2313 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gizmo129
Publiée le 22 juillet 2026
On sait qu'on va probablement regarder un nanar au vu de la plateforme de diffusion et du synopsis... Et pourtant, la première partie est quand même pas si mal ! Il faut dire que Jake Gyllenhall fait parti des meilleurs acteurs au monde, son charisme permet à n'importe quelle oeuvre d'être appréciable. On s'installe petit à petit dans la vie de cette bourgade et les enjeux montent crescendo, on suit alors avec plaisir cette histoire. Puis débarque par surprise McGregor, la légende de l'ultimate ! Son visage si joviale et sa démarche particulière crèvent l'écran pour une première apparition au cinéma. Toutefois, c'est son arrivée qui sonne le glas de ce film qui quitte alors toute crédibilité, enchaine les effets spéciaux de basses qualités et multiplie les meurtres. On pensait voir un Jake Gyllenhall calme et habile de ses mains, on le découvre alors comme un assassin comme on en voit tant dans les films. Le réalisateur a su créer un bon film dans sa première partie mais n'a pas su quoi faire de l'arrivée de la star du freefight et a fini dépasser par les évènements, dommage.
Un bon gros nanard qu'on peut diviser en 2 parties : une première où on se prend au serieux avec des enjeux sympa une deuxième qui est tellement américaine où la devise du toujours plus est appliquée au pied de la lettre
Les critiques qui comparent ce film au premier Road House avec Patrick Swayze et Sam Elliott semblent oublier que ce dernier a longtemps été considéré comme une série B assez moyenne. Certes, ce n’est pas le film du siècle, mais la bande originale est sympathique et Dalton est particulièrement explosif. Si vous appréciez les films d’action des années 80 et 90 avec Sylvester Stallone ou Arnold Schwarzenegger, foncez : vous passerez un bon moment de détente. Dans le cas contraire, mieux vaut passer votre chemin.
De beaux paysages des Keys, de l'action en mode déjanté : Conor Mc Gregor fait plus rire que peur, quant à Jake Gyllenhall je ne m'attendais pas à le voir dans un film de baston, cependant il fait le job avec sa musculature impressionnante.
Il s'agit du remake du film ' Road House " de 1990 , où c'était Patrick Swayze , l'acteur principal du film .
Ce remake n'est quand même pas aussi bien que le film original de 1990 , mais ça aurait été trés difficile de faire aussi bien , et pratiquement impossible de faire mieux , car je trouve que le film original de 1990 , est un des meilleurs films d'actions de tout les temps , et le meilleur film avec Patrick Swayze .
Il n' y a pas le charisme , les émotions et le suspens de l'original de 1990 .
L'histoire est un peu prés la même , étant le remake , mais avec quand même beaucoup de différences , et L'histoire de l'original de 1990 est quand même mieux , même si cette nouvelle version , n'est pas trop mal .
Au niveau de l'action , des combats de rue , je préfère ceux , de l'original de 1990 , qui sont vraiment trés spectaculaires et impressionnants .
Mais ceux de cette nouvelle version, sont quand même super bien , spectaculaires et impressionnants quand même .
À noter la présence de Connor Mc Gregor , dans un rôle de méchant , vraiment três méchant et cinglé dans le film , qui est réellement un vrai combattant dans la vie , de combats sportives de Free Fight MMA . Et qui est excellent dans ce film .
C’est un film de castagne et de testostérone qui n’apporte rien, avec son lot de gentils et de méchants. Le seul point intéressant est la dose de dérision apportée par Jake Gyllenhaal, plutôt sympathique avec son air nonchalant et son sourire désarmant.
