X-Men: Apocalypse

Alexandre J
Alexandre J

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 octobre 2016
Pas le meilleur des X-Men... La sauce a du mal à prendre, les enjeux sont censés être énormes mais on n'y croit moyennement. On nous présente un ennemi quasi invincible qui se fait torpiller en 5 minutes... Bref, on aime retrouver les personnages mais cet opus ne tient pas ses promesses.

Heureusement, la scène au ralenti de Quicksilver sauve l'ensemble et reste le grand moment du film!
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 5 octobre 2016
20 ans que Bryan Singer fait travailler son imagination pour adapter cette BD au cinéma et bien que cette super production soit un divertissement tout à fait acceptable, on est loin des excellents 1ers opus. Certes on voit un gros travail sur le scénario pour faire le lien avec tous les autres épisodes mais il n'est pas sans défauts. Par exemple, dans X-MEN 2, Jean Grey et Tornade font la connaissance de Diablo or ils affrontent tous ensemble Apocalypse déjà tout jeunes(?) Et ce n'est pas la seule interrogation qui me soit venue à l'esprit. Bref, on accroche quand même à cette nouvelle intrigue en grande partie grace à la mise en scène de Bryan Singer qui reste de qualité notamment dans des séquences encore jamais vues en terme d'effets spéciaux et à son complice John Ottman qui est bien le seul compositeur a endosser également la casquette pour le montage des plus intéressant. Je regrette des personnages pas assez travaillés (il faut dire qu'il y en a beaucoup) pour voir davantage de séquences de dialogues finement écrites comme dans les X-MEN 1 et 2 où l'on peut se délecter du relationnel tendancieux par exemple entre Wolverine et Jean Grey. Et je lui sort carrément un carton rouge pour la blague de très mauvais goût d'indiquer que le 3ième opus est le plus mauvais en évoquant Star Wars pour sa propre erreure d'avoir refusé l'affrontement final. Sinon ça reste un beau spectacle qui ressemble davantage à une course aux effets spéciaux face aux autres Marvel et DC Comics...
Publiée le 3 octobre 2016
La qualité du scénario semble aller crescendo, doucement mais sûrement, depuis le début de ce retour aux sources, alors que j’avais été déçue par le premier opus et mitigée quant au second, j’ai passé ici un bon moment (je ferai l’impasse sur le cas Wolverine). L’histoire (tout du moins la trame de fond) prend ici toute sa place, nous permettant d’en savoir plus sur les origines, l’attention étant bien repartie entre les différents protagonistes.
Un gros bémol tout même concernant l’intrigue principale, le méchant en particulier, qui au départ est présenté comme vraiment trop affreux (genre le dieu capable de détruire le monde d’un coup de baguette magique, ce qu’il ne se serait pas gêné de faire précédemment d’ailleurs, facile), se révèle assez minable.
Lire la suite sur bizzetmiel
Loïc G
Loïc G

Publiée le 3 octobre 2016
Continuant avec les origines des X Men, donc avec des personnages plus jeunes que la première trilogie, Brian Singer tente cette fois un film d'action pur moins psychologique ou dramatique que le formidable premier "le commencement".
Alors oui, ça fait moins film "d'auteurs", oui ça ne suit encore pas l'univers Marvel à la lettre, oui on a encore de grosses incohérences dans la lecture à suivre des 6 films et les Wolverine, oui le méchant a une tête en plastique...
Mais, le film est terriblement efficace ! On a des super héros virevoltants, des FX de fous, de l'action, des personnages qu'on connait et qu'on aime redécouvrir à leur début dans ce reboot, on a toujours le sérieux de cette trilogie, on a des flash-back, on a des révélations etc
Sans être parfait, cet épisode reste donc un bon épisode X Men, meilleur que le précédent déjà, et nous donne déjà envie de voir la suite...
Publiée le 3 octobre 2016
Le film s'ouvre sur une bouillie numérique, de quoi faire peur. L'intrigue n'est pas mauvaise mais mal traitée, mais le toujours plus de personnage rend le tout bordélique. Magnéto est particulièrement mal traité, à passer du méchant au gentil aussi vite que quicksilver.
Une scene: quicksilver sur du sweet dream, un brin too much, comme le film.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 3 octobre 2016
4/5 Film génial et puissant avec de magnifiques effets spéciaux. Je trouve les jeunes mutants plutôt convaincant.
Publiée le 2 octobre 2016
La surenchère dans la destruction et les effets visuels (un peu vieillots) sont la pour masquer un scénario peu abouti et bancal. La fin montre a quel point Singer se fout de nous.
Restez sur first Class qui reste le meilleur de cette trilogie. Singer le dit lui même dans son film : "le troisième est toujours le plus mauvais".
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 2 octobre 2016
Après deux épisodes de très bonne qualité, Bryan Singer nous plonge dans un troisième opus reprenant tous les défauts des films de super héros. Scenario minimaliste (voire inexistant), durée exagérément étirée, méchant en carton, il n'en faut pas plus pour que l'on s'ennuie rapidement. Une vraie déception que cette fin de trilogie qui méritait vraiment autre chose que ce tout "petit" film.
Jeremy S.
Jeremy S.

