Son of God
118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bert R
Bert R

Publiée le 19 août 2025
C'est long, ennuyeux, sans actions. L'histoire est connue de tous et malheureusement le film n'apporte rien
moisenya
moisenya

Publiée le 20 mars 2025
Religieusement ce film pourrait être bien mais cinématographiquement c'est une catastrophe, on s'ennuie! Il n'y a pas de reel transition à travers le film. Juste raconter une histoire sans qu'on rencontre des émotions. cependant les costumes, la musiques sauvent le film, même les acteurs/figurants c'est faible...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 12 mai 2021
Ce film de 2014 est relié aux deux mini séries de 2013 et 2015 La Bible et A.D. The Bible Continues. Les images du début est tiré de la mini série La Bible de 2013 raconté par Jean le dernier des auteurs de la Bible. C'est ensuite une vie de Jésus avec une grande partie sur la fin et la croix. Beaucoup d'effets dramatiques moyennement conformes aux écritures appuyés par de la musique, comme les deux mini séries le tout est un peu mondain: le personnage de Ponce Pilate est un tyran sanguinaire par exemple. Malgré des discours issus du texte des évangiles et l'ensemble de l'histoire racontée globalement correct, je ne conseille pas cette version trop intentionnelle de la vie de Jésus.
Direct-actu.fr

Publiée le 24 octobre 2017
Beaucoup de très belles scènes poignantes. Une très belle réalisation. Dommage qu'en France ce film si inédit.

spoiler: La scène sur le mont où Jésus dit "Ta volonté sera faite" est tellement transcendante.
Publiée le 29 mars 2017
L histoire vraie et bouleversante du fils de l'homme. Impossible de rester insensible à la force du message de son auteur.
Publiée le 1 mars 2016
Le meilleur film qui retrace la vie de Jésus. Beau, émouvant, bien filmé. C'est sûr, Diogo Morgado fait un peu "beau gosse" pour le rôle qu'il tient mais ce n'est franchement pas gênant. Si vous devez choisir un film sur la vie de Jésus regardez Son of God.
Publiée le 29 février 2016
La bande annonce présageait un angle de vue épique sur le récit le plus connu de l'Histoire de l'humanité, et sans doute aussi l'un des plus controversé. Retracer la vie de Jésus en y mêlant une pointe d'action, de dynamisme, s'avérait conceptuellement intéressant. Et il y a de quoi faire. Entre la biographie de l'humain le plus célèbre et la Bible, plus gros best-seller, il y a là part belle aux mythes fabuleux et tellement intriguant. Cependant, Son of God n'a pas su tenir ses promesses. La bande annonce dévoilait un récit spectaculaire. Oui, un spectacle avec des effets spéciaux et des musiques entraînantes, presque une première pour le thème en question. Mais le film s'avère en réalité longuet, et seuls les passages évoqués dans le trailer valent le coup, quand bien même ceux ci sont déjà tous passés au bout du premier tiers du film. Si l'acteur principal n'est pas le mauvais point, les dialogues creux ont eu raison de son charisme éventuel. De plus, les scènes prétendues "spectaculaires" sont en fait mal amenées et pas assez travaillées dans leur texture. Sinon, le récit est parsemé de longueurs et globalement le film est loin d'avoir parvenu a tirer son épingle du jeu. La Passion du Christ de Mel Gibson reste à privilégier.
Publiée le 20 septembre 2015
Bon, pas de secret dans ce film, niveau scénar, c'est connu, c'est certains épisodes de la vie de Jésus, on ne va pas épiloguer sur la question, savoir si c'est vrai ou pas, là n'est pas l'endroit.

Les moyens mis a disposition devaient être conséquents car les décors sont plutot bien fait, un poil carton par endroit mais dans l'ensemble, ça va, ainsi que les effets spéciaux, c'est sympa sans être exagéré.
Les acteurs sont bien choisis; on a un beau Jésus flamboyant, il plaira aux midinettes de 14 ans comme aux vioques de 60 en passant par les cougars et un méchant Pilate avec la gueule qui va bien, jamais vous ne le verrez sourire, de toute façon il peux pas.

Par contre la trame est longue, longue, rendu au bout d'une heure de film on voudrait que ça bouge un peu plus, le tout enveloppé dans du très moralisateur (mais bon ça c'est normal). ça devient assez vite très ennuyeux.

A réserver aux cathos, fan de JesusChrist roi ressuscité, et à ceux qui n'aurait pas la connaissance des meilleurs épisodes de Jésus (à savoir : Jésus en Galilée, Jésus et le temple de Jérusalem et Panique aux mont des oliviers) ça peut occuper un Dimanche après midi ou il pleut.
Publiée le 20 juillet 2015
Noé et Moise en 2014. Il est bien naturel que Jésus clôt le bal. Néanmoins la qualité narrative de Son of God est bien meilleure que pour les deux premiers.Ce docu-fiction n'a pour but de créer l'évènement avec de gros effets spéciaux mais tout simplement nous raconter un peu mieux la Vie et l'Oeuvre de Jésus en collant au plus près aux Ecrits. Il n'est pas nécessaire d'être croyant pour apprécier le sujet, les préceptes moraux contés dans ce films peuvent toutefois aider à un peu plus de tolérance. Cela est valable pour le Judaisme et l'Islam qui ont aussi de magnifiques principes conducteurs de vie.
Publiée le 17 septembre 2014
Ne connaissant pas particulièrement la vie de Jesus (et la réligion catholique en général), j'ai regardé ce film de plus de 2 heures sans le moindre temps mort.
Différents passages de sa vie, différentes scènes reprise de la Bible et des tableaux des plus grands peintre, ce film m'a permis de mieux comprendre qui était Jesus et ses apôtres, le rôle de l'empire romain et du peuple juif dans sa chute ...
A voir :-)
PS : Pour info j'avais également apprécié La Passion du Christ de notre ami Mel Gibson !
Publiée le 8 juillet 2014
Un chef d'œuvre... Comment aurait-on pu faire un meilleur film sur le sujet? Merci...
Publiée le 28 juin 2014
Film merveilleux! Fidèle a la vie de jésus, pr moi ki est très croyant ce film est un chef d'oeuvre!
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 27 juin 2014
Quand Hollywood fait un remake de fiction, ça nous donne "Son of God". Le seul aspect réussi dans ce navet est la typographie de l'affiche avec les lettres O qui forment une chaine. Tout le reste n'est que superflu. 1/5
Publiée le 8 juin 2014
Meilleur film jamais vu sur l'histoire du Christ ... Tous les croyants doivent le voir!!! Un bijou!!!
Publiée le 12 mai 2015
Ce film tourné à la sauce hollywoodienne un peu épique est pour moi un chef d'œuvre! Il retranscrit bien les écrits de la Sainte Bible. Les acteurs jouent bien et la musique est superbement orchestrée par Hans Zimmer! À voir... Et à revoir!