: Lizzy Caplan, qu’on a pu voir dans la série Masters of Sex. Il faut croire que la rouquine du premier n’était pas assez connu alors on l’a changé! Elle n’apporte pas énormément de plu valu si ce n’est un côté humoristique à la limite parfois de la vulgarité. Soit, ça ne m’a pas gênée.

Autre nouvel arrivé: Daniel Radcliffe. On peut dire qu’il joue assez bien les petits génies complètement tarés. En même temps, il a la tête de l’emploi (difficile de le voir en futur Jason Statham), un peu comme Jesse Eisenberg, donc j’ai déjà parlé (ici) et qui joue ici le rôle d’Atlas. Fort heureusement il ne joue pas le petit énervé habituel, juste un génie à l’égo un peu trop développé (quand on a du talent en même temps…

Bref la brochette d’acteurs fait mouche, même si on ne demande pas dans ce genre de cas, de sortir de la Comédie Française. Petit bémol pour Woodie Harrelson qui, pour le coup, joue deux rôles. Alors il joue extrêmement bien, comme toujours, mais quand on l’a vu dans Tueurs Nés ou True Detective, on se dit qu’il a quand même autre chose à montrer qu’un gars en perruque et dentier rutilant…

[...]

En résumé pour moi ce fût un bon divertissement. La sauce prend carrément (ça c’est mon âme d’enfant qui se laisse happer par la magie) et comme je n’avais aucun souvenir du premier (si ce n’est, je me répète, la déception de la fin), je n’ai pas eu à me dire « mais ça, ça colle pas avec le premier, c’est n’importe quoi!). [...]

Note: 14/20
Pierre C
Pierre C

Publiée le 10 septembre 2016
Bonne suite du premier opus, mais un ton en dessous.
On retrouve avec plaisir les acteurs du premier volet, dommage que la magicienne du premier est été remplacé par une autre ayant un personnage un peu lourd.
Les scènes d'action sont parfois confuses.
Dommage que l'on se doute du dénouement de la scène finale, cela va devenir de plus en plus difficile de nous surprendre maintenant.
Rimyu
Rimyu

Publiée le 11 août 2016
Juste excellent. le premier volet s'est avéré être une grosse surprise et le second respecte parfaitement la franchise. Un beau spectacle ! un scénario impossible à prévoir. Bref un très bon film. Le jeu d'acteur reste au niveau !
DominArsen
DominArsen

Publiée le 28 juillet 2016
Insaisissables 2

Un trait bon film, j'adore la magie (dépêche toi "Les animaux fantastiques" #JKRowling) et le cinéma permet une liberté totale !
Au niveau du scénario, j'ai trouvé que ça tenait la route peut-être un peu prévisible.
De beaux effets spéciaux, mais il ne faut pas zoomer.
Des musiques sympathiques sans dénaturé le 1.
Des sons fins.
Au niveau du casting, la fille ne ser a rien.... spoiler: (enfin ci mais toujour à la même chose #BlockBuster)
à part ça tout est bon
Amusé vous bien !!!
Publiée le 18 septembre 2016
Moins intrigant que le premier. Toutefois plus intéressant au fur et a mesure que le film avance. Je conseil donc.