Thor : Ragnarok
28403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Danny N.
Danny N.

Publiée le 25 octobre 2017
Fan de Chris Hemsworth depuis Le chasseur et la reine des glaces où j'avais cru me voir à l'écran, j'avais été déçu comme tout le monde par la premier film Thor en 2011,
les leçons avaient été retenues pour la second film excellent de 2013 mais je pensais qu'on pouvait faire encore bien mieux : c'est le cas avec ce 3éme opus qui est excellent !
même si 2h10 c'est bien trop long, tout l'univers de Thor est bouleversé et balayé !
il faut dire que Chris commençait à s'ennuyer et voulait du changement et de la profondeur. Cate Blanchet est méconnaissable, impressionnante et très à l'aise,
bien meilleure que dans le Indiana Jones de 2008 mais c'est surtout le personnage de Loki que j'ai redécouvert et adoré avec ses cheveux longs comme les miens, son super costume tout en cuir et sa personnalité de faux salopard si on arrive à savoir le prendre... Malheureusement il n'a pas ce look dans la vie....
j'ai adoré aussi la guerrière sosie de Michelle Rodriguez.

il faut quand même plus d'une 1H de film pour voir enfin la scène où on coupe les cheveux à Thor ! cela me semble normal et plus pratique pour Chris qui porte les cheveux à ras depuis l'année dernière et qui refuse de les laisser repousser ,
ce serait ridicule de porter perruques dans tous les films Thor à présent par contre, j'espère que l'horreur qui lui arrive à la fin du film va s'arranger après....

il faut bien regarder le générique jusqu'au bout
j'espère que ce film va tout casser ! il est idéal pour les vacances de la Toussaint.
Manuel N.
Manuel N.

Publiée le 25 octobre 2017
Chambé, atypique, innovant, résolument moderne, ce film surprend et nous offre du grand spectacle...
Détective CONAN
Détective CONAN

Publiée le 25 octobre 2017
La majorité trouve la saga Thor comme étant la plus faible du MCU ! Je suis d’un autre avis.
En effet, j’ai apprécié les deux premiers volets
- Un visuel unique (les plans sur Asgard, sur l’incinération de la mère de Thor, l’iconisassions des lieux et des personnages etc..),

- Une patte graphique sublime (le 3ième n’échappe pas à la règle),
Des acteurs parfait pour leur rôles (loki bon sang !),

- Une tout autre dimension héroïque et divine par rapport aux autres films du MCU (la batail en ouverture du second film, l’affrontement avec les géants de glace dans le premier Thor, l’évasion dans le second etc..).

SPOIL :
Bref, l’idée d’un film traitant le Ragnarok comme une « comédie « peut surprendre en connaissant l’histoire de base, qui est très tragique. Mais je comprends la volonté du réal avec ce film
Mais le Ragnarok apparaît à la toute fin du film, et donc la comédi au long du film n’est pas un souci (Thor ne savant pas vraiment ce qu’il se passe sur Asgard), Donc oui une fin tragique et l’audace pour un Marvel de tuer tout les acolytes de Thor, de lui fair perdre un oeil, de tuer Odin et de détruire Asgard !

L’arrivée surprise du Doctor strange est un pur régal (il est vraiment surpuissant ^^) et le caméo de black Widow est très émouvant.
Comme je le disais, le visuel est à couper le souffle, le jeu des couleurs, la patte graphique et la mise en scène rendent au film des plans iconique et bad ass à de nombreuses reprises (le plan de la chevauché des Valkriry contre Hela est à tomber par terre).

Rien que la scène d’intro distribue des baffes et nous met dans le bain ! Les combats sont superbement filmée, propre et très spectaculaire (bien mieux que ceux de Spider man homecoming)
Les acteurs sont toujours au top (la relation loki et Thor), la musique est très fun (surtout celle qui fait référence aux vikings

L’arc narratif avec hulk est très intéressant, surtout du fait de son évolution en tant que Hulk et non en tant que Bruce.

Bref je maintien que Thor est mon Avenger préféré, et l’attente de Avenger III est interminable !
L’un des meilleur MARVEL, le meilleur de la trilogie Thor et le plus fun du MCU ! BRAVO !
(Bon les scène post générique sont nul)
Furiosa Fury
Furiosa Fury

Publiée le 27 janvier 2018
Franchement c'est le meilleur de la trilogie ! Il est loin derrière le médiocre premier film et super loin du très mauvais deuxième film...

