1305 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jaja77
Publiée le 2 mai 2015
une bonne comédie à la fois romantique et théâtrale interprétés par des acteurs tous convaincants les uns les autres. les quatre acteurs sont parfaits en jouant des personnages assez complexes point de vu sentimental se sentant perdus, ne sachant pas trop où se diriger mais ont chacun à leur manière une grande sensibilité. avec un plus à "emmanuel mouret" qui m'a beaucoup plu avec son côté très sentimental romantique sensible et fidèle comme une femme en fait.virginie eiffira aussi est pal mal dans un tout autre registre ça lui change dans le bon sens. puis de très bonnes musiques qui sonnent bien avec le sujet du film. un film assez original et spécial qui ne plaira pas à tout le monde, pour moi cela a été adopter.
Enfin une comédie romantique intelligente, légère et cruelle à la fois. Virginie Efira sublime en actrice de théâtre adulée mais peu sûre d'elle, illumine le film. Anaïs Demoustier est irrésistible dans le rôle titre de Caprice.
Ce film est une abomination. A la fin du premier dialogue, j'ai eu envie de prendre mes jambes à mon cou et de sortir de la salle. Comme j'étais accompagné j'ai supporté cette heure quarante de niaiseries sans relief.
Le film est plat, l'intrigue ne tient pas, les personnages sonnent faux , le dialogue est ennuyeux. L'identification à un personnage est impossible.
Les plans manquent cruellement de poésie , ou alors cette poésie est surannée , forcée , les acteurs n'y croient pas et personne n'y croit.
La musique ( trop présente ) renforce la platitude consternante de cette oeuvre. Un piano Jazzy irritant qui donne la sensation d'un film qui se veut distingué et cultivant. Cependant cette ambiance sert un dialogue pathétique et plat. Au passage la reprise des thèmes de Dany Elfman nous indique quand le dialogue est censé être interessant, mais ne vous laissez pas avoir c'est une arnaque de mise en scène. Il n'y a rien de riche dans ce texte , ni dans l'intrigue et encore moins dans le jeu d'acteur d'Emmanuel Mouret qui si il n'était pas réalisateur de ce film ne figurerait pas au casting tant son manque de charisme et sa fausseté d'interprétation est pitoyable.
Je vous conseille de passer votre chemin et de garder précieusement votre dizaine d'euros pour voir quelque chose de plus intéressant: un film par exemple.
Un beau film plein de lyrisme, d'incertitude et d indécisions amoureuses, avec une complexité mêlée à une certaine poésie. Un rythme malgré tout assez lent.
Peut être pas le meilleur film d'Emmanuel Mouret mais on y retrouve tout ce qui fait le charme de son cinéma: -léger sans être volatile. -subtil sans être creux. -drôle sans être lourdingue... Les personnages féminins sont à l'honneur dans cette fable amoureuse. Les couples présents dans la salle se sont embrassés pendant le générique de fin, avis aux intéressés.
Mais d'où vient l'impressionnante inspiration de l'acteur-réalisateur Emmanuel Mouret ? Ses autres très bons films comme "Changement d'adresse", "Un baiser s'il vous plait", "L'art d'aimer" ou "Une autre vie", étaient-ils des essais ? Si oui, tant mieux car son dernier long-métrage "Caprice" est une réussite totale. Cette comédie subtile et jubilatoire égale le maître Woody Allen par un scénario théâtral parfaitement construit, une musique savoureuse présente sans trop l'être et des dialogues croustillants de bonheur, en totale adéquation avec le jeu des comédiens de choix et plus que talentueux que sont Virginie Efira, Anaïs Demoustier (carrément épatante : son plus beau rôle), Laurent Stoker et Emmanuel Mouret lui-même. Du grand art...
Le film est d'un ennui à mourir! Tout au long de l'histoire, on est dans l'attente d'un événement qui va faire décoller le scénario, ou au moins accélérer le rythme...mais cela ne change rien au caractère soporifique de la réalisation. Très déçu. Je vous le déconseille!
Des dialogues truculents, une mise en scène top et un casting très en forme (Anaïs Demoustier en tête, sublime), font oublier un scénario jamais réellement surprenant. A noter une fin qui peut faire grincer des dents...
une comédie française.. bon, ok... mais drôle! et ça change, même si on reconnait la patte, des les premières minutes d'Emmanuel Mouret, et les similitudes avec fais-moi plaisir (petit bijou), quelques lenteurs, j'attendais un peu mieux de Virginie Efira, mais Demoustier, super! attachante, décalée, espiègle, marrante, vivante, elle incarne très bien le personnage, et donne un ton au film. Emmanuel Mouret comme acteur, un plaisir mais rien de nouveau, et sans y réfléchir davantage, oui, aller voir ce film
Un super film qui change de ce que l'on voit régulièrement. Des prestations surprenante des acteurs avec une interprétation presque théâtral. On se laisse porter par Emmanuel Mouret, personnage touchant et envoutant. Virginie Efira est dans un registre très différent de ce que l'on connait et ça lui va très bien.
Bonne comédie, bien écrite et interprétée par Emmanuel Mouret. J'ai juste trouvé qu'Anaïs Demoutiers n'était pas toujours crédible ou personnage trop ambivalent, on a du mal a la croire. Virginie Effira excellente.
Si vous n’aimez pas Mouret, passez votre chemin ! Comment ne peut-on pas apprécier Mouret si on aime le cinéma ? OK on peut le trouver un peu répétitif, décalé, appliquant une « recette », voire un jeu un peu « faux »…… Mais il aime le cinéma, cela se voit, se sent. Il y a du travail derrière sa caméra, son banc de montage, ses castings…..et nous n’en avons plus « des masses » comme lui ! On n’a le droit d’avoir notre Woody Allen ! Bien sur que ce n’est pas la réalité ses histoires, bien sur que c’est hésitant, lent, compliqué, indécis…..mais que c’est intelligent ! Pas d’insultes dans nos commentaires, j’obéis, mais je ne comprends que l’on mette ½ étoile, c’est injuste, c’est ne pas percevoir le travail cinématographique de Mouret : il doit passer des HEURES sur ses films. J’attends le prochain, mais qu’il continue à travailler lentement. Merci à lui et à tous ses comédiens bien sur.
Un film lent qui n'apporte pas grand chose puisqu'il est trop dur de s'identifier aux personnages. On s'ennuie assez rapidement. PLV : situation aussi agréable que désagréable que d'être aimé mais ne pas réussir à faire lacher prise.
Immonde, on s'est demandé s'il nous manquait des codes...On a insisté, cherché...second degré, nouvelle vague de génie, légèreté....non c'est niais, sur joué, banal et à la limite de la mégalomanie malsaine (le mec qui joue, mal, les premiers rôles de tombeur de ses films). A fuir...