La Tour 2 Contrôle Infernale
3220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alex1287
alex1287

Publiée le 15 novembre 2023
Ça me fait mal de mettre cette note à Eric et Ramzy que j'aime beaucoup. Je suis un grand fan du premier volet mais la c'est vraiment mauvais...
Rien ne fonctionne, ça surjoue le côté idiot des personnages... Ça me fait mal de le dire, mais c'est nul, tout simplement
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 10 septembre 2023
Après le premier, je me suis dit que j'allais regarder le second. Et on se demande pourquoi la jeunesse est débile... Aussi con que le premier. Heureusement qu'ils ont fait d'autres films par la suite. Et nettement meilleur à tous points de vue.

Le film en lui-même n'a pas franchement grand intérêt. L'humour est d'une lourdeur incroyable. L'histoire est une parodie. Les jeux d'acteurs sont ridicules. Bref, à éviter.

Je rassure, les deux acteurs principaux ont fait des films bien meilleurs.
Publiée le 8 février 2023
Comme quoi l'humour est vraiment quelque chose de subjectif, parce que je m'attendais à un gros navet en lisant les critiques. Mais quand on a appris à s'attacher aux personnages d'Eric et Ramzy dans H, on ne s'attend pas à un autre style d'humour, et c'est justement leur humour si particulier que l'on vient chercher. C'est un humour mignon, léger, hyper inventif, décalé. Il est rempli de moments cultes ce film : les gros moignons de Ramzy, puis ses mains toutes plates, le ministre de la culture, le Krakenkrieck qui ne se prononce pas, Eric qui s'amuse avec ses eperviers. C'est de l'humour à la Alain Chabat ou Brice the nice. Si vous aimez ce style d'humour, vous allez juste vous régaler
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 24 janvier 2023
Ce film est forcément très critiqué, ce qui est compréhensible mais j'ai quand même apprécié ce film avec cet humour débile et lourd. Le duo Éric et Ramzy sont quand même très drôles.
Artriste
Artriste

Publiée le 6 janvier 2023
Avec La Tour 2 Contrôle Infernale, Éric Judor réalise une suite sous forme de préquelle à La Tour Montparnasse Infernale, quinze ans plus tard. Malheureusement cette décennie et demie n'aura pas suffit au duo pour s'améliorer car cette nouvelle mésaventure est encore moins bonne que sa grande sœur qui n'était déjà pas terrible. L'histoire se déroule vingt années avant les événements du premier film et nous explique comment Ernest et Bachir, promis à une carrière de pilotes, sont devenus de sombres idiots suite à un accident. C'est alors qu'ils sont envoyés comme bagagistes dans un aéroport, mais dans la foulée ils vont se retrouver entrainés au milieu d'une attaque terroriste. Ce scénario est malheureusement peu original, et hormis son introduction ou l'on découvre d’où provient leur débilité, le reste de l'intrigue ressemble à une redite du premier. Du coup, même si le film ne dure qu'une heure et vingt minutes, ce temps parait tout de même long tant l’intérêt, qui n'était déjà pas très élevé au début, disparait totalement sur la durée. Même s'il parvient à arracher quelques sourires, sûrement de dépit face à tant de médiocrité, le ton n'est globalement pas drôle. L'humour n'a pas évolué et se veut toujours aussi puéril. Les situations sont sans idées et tout sent le réchauffé. De plus, il est difficile de s'attacher à ces deux crétins toujours interprétés par Éric Judor et Ramzy Bedia qui n'ont pas changés. Ils sont entourés par d'autres comédiens comme Marina Foïs ou encore Philippe Katerine qui joue le rôle qui s'en sort certainement le mieux. Mais ces protagonistes n'ont pas grand chose à offrir, la faute en grande partie à cause de répliques insipides. L'ensemble n'est vraiment pas bien réalisé, et le décor du premier qui faisait sa force, est ici remplacé par un environnement très mal exploité. De plus, on ne ressent pas du tout l'époque des années quarte-vingt dans laquelle le récit est censé de dérouler, alors qu'il aurait été judicieux et sympathique de jouer la dessus. La b.o. qui accompagne l'action est pour sa part insignifiante. Reste une fin tout de même correcte, qui tente tant bien que mal de se raccrocher à son ainé. Mais celle-ci ne fera pas oublier que La Tour 2 Contrôle Infernale est une mauvais comédie ne méritant pas qu'on s'attarde dessus.
Publiée le 5 janvier 2023
Ba il est juste trop bien bande de rageux sur plein de points jeu d'acteur scénario réal et humour en plus il vas très bien avec le 1
Publiée le 4 janvier 2023
Je suis et reste ultra fan du 1er.....
Mais pk gâcher ce qui a marché en voulant aller plus loin dans tout jusqu'à rendre l'absurde indigeste.

C'est bien connu que c'est une question de dosage pour que cela prenne et là on dirait que le duo a été très très mal conseillé...

