7969 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tof Benjamin
Publiée le 6 janvier 2023
Quel rapport avec les excellents Conjuring ? Aucun. Une farce. Comment un tel navet a-t-il pu avoir autant de succès ? C'est ennuyeux, pas un frisson, à côté tous les Chucky sont des chef-d'oeuvre (toute proportion gardée), c'est pour dire.
L'ex directeur photo prend de l'assurance au risque d'être toujours plus démonstratif et n'amène jamais rien de neuf. L'histoire, peu convaincante ou mal fagotée, laisse cours à une démonstration qui n'inspire pas plus que son indigeste Mortal Kombat 2 de ses débuts.
J'ai beaucoup aimer ce film , je pensais pas qu'il serait aussi bien , le film venait a peine de commencer que j'en trembler déjà,si vous aimer les films d'horreur foncé
J'ai sursauté par moment le seul problème étant les 12 à 16 ans venir voir le film en même temps que nous qui nous ont bien embêté pendant le film malgré tout certains passages sont très bons et m'ont réellement fait frissonner.
Bon bon bon. Annabelle parlons en ! J'ai eu la chance de pouvoir le voir avant qu'il ne soit retiré de l'affiche dans les cinémas à proximité ! Et j'avais que Annabelle nous fait pousser quelques cris ! Adepte de films d'horreurs je dois dire que c'était plutôt pas mal !
"1 an après le succès du film Conjuring – Les Dossiers Warren, la franchise revient au cinéma avec non pas une suite, mais un spin-off (pouvant aussi servir de prequel) consacré à la poupée Annabelle (qu’on découvrait donc au début du film précédent).
Le film raconte l’histoire de Mia et John, un jeune couple qui, après avoir été attaqués par des satanistes, vont vivre des évènements terrifiants. Ces étranges accidents se déroulent régulièrement autour d’une poupée que John a offerte à Mia pendant sa grossesse.
Le film propose donc une intrigue très simple et qui, surtout, n’apporte finalement pas grand-chose au film dont il est le spin-off. La seule chose que l’histoire de ce long-métrage accomplit, c’est d’enlever tout le mystère autour de la poupée, et donc d’enlever tous les éléments qui pouvaient la rendre terrifiante.
En effet, la réelle menace dans le film, ce n’est pas la poupée, mais l’esprit démoniaque qui s’en sert parfois (et qui arrive très bien à se servir d’autres choses pendant le film)."
Très bon film sur la poupée Annabelle j'aime le décors le personnage principal est attachant je me demande pourquoi il à une mauvaise note par apport à Conjuring spoiler: qui est très très nul photocopies de amityville
Je doit dire que j'ai été naive. On se dit " cool , c'est du même style que Conjuring!" avant d'y aller , parce que après c'est différent. Par où commencer.... - tout d'abord si vous avez vu la bande annonce , oubliez l'effet de surprise, toutes scènes , exceptée une, sont dans la BA donc déjà ça ruine un peu la séance quand on sait déjà se qui se passe. - le casting est loin d'être le meilleur du monde, je vais pas dire mauvais parce que les acteurs bon ben font leur boulot mais ils ne sont pas exceptionnels - le scénario est vu , revu, rerevu, rererevu *ok j'arrete* et tout les moments et bruits flippants ont déjà été vu ( bruits d'enfants, le rocking chair, les portes qui claques....) - l'histoire en elle même est pas vraiment aboutis , je m'attendais à quelque chose de plus badass. le film n'est pas vraiment résolu à la fin... les personnages ne sont pas aboutis *spoil*: le mec est le mari le plus mou et inexpressif du monde, la femme flippe un peu mais pas plus que ça au début genre "tout est normal, ma maison brule toute seule yolo " . le pire truc du scéanrio random c'est les voisins tuaient par leur fille sataniste qui évoque le diable et veut une âme! ( la trame centrale en fait
OK les mecs en général ça marche se genre d'histoire , mais là vous avez pas eu de scénariste pour faire le film vous vous êtes dit " tient on va tout mettre sur le donc d'un démon , d'une fille sataniste et puis derrière la chose la plus désirée par le démon ben on va dire une âme , sa passe tjrs, de toute façon le temps qu'ils sont rendent compte ils auront payer leurs places "
ET part pitiée!!! Trouvé un autre truc que les portes qui claquent pour faire flipper les gens, parce que là ça claque pendant 1h30: vous en faite claquer une toute seule et après vous trouvez des trucs nouveaux ( avec 4 millions de budget ça devrai aller
ET bien sure si vous vous ennuyez pendant le film compter ! nn mais sérieusement la règle des 5 secondes. vous prennez un plan fixe où vous sentez qu'il va se passer un truc et vous compter jsuqu'à 5 et BIM il se passe un truc, plus aucun effet de surprise ..... --*
Un film d’horreur flippant et sympathique avec une bande sonore presque angoissante, une bon casting, un scénario bien mené et une réalisation soignée.
