Road House
2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Totopipicaca
David Totopipicaca

Publiée le 4 avril 2024
Beaucoup de clins d'œil au cultissime Road House de 1989. Beaucoup de bastons, mais loin d'avoir le charme de la version de 1989.
Après le film 2024, j'ai immédiatement regardé Road House de 1989 en remasterisé 4K HDR 10 Plus, et là, c'était mieux avant ! .
Bref, un bon divertissement.
Je regarde souvent Road House 1989, j'ai regardé 3 fois Road House 2024 , Jake Gyllenhaal se fait vraiment plaisir dans ce film, j'ai regardé car j'aime beaucoup cet acteur depuis Donnie Darko. Et finalement ce film en qualité Dolby Vision fait désormais partie de ma collection.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 24 mars 2024
Un super divertissement que j'ai regardé sans comparer avec l'original.
Jake Gyllenhaal est excellent, les scènes de baston incroyables (même si les mecs devraient avoir les gueules complètement défoncées et ou moins 5 fractures et 3 commotions à chaque combat!) et je ne me suis pas ennuyée du tout.
Je ne comprends pas les critiques négatives, sauf à vouloir rester figés dans le passé, cantonnés au film original.
Regardez ça comme un film d'action, sans vous poser de questions, et vous passerez un bon moment !
Stéphane SILVESTRE
Stéphane SILVESTRE

Publiée le 24 mars 2024
Je n’ai pas de mots tant ce navet ne peut à aucun moment être comparé avec l’original… Même si j’apprécie habituellement Jake Gyllenhaal, ni lui ni aucun des acteurs n’arrivent à la cheville de ceux du film sorti en 1989.
Celine Kasperek
Celine Kasperek

Trop drôle
Un bon film de baston qui détend, pas besoin de réfléchir
Humour décalé
Acteurs géniaux
Bonne histoire
Babydoll31
Babydoll31

Publiée le 24 mars 2024
Grande fan de l’original je n’ai regardé ce remake que par curiosité et avec l’idée que ça allait être un vrai massacre ..et au final plutôt agréablement surprise car on part sur la trame du premier mais dans un style totalement différent et décalé qui pour ma part donne un nouveau souffle. De l humour, un côté gta avec mac gregor, un Jake gyllenhaal investi dans son rôle bref ca ne sera pas le film de l’année mais il permet de passer deux heures a se détendre sans prise de tête. Et j’ai trouvé les scènes de combats excellentes
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 24 mars 2024
Ça ne vaut pas l’original, mais ça reste un petit divertissement assez sympa, le jeu d’acteur de Connor Mcgregor est à revoir, on lui pardonnera car ce n’est pas son métier de prédiction et que c’est son premier rôle, les scènes d’action sont pas mal mais ça manque de réalisme par moment.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 24 mars 2024
Remake du Roadhouse de 1989, en beaucoup moins subtile. Dans l’original Patrick Swayze se battait finalement assez peu et ne se baladait pas la moitié du film torse nu pour montrer sa plastique avantageuse, ici tout est prétexte à bagarre. Un Jake Gyllenhaal qui s’est bien musclé, acteur que j’aime bien mais qui nous avait habitué à des rôles un peu plus fins. Et surtout un Conor McGregor qui surjoue dans le style violence décontractée au point d’en être ridicule. Certains dialogues font aussi sourire (« gros Popaul » !!). Reste quelques bonnes scènes de bagarres qui plairont aux amateurs du genre pour un film somme toute assez anodin.
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 28 mars 2024
Que fait cet acteur honorable dans ce désastre ? C’est la question qu’on se pose devant ce spectacle affligeant. La sous culture américaine à l’état brut (avec le jeu de mot) érigée en morale universelle. Tous les clichés y sont. Pas d’intrigue, pas d’acteur, pas d’histoire, pas de surprise, pas d’idée, au point de laisser la vedette à une star du MMA pendant la dernière moitié du film. C'est très mauvais
JP B.
JP B.

