Cars 3
5446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mx13
mx13

Publiée le 22 août 2018
Un troisième volet percutant pour son magnifique graphisme. Un scénario redondant et de bons dialogues. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Ti Nou

Publiée le 19 août 2018
Après avoir avoir été délaissé au profit de Martin dans un deuxième épisode assez grotesque, Flash McQueen revient en véritable personnage principal. Mais fatigué et en fin de carrière, il a bien du mal à affronter la concurrence de bolides plus jeunes. Une belle histoire de transmission entre générations.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 15 août 2018
Sans atteindre le niveau du premier opus, "Cars 3" renoue avec les ingrédients qui ont fait son succès (on oubliera bien vite cette étrange parenthèse qu'était "Cars 2"). Un scénario solide à défaut d'être original, des personnages attachants, des graphismes de toute beauté et des thèmes abordées sans mièvrerie excessive font de ce (dernier ?) "Cars" un agréable moment à passer pour les adultes et les enfants (sans atteindre la profondeur d'un Toy Story 3).
Elthib7
Elthib7

Publiée le 11 août 2018
Un 3e film CARS plus sympa que les précédents, de l'action au rdv et de l'humour toujours présent... l'histoire était également intéressante. C'est toujours aussi bien fait et quand on aime le sport auto on ne peut qu'accrocher ! 3,5/5
Publiée le 3 août 2018
Un excellent film qui est ponctué par l'émotion et l'adrénaline mais qui se termine par une fin plutôt triste, voire décevante. spoiler: Voir que Flash Mc Queen trop vieux,qui ne peut plus battre les jeunes recrues et qui finit entraineur...Ce n'est pas franchement la fin que j'imaginais...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 20 juillet 2018
Cars 3 est une agréable surprise. Le dessin animé est nettement moins navrant que ne l'était le deuxième volet et je l'ai même trouvé meilleur que le tout premier film.
C'est une belle conclusion de cette trilogie, le film est plus mâture (il aborde l'idée de la transmission et de l'héritage avec justesse).
Les nouveaux personnages sont intéressants et l'intrigue est plutôt maline.
Après, ce n'est pas non plus révolutionnaire et on reste dans un schéma très classique dont la fin est prévisible des kilomètres à la ronde.
La qualité de l'animation et du doublage est à la hauteur des deux premiers chapitres ; c'est-à-dire d'excellente facture.
Le dessin animé réussit à ne pas terminer sur une note amère la série. Si après le visionnage de deux premiers films, on m'avait dit que je serai séduit par le troisième, je n'y aurais pas cru.
Audrey L

Publiée le 14 juin 2018
Bien meilleur que le second opus, ce Cars 3 joue à fond la carte de la nostalgie et de l'émotion, entre un Flash vieillissant voire obsolète, et un coach qui nous a quitté. La petite larme coulera chez bien des parents sensibles, et les enfants auront une exclamation sur certaines séquences fortes (carambolages impressionnants, fin touchante...). L'image est absolument magnifique, et le traitement appliqué à la carrosserie des voitures est inégalée. Seules certaines séquences fonctionnent un peu moins, plutôt calibrées "enfants" ( spoiler: la course-poursuite avec la car scolaire fou, les séances d'entraînement avec les tracteurs-vaches, les disputes qui se finissent par une chorégraphie ridicules...
). Les gags sont assez bons, même si l'on connaît la fin dès le début du film, la petite alternative finale est appréciable ( spoiler: ce n'est pas Flash qui gagne mais sa compagne Cruz
). Les doublages sont d'un niveau excellent, je pense qu'il s'agit de mon opus favori, malgré les mouvements des véhicules qui sont un peu caricaturés pour les enfants. On évite la surenchère de guimauve, et juste pour cela, un grand merci. Un bon Cars qui est plus mature que les précédents malgré quelques éléments calibrés seulement pour les enfants, avec d'excellents doublages.
Robrex
Robrex

