Même si le titre n'est pas explicite concernant la présentation du "rocketry" amateur, Ciel d'octobre est LE film que doit voir absolument tout amateur de fusée à poudre (high power rocketry) et d'astromodèlisme au sens large!! :-)
Les acteurs sont tous excellents, l'histoire est véritable et les mini fusées tirés le sont aussi (propablement avec le soutien ou les conseils techniques de la préfecture Tripoli-UK : http://www.tripoli.org/prefecture/prefuk.shtml).
Voilà le genre de film que j'adore. Nous présenter le destin assez incroyable d'un petit jeune de province, fana de l'aventure spatiale, et qui a fini par réussir après avoir traversé bien des turpitudes dans sa vie. C'est beau, émouvant, et il vous sera difficile de ne pas verser un petite larme de temps à autre. Les acteurs sont vraiment bons. On ne voit pas le temps passer. A voir par les amateurs de biopic de personnes qui n'ont pas nécessairement marquée les esprits voire qui sont restées assez inconnues aux yeux du grand public.