"Annabelle" offre une expérience cinématographique qui, malheureusement, ne parvient pas à se démarquer dans le genre de l'horreur. Le film, faisant partie de l'univers cinématographique de Conjuring, présente une poupée terrifiante, mais il ne parvient pas à exploiter pleinement le potentiel de son concept.
L'intrigue semble souvent prévisible, suivant des tropes bien établis du genre d'horreur sans vraiment apporter d'éléments innovants. Les clichés habituels, tels que les portes qui grincent et les ombres inquiétantes, sont utilisés de manière excessive, ce qui peut rendre l'expérience prévisible et décevante pour les amateurs du genre.
Les personnages, bien que bien interprétés par le casting, manquent souvent de profondeur et de développement. On a du mal à s'attacher à eux, ce qui rend les moments de tension moins impactants. De plus, le scénario semble parfois sacrifier la cohérence pour susciter des sursauts, ce qui peut laisser les spectateurs perplexes plutôt que terrifiés.
Les effets spéciaux, bien que corrects, ne parviennent pas toujours à créer une atmosphère de terreur convaincante. Certains effets sont visiblement artificiels, ce qui peut nuire à l'immersion du spectateur dans l'histoire.
En résumé, "Annabelle" souffre de certains des clichés du genre d'horreur et ne parvient pas à apporter suffisamment de nouveauté pour se démarquer de manière mémorable. Pour les amateurs de films d'horreur exigeants, il pourrait ne pas satisfaire pleinement leurs attentes en termes d'originalité et d'effroi.
Résumé du film en un seul mot; CATASTROPHE, pourquoi? Jeux d'acteur plat, un scénario vide de sens. Ah oui il fait peur? Bien sûr que oui! J'ai même pas pu fermer l'oeil de la nuit en me demandant comment on peux sortir un tel navet! 0.5
A quel moment John R. Leonetti a cru que c'était une bonne idée de sortir Annabelle, 1 ans après le superbe "Conjuring" ? Car, nous sommes d'accord que Annabelle a certe, deux ou trois qualité (d'ou la note attribué). Mais comparé à Conjuring, Annabelle ne parvient pas à convaincre, n'est pas efficace et n'apporte rien au style horrifique actuel. Sur ce, bon film
Je n'ai jamais vu un film aussi nul, a en voir la bande annonce on s'attend à sursauter pendant quasi tout le film et la rien, le scénario est plat et la fin est sans surprise bref très déçue
Ce film m'a fait peur surtout la scène de l'ascenseur au sous mais la fin m'a paru étrange je m'attendais à un sacrifice d'un membre de la famille mais bon c'est mieux que paranormal Chucky etc...
Que de deception....du pret fabrique. un scenario grossier sans aucune intrigue. j ai tout de meme passe un bon moment. Conseil : n attendez rien pour eviter d etre decu.