Publiée le 8 juin 2018
Je rappelle que j'aime assez la saga "Cars", mais je trouve pas que ce soient les meilleurs Pixar qu'on ait fait jusqu'à présent. Car après avoir bien aimé le premier mais avoir été déçu par le 2, j'avais un peu perdu espoir pour cette licence. Mais en voyant la bande-annonce du 3, j'étais intrigué, car les producteurs avaient l'air de vouloir faire un film plus crash et plus mature, et c'est le cas !! "Cars 3" est pour moi incontestablement le meilleur des trois, car il y a une évolution vraiment prenante. Même si l'histoire manque un peu d'originalité, ça nous transporte assez et on assiste un peu à la déchéance de Flash McQueen pour éviter de rentrer dans le spoil. En effet, le film est un peu moins doux que les deux premiers, en particulier à cause d'une scène vraiment choquante (no spoil). L'animation du film est toujours impeccable, comme dans tous les films des studios Pixar. On retrouve les personnages des deux précédents films, comme Flash McQueen, qui est plus développé qu'avant et qui gagne en profondeur, le rendant plus attachant qu'avant, Martin la dépanneuse qui est largement mis en retrait cette fois-ci (et heureusement !), Sally, qui est un peu plus présente que dans le 2 mais est mise en retrait également, ainsi que les autres voitures de Radiator Springs. On a également deux nouveaux personnages principaux, à savoir Cruz Ramirez qui est assez attachante, et Jackson Storm qui est vraiment badass. En tout cas, les personnages sont moins énervants et un peu plus attachants que dans le 2 qui partait en live complet. Concernant le doublage, je sais pas ce que vaut la VO vu que je l'ai vu en VF. Je sais qu'Owen Wilson, Bonnie Hunt et Larry the Cable Guy sont toujours là, à noter aussi la présence de Cristela Alonzo et Armie Hammer, donc ça à l'air pas mal. Mais la VF est très bien aussi. On retrouve bien Guillaume Canet pour la voix de Flash McQueen, ainsi que Gilles Lellouche et Cécile de France. Viennent s'ajouter aussi Alice Pol pour la voix de Cruz Ramirez et Nicolas Duvauchelle pour la voix de Jackson Storm qui correspondent bien à leur personnage. En conclusion, "Cars 3" est le meilleur de cette trilogie, il a bien su raviver la flamme à la licence "Cars". Donc vous pouvez le regarder sans problème, bien qu'il y ait une scène assez choquante qui risque de vous surprendre (no spoil).
Thibault D.
Thibault D.

Publiée le 4 juin 2018
Je dois avouer que je suis moins fan de ce troisième volet de Cars par rapport aux autres, je me suis pas ennuyé mais à la sortie du film, je me suis dit : "Bon d'accord, ok...". J'ai beaucoup aimé le 1 et adoré le 2.
Publiée le 4 juin 2018
Je suis seulement le seul mais ayant vu les deux premiers cars 25 fois en tout tellement je suis un fan inconsidéré de ce film magnifique je suis déçu de cars 3
je trouve l'histoire tres bof et je n'ai pas eu de moments touchants comme j'ai pu avoiir avec le 1 et 2
cependant spoiler: c'est cars et le fait qu'il arrete de faire la course était innatendu donc j'ai assez aimé
bref pr moi c le moins bon des cars :)
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 20 mai 2018
Flash McQueen revient dans un troisième tour vrombissant et qui en a encore dans le ventre. Le célèbre petit bolide rouge est vieillissant, dépassé par le changement, dépassée par une nouvelle génération de bolides, bénéficiant des dernières trouvailles technologiques qui les rendent plus rapides sur n'importe quelle terrains de courses. Bien moins sombre que le laissait présager le trailer, " Cars 3 " bénéficie également de l'imagerie impeccable et technique des studios Pixar, les courses sont spectaculaires et on continue l'exploration de cette univers imaginaire où des voitures parlent et s'affrontent sur des pistes de courses effrénées, un troisième film qui fait mieux que le précédent volet . C'est aussi un vrai film de personnages et surtout un bon retour aux sources mais aussi une sympathique histoire de passation de flambeau.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 3 avril 2018
Dans l'aventure de Flash McQueen, les 2 premiers volets dont je n'ai plus vraiment de souvenir offraient l'image d'un coureur parfait. Evidemment, plus on avance dans les volets plus la carrière semble se fissurer. Et c'est parfaitement le cas dans Cars 3. Toujours émouvant à défaut d'être original et originel, la recette fonctionne toujours sans prise de risque, mis à part à la fin, même si ça semblait prévisible.
Gaetan L.
Gaetan L.

Publiée le 27 mars 2018
Toujours un peu peur quand on va voir une suite Pixar mais Cars 3 fait le job.
L entente entre Flash Mc Queen et Sally donne de la consistance au film.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 11 février 2018
Ce troisième et dernier opus de la saga mécanique est très réussie, tant au niveau de l'animation qui est superbe mais aussi de l'histoire, aboutie, émouvante et inattendue sur le final malgré un manque d'humour. Les personnages sont quant à eux, toujours aussi attachants et enrichis de nouvelles arrivées. Un bon film.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 5 février 2018
Une suite tres agréable à regarde est tres bien graphiquement et dialogue j ai passe un bon moment sa ma bien plu