Annabelle
7969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 30 janvier 2021
Classique du début jusqu'à la fin, aucune surprise ! Film bâclé avec des scènes d'horreur un peu pauvres. Des acteurs chiants et sans intérêt. Dommage !
Angelique Jvrt
Angelique Jvrt

Publiée le 29 janvier 2021
Pas trop mal mais... pas flippant du tout... et c'est vraiment dommage car j'aime bien l'histoire. Le film est plat... j'ai mis 3 étoiles pour les 2 ou 3 scènes qui sauvent le film sinon on s'endort ! Peu mieux faire.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 31 janvier 2021
Cette poupée gonfla...nte a eu beaucoup de mal à me faire jouir. Satan, pardonne moi tout ça. Ce jeu de fille, trouble les amateurs. Et tout ce que tu mérites est à toi, même le mal.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 14 janvier 2021
Poupée vue dans Conjuring, Annabelle a été le premier "personnage" qui a eu son spin-off. Cela partait plutôt bien avec une introduction intensive. En quelques minutes, on peut voir presque tout ce que nous offre ce film. Après, cela retombe vite en rythme. Le principe du prequel fait qu'on connaît un peu la fin, et donc le suspense est limité. Je n'ai pas aimé la construction avec des scènes d'horreur trop séquencée par les passages de vie "standard". La tension ne dure jamais longtemps. On a donc quelques bons moments horrifiques, mais ça reste trop timide. L'ambiance a trop du mal à s'installer pour être plongé dedans. Par contre, les acteurs font un bon travail, en particulier les secondaires avec entre autres Alfre Woodard et Tony Amendola. Mon plus gros reproche vient sur le fond où tout manque de cohérence. L'histoire est forcée et ça ne colle pas vraiment.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 10 janvier 2021
bon je me suis fait chier devant ce film... certains jump scare ont fonctionné sur moi pour me maintenir éveillé... l histoire est trop classique... les personnages ne sont pas vraiment attachants... la fin est trop facile... bref je ne suis pas du tout rentré dans le film...
Publiée le 17 décembre 2020
Palmarès du film d’horreur le plus merdique des temps moderne, annoncé comme un film EFFRAYANT, j’attend toujours la frayeur qu’on nous a promis.
Aucunes actions, les seules scènes qui auraient pu faire peur ne sont pas abouties seulement un monstre aussi mal fait que possible, j’ai juste perdu mon temps devant cette bouze.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Je m'attendais à grand de la part de la franchise conjuring pour Annabelle, mais encore une fois il ne sorte pas de leur zone de confort, il s'appuie sur des acquis et là pour le coup ça devient redondant. Des scènes peux exploité, une ambiance peux immersive, cela revient donc à une recette mal garnis. Une trame scénaristique trop juste à mon gouts ils auraient pue voir plus grand ! Je suis très largement déçu.
Acidus

Publiée le 25 novembre 2020
Exploitant le filon du premier film Des Dossiers Warren, on nous sert un Spin off sur Annabelle, cette poupée que l'on voit briévement dans Conjuring. On nous ressert donc pour la millième fois une histoire de poupée tueuse/hantée. Rien de bien original donc et, malheureusement, le film ne sera qu'une suite de clichés. Il faut dire que le genre horrifique n'est pas celui qui se renouvelle le plus mais on peut des fois en attendre une certaine efficacité. Là encore, l'échec est complet. Ne vous attendez pas à frissonner de peur devant "Annabelle". Toutes les scènes effrayantes tombent à plat et ne provoquent qu'un ennui profond. Un zéro pointé pour ce navet.
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 3 novembre 2020
Annabelle est le début du ConjuringVerse, J'ai vraiment mauvais ohlala. Déjà je ne croyais pas au projet, ça bien confirmé mes inquiétude sur ce film. En vrai, c'est dommage, c'est le premier mot qui me vient, car ça aurais pu donner quelque chose de passable au moins, mais tu n'a pas la même peur d'Annabelle que dans The Conjuring : Les dossier Warren. Une très pauvre mise en scène, il y a certain idée qui sont intéressante, comme : spoiler: la scène de l'ascenseur
. En bref, Annabelle n'apporte rien de nouveau dans le cinéma d'horreur, mais ça on le savait déjà et ses le début d'un univers très "spécial".
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 19 octobre 2020
J'aime bien me faire un film d'horreur de temps en temps. Vu qu'il est rare que j'en regarder, il est toujours pénible lorsque je tombe sur un mauvais. Et celui-ci honnêtement est vraiment pas terrible. A part le jeu d'acteur, qui est tout juste acceptable à mes yeux, il n'y a rien à garder de ce film pour moi. On peut commencer par le scénario qui n'est ni bien écrit ni surprenant. Un film avec une musique inexistante, bonjour donc le suspens dans un film d'horreur. Au niveau de l'aspect peur, si il en existe dans ce film, tout se passe de manière très clichée: une porte qui claque, une radio qui s'allume et la télé qui s'éteint, oui la totale. Tout cela dans un film non rythmé, dont on en sortira indemne, sans aucune émotion. Bref, une catastrophe.
maxime ...