Rien à voir avec le film qui met en scène patrick swayze. Histoire similaire mais version années 2020, pour dire. Parlons des acteurs tous sont bof Même Jake Gyllenhaal qui d'habitude est très bon, là n'est pas terrible voir mauvais. Les effets spéciaux nuls ... film qui va être vite oublié
Je ne suis pas un défenseur du "Road House" de 1989, loin de là. Un film à mon sens ridicule dans son sérieux, et son postulat improbable de videur/philosophe/experts en art martiaux connu de tout le réseau de boîtes de nuit aux USA. Ca tombe bien, "Road House" version 2024 offre un point de départ davantage crédible. Dalton est un ex-combattant de MMA, qui a quitté les cages après un pétage de plombs. A la dérive, il accepte de devenir videur pour un bar sur plage, menacé par de sinistres loubars. Le trauma de Dalton, bien que relativement simple, reste mieux exploité dans cette version moderne. Ils ont viré le volet philosophe, ou l'aspect de célébrité des videurs (la notoriété du protagoniste s'expliquant ici plus logiquement). Et l'ensemble ne se prend pas trop au sérieux, insistant régulièrement (peut-être un peu trop ?) sur l'aspect western. A côté, c'est un film de castagne basique. Avec des méchants très méchants et des gentils très gentils. Mais voilà, ça marche à peu près. C'est sympathique de voir Jake Gyllenhaall et sa carrure animale cabotiner puis casser la figure à des gangsters qui se la ramènent. Si le grand méchant est générique, la surprise vient de Conor McGregor. Vrai champion de MMA, il incarne (visiblement avec grand plaisir) un véritable psychopathe, au sourire d'imbécile heureux, à la démarche qui sort d'un dessin animé, et au poing facile. A l'écran, les combats sont corrects mais la mise en scène n'est pas toujours du meilleure goût. Entre deux plans lisibles, la photographie est passable, et les effets de caméra mobile douteux. Cela n'a pas empêché "Road House" de rencontrer un certain succès en ligne, puisqu'une suite est en discussions.
J''ai un plaisir coupable pour ce film assez mésestimé, ayant une sympathie pour Jake Gyllenhaal et Conor McGregor, et j'ajoute que son atmosphère country et le charme de la Floride, son actualité par rapport au MMA et son grain de folie dans les dialogues et ces scènes d'action me le font préférer à son prédécesseur.
Film d’une autre époque « Road House » porté par le regretté Patrick Swayze a droit à son remake fortement oubliable. Terriblement ancré dans son époque des années 80, cette nouvelle version peine à trouver sa place dans la société actuelle et se montre peu à l’aise dans son approche. Confié au réalisateur Doug Liman, celui-ci déçoit terriblement dans la conception des scènes de baston pourtant argument premier du projet avec ses trucages numériques calamiteux. Enfin reprenant le rôle de videur philosophique l’acteur Jake Gyllenhaal livre une prestation lunaire à l’image de sa carrière actuelle et fait face au combattant de MMA Conor McGregor ridicule au possible. Du cabotinage à l’excès pour masquer une intrigue famélique, des personnages secondaires inexistants tout comme les enjeux et une réalisation catastrophique font de ce projet foireux à la base une déroute totale.
Ce long métrage est un remake du film du même nom sorti en 1990 avec à l’origine Patrick Swayze. Ici c’est Jake Gyllenhal qui s’y colle et s’en sort super bien. À ce personnage d’ancien combattant sportif sombre, il lui apporte de l’humanité en devenant le videur d’un bar des Keys en Floride dans lequel des racailles ( on peut les appeler comme cela ) viennent mettre le foutoir. Alors oui c’est un film de castagne et les scènes de bagarres sont excellentes. Cependant le pourquoi du comment concernant le bar et la ville dans son ensemble n’est pas assez exploité, tout comme d’ailleurs le personnage principal. Sur ce point ce n’est pas la faute de l’acteur qui porte le film à lui tout seul mais la faute à un scénario déroulé trop en surface et pas assez en profondeur. Cette faiblesse scénaristique rend le film assez long, encore plus que ce qu’il est réellement. Plutôt pas mal à voir pour la performance de Jake Gyllenhal.