Il y'a par moment un peu trop d'humour lourd (mais bon ça c'est Marvel) mais sinon tout le reste est génial ! C'est l'un des meilleurs Marvel pour moi, les meilleurs restes Avengers 1 et Iron 2 pour moi.
julien2222
julien2222

Publiée le 31 octobre 2017
Tuerie internationale ! Ce film est magique. On explore encore un peu plus l'univers Marvel tout en regardant une histoire de Thor. Les images et effets spéciaux sont somptueux. Le duo Thor et Loki est génial. Et pour ne rien gâcher c'est un film extrêmement drôle. Une vraie réussite ! !
Publiée le 16 décembre 2017
Grotesque. Comment peut-on ridiculiser à ce point ses personnages principaux (Thor et Hulk) ainsi que des acteurs comme Anthony Hopkins et Jeff Goldblum... ? Disney n'a-t-il pas confondu comics et comique ? Quand je vais voir un Marvel, je veux bien sourire et rigoler de temps en temps mais je n'ai pas payé ma place pour aller voir Police academy 15 ou la soupe au choux.
Fabien S.

Publiée le 28 octobre 2017
Un excellent troisième volet. L'humour de Marvel est très respecté. L'intrigue a un très scénario. Ce jeune réalisateur est très prometteur pour les blockbuster.
naomi l
naomi l

Publiée le 25 octobre 2017
A voir! Effets spéciaux époustouflants. Drôle, beaucoup d’action et de suspens.j’ai passé un très bon moment!
Audrey V
Audrey V

Publiée le 27 octobre 2017
un des meilleurs Marvel avec de l humour, de l action, des combats impressionnant rythmé par une musique rock géniale
la_branche
la_branche

Publiée le 27 octobre 2017
Il fallait s'y attendre, " Thor : Ragnarok " ne sera pas le film qui rendra un peu de consistance aux licences Marvel. Depuis le rachat de la franchise par Disney, le ton change, la forme change et les personnages sont sans profondeur. Hulk est devenu le "cheeta" de Thor, la dernière guerrière puissante du royaume d'Asgard est une alcoolique qui aime bien jouer avec "cheeta", Heimdall est devenu un homme des bois tout de cuir vêtu et les armes les plus efficaces sont des M-16 !!!
Je ne sais pas quelle ligne narrative suivent les Studios Marvel mais à ce rythme là "Peppa Pig" et "Dora l'exploratrice" pourraient bien devenir de nouveaux "Avengers" ...
HathaRith M
HathaRith M

Publiée le 5 novembre 2017
Thor - Ragnarok : Voici l’ultime opus qui clôt la trilogie asgardienne consacrée au dieu du tonnerre! Et c’est une franche réussite!!!
C’est rock’n roll, c’est coloré, c’est complètement décalé?!? On sent que les réalisateurs se sont fait plaisir à faire le film... Et on appréciera la pléiade de nouveaux personnages secondaires qui se prêtent volontiers au second degré.
Par contre, le film s’est débarrassé “un peu trop facilement” des anciens personnages que les réalisateurs n’ont pas voulu garder pour le scénario, alors qu’ils avaient leur place dans les précédents films. Mais se pose la question d’un autre personnage phare de la série dont on ne connaît pas la destinée?!?
En tout cas, Thor, Loki, Hulk et compagnie formeront l’ultime équipe qui combattra le plus puissant ennemi qu’Asgard n’ait jamais connu, la charismatique et impressionnante déesse de la mort incarnée par Cate Blanchett! Mais comme la mythologie scandinave l’avait prédit, le Ragnarok marquera inéluctablement la fin du royaume asgardien.
Avec une influence flagrante empruntée aux gardiens de la galaxie, ce film déjanté est sans doute mon préféré de la série.
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 29 octobre 2017
Quelqu'un avait dit: "Thor promis, Thor dû", eh bien, il aurait mieux fait de se taire (mine à Thor). Depuis les gardiens de la galaxie 2 , je n'avais pas revu pareil navet. Tout y est: personnages caricaturaux, gags nombreux et appuyés mais pas drôles, décors bidons en carton, acteurs venus cachetonner mais qui ont l'air de s'ennuyer autant que nous à les regarder, bref, un très très très mauvais Marvel. même le titre est moisi ("Ragnagna", fallait oser ! pourquoi pas "Les anglais débarquent" ou "j'ai mes oursses" ?). A force de tirer sur la ficelle et de faire des films au kilomètre, elle a dû se casser (la ficelle). Ça ne vaut même pas une soirée de télé, alors peut être une après midi sur M6 ? Nul, nul, nul, archi nul et re nul !!!
Publiée le 30 octobre 2017
Que dire mis à part énorme un régal un de les préférés !!!! Beaucoup d'humour mais pas trop !! Histoire bien ficelée !!
Publiée le 30 novembre 2017
Nul.
Plus jamais j'irais au ciné voir un film de cette franchise.
D'une nullité écoeurante à fuir.
Gardez votre argent c' est mieux.
Publiée le 26 octobre 2017
Nous rentrons à priori dans une phase où les studios ne respectent plus les bd. Film qui s adresse à toute la famille et presque surtout aux enfants. humour l'ours à outrance. la plupart des personnages dont hulk sont ridicules. tout ceci pour probablement pouvoir vendre un max de figurines et de costumes. C est le business...Tant pis pour les fans de la première heure.