Publiée le 30 septembre 2016
Je vais même pas aller à la fin ni le milieu... Xavier a jamais été un BaBa Cool Magneto GROSSE GROSSE erreur de casting... Scénario bancal à éviter sauf si vous aimez les films & les séries qui pourrissent notre univers... Scot en gros débile alors que c'est le cerveau hyper humble.... Mystique en blonde OMG ??? Aller on oublie celui-là et on passe à quelqu'un qui connaît les Strange et les autres
rudy N.
rudy N.

Publiée le 29 septembre 2016
Bof bof bof... Soit je suis blasé, soit tout cela manque de saveur. Où est passé le côté épique des précédents films?
Pour moi sensiblement inférieur à Days of the future past et à X Men Le commencement, cette production aurait mérité un méchant qui aie d'avantage d'envergure au vu de son "CV". Ici on s'ennuie à de nombreuses reprises et la fin sans aucun panache enfonce le clou. Aussitôt vu aussitôt oublié.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 septembre 2016
N'étant pas un fana de cette saga (j'ai du voir 1 ou 2 autres films seulement) je dois avouer que ce nouvel opus est vraiment bon ! Et puis la scène de sauvetage avec Quicksilver... elle est juste mythique ! 3 minutes de pur plaisir, j'ai rarement vu ça !
Bref, il faudra que je me vois les autres films de cette saga pour voir ce que ça donne, en tout cas j'ai beaucoup aimé celui là. 4/5
Publiée le 27 septembre 2016
Grosse déception pour ce Nième volet de la saga X-men pourtant réalisé par celui qui a amorcé la saga en 2000 j'ai nommé Bryan Singer. On est bien loin de la science-fiction encrée dans la réalité qu'on a pu connaître avant. Le film de 2h20 semble bien long: le scénario ennuyeux à mourir est d'une banalité affligeante (un méchant sorti de l'époque des pharaons (pourquoi pas) veux détruire la planète) ne parvient pas à divertir malgré le renfort de gros effets spéciaux utilisés à outrance, jusqu'à l'overdose presque, et qui noyent complètement le film dans une cascade numérique qui laisse au final une impression assez brouillon. Le casting est pauvre dans son ensemble, on retrouve bien sûr James McAvoy (Charles Xavier) et Michael Fassbender (Magnéto) qui portent en quelque sorte le film, épaulés par de trop rares seconds rôles intéressants, tel Evan Peters (Quicksilver). Les rôles féminins spnt affreusement mal écrits: Jennifer Lawrence (Mystique) est incipide et traverse le film sans émotion, mais ce n'est rien à côté de Sophie Turner (jeune Jean) qui sonne faux à la moindre réplique, à la limite du surjeu. Rose Byrne (Moira) aurait pu relever le tout, mais ses répliques trop rares ne lui en laissent pas l'occasion. Quant à Alexandra Shipp (Tornade) si l'on met de côté les 5 dernières minutes, on peut carrément parler de rôle muet. Enfin, je ne m'attarderai pas sur l'antagoniste du film, Apocalypse, complètement raté, tant au niveau charisme que maquillage. Pour résumer, pourtant grand admirateur de la saga depuis son commencement, cet épisode ne m'a que tristement amusé.
Publiée le 9 octobre 2016
J'avais très très très peur à cause de Days of Futur Past, mais ça va. Il n'est pas décevant, et j'adore voir la splendeur de cette actrice autre que dans le rôle de Sansa Stark. Elle est magique.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 9 juin 2019
Revu ce dimanche soir à la télé, ça a franchement mal vieilli (en seulement 3 ans !). Les effets spéciaux sont horribles, le scénario risible. J'en gardais un bon souvenir, apparemment non justifié
7eme critique

Publiée le 26 septembre 2016
Comme dans chaque épisode des X-Men, il y a des pouvoirs qui sont mal-exploités (ou même pas exploités du tout dans des situations où ça coulerait pourtant de source) ce qui pourra donner un aspect négligé sur l'écriture. Bref, ce sont des héros, mais pas bien futés... La touche charme du long-métrage résidera dans la présence du personnage de Vif-Argent, personnage qui nous laissera assister à des scènes techniquement excellentes tout en générant une réelle attractivité. Mais passé ces fameuses scènes, la sauce habituelle prendra la relève et n'oubliera pas d'offrir à la troupe des X-Men, un final, qui une fois de plus, se terminera sur un combat nauséabond sans la moindre innovation, ni même le moindre charme.