Publiée le 18 octobre 2020
Annabelle se situe parfaitement dans la lignée de Conjuring. L'angoisse est différente, plus dans les clous et les attentes cette fois-ci mais je concède que sur certains points l'immersion fait un sacrée effet !

Le film se nourrit de nos angoisses, il en est tout son sujet, la peur se veux viscérale et couve son propos. Qu'en est-il de notre âme ? Notre conscience de spectateur est constamment mis au-devant de cette question. Un petit manque de subtilité est parfois à noté sur le sujet mais sur l'ensemble je ne ferais pas la fine bouche tant j'ai apprécié ses paradoxes.

La pluie de références et son abatage de code plutôt que de décontenancé m'a aussi accroché. J'ai particulièrement aimé le renvoi à Rosemary's Baby de Polanski comme citation fétiche. Contrairement à ce dernier on ne se fixe pas sur la paranoïa, la terreur se niche dans cette poupée, le doute n'ai pas permis ... Conjuring me faisais quand à lui plutôt pensée à Kubrick, si la suite de la saga pouvais encore conjugué passé et présent je ne serai aucunement mécontent.

John R. Leonetti décide de faire voltiger sa caméra dans le style coutumier dorénavant au genre. Il réussit ses coups, certains plans sont tout bonnement incroyables et magnifie les craintes. La maitrise des plans est fantastiques donc, tout comme la direction d'acteurs, des premiers rôles du moins. Ward Horton, Tony Amendola et surtout Annabelle Wallis démontrent des talents somptueux. Le jeu de cette dernière m'a complètement capté, son mimétisme et sa justesse amène le film sur les bons rails.

Annabelle, second long-métrage de l'univers de Conjuring continue sur les bases de ce dernier. Il est peut-être moins " novateur " mais est selon moi tout aussi génial. Je vais continuer à m'y intéresser de plus prêt.
Yann I
Yann I

Publiée le 11 août 2020
Une réalisation assez propre mais rien de bien nouveau....Le thème a déjà été exploité de nombreuses fois et de façon plus efficace.
Caine78

Publiée le 16 juillet 2020
Vilipendé par la presse et le public, je me suis quand même essayé à cette « Annabelle », notamment pour faire le lien avec les « Insidious » vus précédemment, lien toutefois très relatif puisque j'avoue garder un souvenir assez vague de chacun d'entre eux. Pourtant, la première partie m'a presque séduit : rien d'hyper-original sur le fond, mais la réalisation de John R. Leonetti évite (à quelques exceptions) l'hystérie et parvient à garder un certain mystère autour de cette « poupée maléfique », parvenant à faire exister un minimum ses personnages sans les rendre agaçants : un couple qui ressemble vraiment à un couple sans tomber dans l'excès, c'est déjà pas mal, malgré les prestations convenables mais un peu fades d'Annabelle (aha, c'est rigolo) Wallis et Ward Horton. On garde ainsi un niveau acceptable pendant près des deux tiers, sans réelle fausse note et même quelques bonnes scènes spoiler: (le coup du berceau, pas logique mais efficace)
, le Mal n'étant pas forcément là où on aurait pu le penser. Maintenant, au-delà du fait que ça reste un peu court niveau création et idées, la dernière partie, assez logiquement, se doit d'offrir au spectateur lambda ce qu'il était venu chercher : on aura donc droit à beaucoup d'effets grandiloquents, de bruits, de musique et une suggestion pour le coup réduite à zéro, à coups d'apparitions furibardes réduisant comme une peau de chagrin les réels efforts mis en place jusque-là. Du coup, je me dis que ce n'était pas si mal, loin du navet que je craignais (espérais?) au départ. Mais aussi que de se saborder de la sorte uniquement pour être dans les standards du film d'horreur 2010's, c'est à la fois facile et presque une faute tant il y avait de quoi emmener « Annabelle » vers un chemin respectable, un descendant de « L'Exorciste » avec infiniment moins de puissance et de talent, mais un titre qui aurait au moins le mérite de sortir un peu du lot : ce ne sera encore pas pour cette fois.
tisma

Publiée le 30 mai 2020
Seules quelques scènes sont angoissantes, mais ne font pas peurs, on s'ennuie par la mollesse des autres parties du film. La poupée ne réussit pas à nous provoquer de grands frissons et les acteurs n'arrivent pas à renforcer cet état d'esprit.
Pierre Augustin
Pierre Augustin

Publiée le 25 mai 2020
PaS 1 grand fan des films d'horreur mais Les autres films sont vraiment mieux que celui-ci, Le rythme est lent, on s'ennuie de passages qui ne servent à rien, ça fait â peine peut on doit sursauter 2 fois, Le scénario est vraiment bidon entre Le diable et la poupée on s'y perd, la fin est vraiment moisie et bidon, vraiment bâclée.
Même les acteurs sont mauvais ainsi que les dialogues, y'a qu'Annabelle (Wallis) qui s'en sort pas trop mal avec son charisme et c'est tout