Le Virtuose
3,7
285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 26 août 2015
Un gentil film à l'américaine avec la traditionnelle histoire de réussite en partant de rien grâce au travail et à la persévérance. Le réalisateur fait tout pour nous faire rentrer dans l'histoire, peut-être un peu trop en rajoutant un aspect dramatique à la vie du gamin ce qui n'était absolument pas nécessaire et n'est présent que pour nous émouvoir. Ce n'est pas un film désagréable, c'est plein de bon sentiment, mais c'est quand même ultra-prévisible avec un scénario cousu de fil blanc, ça manque d'enjeu et il faut surtout accrocher à ce style musical ce qui n'a pas été mon cas.
Publiée le 4 septembre 2015
Comparé à tort aux choristes, Boychoir se place dans le dramatique avec un jeune garçon très perturbé qui se voit être confier à son père après le décès accidentel de sa mère. Fan de chant et visiblement surdoué sans même connaître quoi que ce soit de la musique, Stet intègre l'american boychoir school grâce à un gros pot-de-vin de son père à l'école pour pouvoir s'en débarasser. Bien évidemment, je pense que vous comprendrez parfaitement la suite, tout est assez facile pour lui et il évolue rapidement dans la chorale. Même si les problèmes persistent avec les autres élèves, rien ne semble pouvoir arrêter ses progrès. Ce que des enfants ne parviendront jamais à faire en cinq ans de travail, lui arrive à le faire en un an. Pas réellement de surprise donc et la fin semble un peu trop parfaite, tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes. rien de spectaculaire dans les chants, les jeunes acteurs semblent concernés même si on ressent le doublage de certaines voix et Dustin et Kathy apportent beaucoup de crédibilité aux films. A voir par curiosité, rien de plus.