Chérif a des rêves à faire valoir, des vérités à assumer, mais prisonnier d’un système, plus que d’un ghetto il se retrouve souvent en situation de porte à faux, un pied de chaque côté dans cette cité où il garde les rayons d’un centre commercial. Vigile pour l’alimentaire, il rêve de devenir infirmier. Pour son premier film Marianne Tardieu, ancienne cadreuse et chef opératrice va droit au but, filme sans fioriture et donne un portrait réaliste d’un homme inquiet de son avenir Reda Kateb confirme après « Hippocrate » qu’il est en train de prendre sa place dans la belle galerie des comédiens français Pour en savoir plus
Un film qui se joue des clichés et des généralités et qui montre assez justement comment la cité peu exercer une pression sur ceux qui veulent en sortir. Le film nous fait avancer comme on avance dans la vie sans s'apitoyer sur le sort des uns et des autres. Reda khateb est d'une justesse incroyable, très naturelle, bravo aussi aux autres rôles masculins très bien interprétés. Je regrette seulement quelques passages un peu tiré par les cheveux. Mais très bon film et donc à voir.
Un film bien porté par ses acteurs, Reda Kateb donne toute sa dimension au personnage. Le ton est juste, l émotion sincère. Loin des clichés sur la banlieue.