Publiée le 24 mars 2024
Le film fait le boulot attendu, action non stop, second degrés, et surtout scènes de combat bien plus réaliste que dans la plupart des films, grâce à la présence de McGregor, qui est bien moins mauvais que ce à quoi je m'attendais (qui d'autre de mieux pour jouer ce psychopathe que rien ne peut arrêter?!;) Jake Gyllenhaal parfait dans son rôle, et le reste du casting de qualité. Pour moi 2 heures de délire ou on se déconnecte complètement, ce qui fait du bien.
Michel B
Michel B

Publiée le 24 mars 2024
On passe un très bon moment devant ce film. Ce n’est pas un chef d’œuvre du cinéma mais dans son genre il est excellent et apporte ce qu’on lui demande. De la baston, du charisme, des personnages attachants et un Connor Mcgregor complètement déjanté comme on voulait le voir !

Publiée le 24 mars 2024
L'original était très ancré dans les années 80 que se soit par sa réalisation, ses chorégraphies où dialogues, et Doug Liman pourtant pas mauvais, à du mal à dépoussiérer une histoire on ne peut plus simple. On n'a l'impression qu'aucun personnages n'es réellement a sa place, que ce soit Dalton, la patronne du bar, la gamine, les bikers, la medecin où la police complètement inexistante, rien ne s'inbrique naturellement, tout paraît forcé. Il faut dire que sur 2h de film, il ne passe pas grand chose, l'histoire a vraiment du mal a décoller et les scènes de combats ne sont pas exceptionnelles. Jake Gyllenhaal reste malgré tout convaincant, apportant une sorte de second degrés , et Mc Gregor en antagoniste déjanté s'en sort pas trop mal, mais c'est tout. L'original revue récemment était loin d'être un chef d'œuvre, qui ne méritait probablement pas de remake, mais cette nouvelle mouture est trop pâle pour lui être supérieure.
Emmanuel P. (Panif)
Emmanuel P. (Panif)

Publiée le 23 mars 2024
Quel gâchis et quel ennui ! Aucune émotion et aucune compassion...et stop nous prendre pour des cons : dans la vraie vie, un coup de couteau et tu es aux urgences et pas à te mettre un scotch; idem pour les coups, les chutes ou projections : en une fois tu es KO...
fabrichoux
fabrichoux

Publiée le 24 mars 2024
Ce remake se classe très clairement dans la catégorie série B et est malheureusement une bien pâle copie de l'original de 1990. Et que dire de la présence de Conor McGregor et de son rôle surjoué à l'extrême qui donne un aspect consternant à la mise en scène.
David Le Moullec
David Le Moullec

Publiée le 23 mars 2024
Ce film est d’une nullité parfaite 
L’original avait au moins l’avantage d’avoir de la classe avec une bonne interprétation
Celui-ci n’a rien de bon… dommage pour le souvenir de patrick Swayze
Fêtons le cinéma

Publiée le 24 mars 2024
Avec une facilité déconcertante, le remake de Road House enchaîne les prétendues démonstrations de force virile en surfant sur la vague des arts martiaux mixtes, qui rencontrent aujourd’hui un important succès populaire tant aux États-Unis qu’en Europe. James Dalton devient ainsi, sous les traits d’un Jake Gyllenhaal tout droit sorti de Southpaw (Antoine Fuqua, 2015), un vétéran de l’UFC invité à mobiliser ses talents en qualité de videur d’un relais routier mal fréquenté. La réalisation produit un sentiment tenace de nausée tant la caméra bouge dans tous les sens, notamment lors des combats horriblement augmentés par des effets numériques visibles, tant le montage charcute ses plans, rendant parfois périlleux le raccord entre deux scènes. La constante bonhomie de Dalton finit par agacer : son grand sourire, son second degré, sa distance à l’égard des situations qu’il affronte savonnent une planche sur laquelle glissent les enjeux intimes et collectifs, prétextes aux premiers pas au cinéma de la vedette Conor McGregor, confortée dans son rôle et dans les excès qui le définissent – il apparaît d’ailleurs nu en pleine rue pendant plusieurs minutes, avec une nette insistance sur ses fesses, signe extérieur d’une puissance intérieure, n’est-ce pas ? Doug Liman, là-dedans, lui qui s’affirmait d’ordinaire comme un habile faiseur, s’égare.