Entre les deux personnages principaux qui se suffisaient déjà bien assez à eux deux...il a fallu leur créer un background apparemment crédible (pr des enfants de moins de 10ans je suppose ?) Qui les rend encore plus débiles que ds le premier...!!!?
Why!?

Leurs voix sont parfaitement agaçantes en étant surjouées. On dirait qu'ils jouent les persos les plus agaçants du monde au lieu de juste être Eric et Ramzy qui tapent des délires entre eux et qui sont dans leur monde.

J'ai fini par prendre ce film comme un manque de respect envers leurs fans car... faut il vraiment aller plus loin dans la pure débilerie pour penser satisfaire la commu ? (Epic fail au vu des notes..)
Ce serait manquer de respect pour l'oeuvre magistrale en son genre qu'était le premier.
Et c'est un fan qui ne les a pas particulièrement suivi qui vous dit ça.

Bref leurs voix et rythme sont lents, c'est filmé par des retraités on dirait, les plans sont pas dynamiques et manque de contacts avc les acteurs pr que je m'attache aux gags, répliques et scénario léger.

Bref ce film est l'anti thèse du premier. Ne pas regarder si vous voulez rester avc une bonne image de leurs délires.
Yetcha

Publiée le 15 octobre 2022
Bon, on n'attend pas grand chose de ce genre de production, surtout que c'est une suite d'un premier volet ne volant déjà pas très haut. Pour apprécier il faut être sensible à l'humour absurde d'Eric et Ramzy. La seconde tentative de faire un film à la "Y'a-t'il un pilote dans l'avion" et consort ne fonctionne pas. Franchement pas terrible et qui ne marche que sur les enfants.
ludovic n
ludovic n

Publiée le 18 septembre 2022
comment peut on noter un tel OVNI cinématographique ? c est la question que tout bon cinéphile doit se poser avant de poser un avis . Admiratif et friant de l univers f Éric judor ; j ai trouve cette suite particulierement réussi . C est la perfection même de cet humour premier degré que ces deux compères cultivent déjà dans le premier volet. Ici tout est poussé à son paroxysme et donc donner une note est tout simplement impossible ; soit on aime soit on déteste. cependant ; les gens qui ont adore le 1 vont adore le 2 sans aucun doute .
Alain D.

Publiée le 27 août 2022
Pour ce second opus des folles aventures de nos deux compères dans " La Tour Montparnasse" , Eric Judor en assume la réalisation. Une comédie avec encore Marina Foïs (Merci) et un joli rôle pour Philippe Katerine, comme toujours pertinent. Le film nous offre du rythme, de l'action et des cascades, quelques gags efficaces et de bons effets spéciaux. Même avec quelques scènes très anecdotiques et certaines répliques plutôt pénibles, le scénario démontre beaucoup de bonnes idées. Il fera passer de bons moments aux amateurs du genre, aux friands d'ironie et de dérision.
Ykarpathakis157

Publiée le 28 octobre 2021
Il aura fallu 15 ans pour que le légendaire La Tour Montparnasse Infernale connaisse sa suite sur grand écran. 15 soit deux fois l’âge mental cumulé des personnages créés par Eric et Ramzy rentrés au panthéon des plus grands idiots du cinéma. S’il y a bien une chose qu’on oublie c’est qu’eux aussi ont grandi ils sont passés à autre chose le temps d'autres projets. En d’autres termes une vie s’est déroulée depuis La Tour Montparnasse Infernale pour eux comme pour nous. Sauf que cette fois Eric et Ramzy n’est plus ce duo en vogue sortant des planches et de la télé. Cette fois Eric et Ramzy sont seuls aux manettes de leur vaisseau et leur klaxon fait des bruits d'enfants. La transmission n’a que deux vitesses et la direction penche vers la sortie de route et pourtant tout le monde s’arrache ce bolide...
Hotinhere

Publiée le 4 août 2021
Réalisée par Éric Judor, une suite assez gênante hormis quelques gags assez drôles, malgré un casting prometteur.
Publiée le 26 avril 2021
Encore plus nul que le 1er , de l’humour niveau 0, pas étonnant de la part de ce duo qui n’a jamais réussi à me faire décrocher un sourire.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 21 janvier 2021
Ils ont vraiment de la peine ces deux génies de la comédie. Eric et Ramzy ; tourner un film ce n'est pas si évident que cela. Ils n'arrivent toujours pas à créer du plausible comique et à créer des blagues hillarantes. On peine à rire, et sans pour autant être adepte à la réglementation du rire. Mais là, on a bien envie de le réglementer, ce rire. On attend le numéro trois avec impatience. D'ailleurs il y a toujours un numéro trois, pour une trilogie.
Damien H.
Damien H.

Publiée le 20 janvier 2021
Sans atteindre l'aspect culte du premier volet, cette suite se laisse regarder.
De bons moments d'absurdité, quelques répliques cinglantes et de nombreux clins d’œil à son illustre prédécesseur, mais un goût de réchauffé un peu trop prononcé.