Ouh la la, je comprend là volontés de la production de vouloir passer au téléfilm pour le numéro 4, ils auraient d'ores et déjà le faire car ils ont ici la production parfaite pour un téléfilm voire un épisode de mauvaise série. Les effet spéciaux sont pitoyables, le jeu plus que moyen, le fond franchement peu passionnant, le design des vaisseaux risibles et les costumes n'en parlons pas. Ils sont où les 110 millions de budget??? Ah oui, les cachets des acteurs. À éviter à tout prix.
J'avais trouvé le premier opus assez sympa, le deuxième très laborieux, en voyant ce troisième épisode je comprend pourquoi la franchise semble être abandonnée et ne devrait pas voir de conclusion définitive au cinéma. Tout paraît bidon et sans intérêt. Des effets numériques douteux, des "rebondissements" et des "révélations" qui sont faites à Tris qui ne pimentent jamais l'histoire et tombent toutes systématiquement à plat. Si l'histoire est sans grand intérêt on ne peut même pas se rattraper à l'action car de ce point de vue c'est terriblement mou, il ne se passe quasi rien et du coup je me suis surpris à regarder le temps qu'il restait tant l'ennui est le seul sentiment que m'a instauré ce film.
Neil Burger avait proposé quelque chose d'honnête avec le premier volet, mais une fois le projet arrivé dans les mains de Robert Schwentke, ce fut la descente assurée... Le volume 2 avait déjà bien fracassé la saga, mais ce troisième épisode vient enfoncer le clou. Tellement de scènes bêtes que ça en devient purement ridicule, voire même limite honteux de la part d'un cinéaste qui n'arrive pas à atteindre le minimum syndical du réalisme. Il n'y a plus la moindre surprise, si bien que l'on connaît tout le dénouement du long-métrage à l'arrivée des protagonistes dans ce nouveau centre. Ce scénario mal écrit et sans intérêt tourne en rond ; on n'oserait même pas le conseiller aux plus jeunes.
Troisième opus de la saga SF pour ado "Divergente", "Au-delà du mur" se veut une suite tout à fait correct qui correspond bien à l'ambiance de départ sans pour autant prendre trop de risque. On retrouve avec plaisir le même groupe d'acteurs dont l'efficace duo Woodley/James toujours attachants avec un bémol pour Miles Teller, excellent acteur mais sous-exploité ici. L'action est au rendez-vous, notamment au début avec des cascades et des scènes plutôt réussies et les effets spéciaux sont dans l'ensemble satisfaisants. Deux choses finalement m'ont posé problème, l'humour d'une part, pas terrible et hors de propos, et l'énorme baisse de rythme en milieu de métrage, un long trou noir assez ennuyeux, pour le reste, le contrat est rempli. Une suite, au final, agréable à suivre mais qui fera sans doute le même effet que le deuxième épisode, c'est à dire peu d'impact dans la mémoire collective ... A voir une fois.
Ce troisième volet de la saga "Divergente" cumule les points négatifs : surcharge d'effets-spéciaux, scénario en panne d'inspiration et d'audace, incohérences au niveau de la mise en scène, platitude des personnages, etc. Il n'y a rien de bon à tirer de cet énième épisode... heureusement que cela se termine enfin.
très correct et plus profond que les deux premiers épisodes, celui-ci est davantage mature, raison pour laquelle les ados l'ont moins aimé. il nécessite davantage de réflexion et de projection quant a la nature des relations et des interactions entre les groupes d'individus. top
« Divergente 3: Au-delà du Mur »est un bon film de science-fiction où l’aspect futuriste prend enfin toute sa place dans une histoire qui suit son cours. Les scènes d’action sont très sympathiques, les effets spéciaux sont d’une bonne qualité dans l’ensemble, même si sur certaines scènes, elles semblent moins inspirées. Le casting offre de bonnes performances et Theo James tire agréablement son épingle du jeu. Le point faible, comme pour l’ensemble de cette franchise à ce jour, reste l’histoire que se veut un petit peu trop quelconque dans un registre où « Hunger Game » ou « Labyrinthe » est bien plus original. Reste un film agréable à voir.
Un troisième épisode qui poursuit efficacement la franchise « Divergente » qui se bonifie avec le temps. On y retrouve avec plaisir les acteurs auxquels on s'est attaché au cours des deux premiers opus et qui mettent visiblement beaucoup de cœur à faire le job. Leur bonne volonté fait oublier leur manque d'expérience et le résultat à l'écran est satisfaisant. La saga dans son ensemble se situe d'ailleurs dans la moyenne haute des productions du genre et ne manque pas de qualités même si elle souffre toujours d'un calibrage « tout public » assez préjudiciable. C'est dommage car l'action est bien présente et les effets spéciaux plutôt bien fichus en général. Certains détails comme les tenues de combat et leurs drones intégrés sont même vraiment bien vus et donnent un peu de panache à des scènes de combat qui, autrement, restent relativement faiblardes. Ceci dit, je dois reconnaître que je me suis bien amusé avec ce « petit » film de science-fiction qui remplit tout à fait son rôle de divertissement. On attend donc avec une certaine impatience le quatrième et dernier épisode dont la sortie est prévue en juin 2017.
Je suis extrêmement déçue par ce troisième volet, et par cette saga en général. J'ai lu les trois romans, et quand je vois ce que les adaptation cinématographiques donnent, j'ai envie de pleurer. Seuls points positifs, Shailene Woodley, excellente, et Theo James, très bon encore. Apres je suis déçue qu'il n'y est plus Kate Winslet alors qu'elle est censée être dans le troisième, et je suis également déçue de pas assez voir Naomi Watts qui fait juste de la figuration et qui dit trois phrases. J'adore ces deux actrices, et je trouvais qu'elles apportaient vraiment quelque chose à l'histoire, à l'intérêt qu'on n'y porte et au ton mature de la saga. Au final, ce troisième volet m'a déçue, j'y suis aller avec trois amies, et on a toutes les quatre étaient déçues. Alors c'est sur que les effets spéciaux sont réussis et que y a beaucoup d'action, ça c'est sur! Mais l'histoire a complément disparu, ça avance pour avancer, y'a aucun intérêt finalement. Déçue par la saga, déçue par ce troisième film qui est loin d'être intéressant, original et fidèle. Il est juste beau visuellement et divertissant à certains moments.
Avec cet opus 3, la série prend toute sa dimension dans une optique encore plus adulte et plus SF, avec des références évidentes au rythme, au visuel et à l'univers de Matrix. De l'action sur vitaminée, des effets spéciaux à couper le souffle, des personnages qui gagnent en épaisseur, on sort clairement de l'adaptation plus ado pour un vrai grand spectacle adulte. Au delà des valeurs sûres et impeccables, Naomie Watts, Maggie Q et Sharon Stone , les jeunes pousses se bonifient tant dans le jeu d'acteur que dans le charisme. Du très bon film fantastique SF avec une promesse de suite très prometteuse.
Une suite de meilleure qualité que le deuxième opus, à mon sens. Des concepts très sympas au niveau des décors, des armes des personnages... Les chorégraphies de combats sont prenantes et bien faites. Par contre, l'histoire est très prévisible et devient répétitive car le schéma est encore une fois le même.
Dans l’univers plus futuriste de Divergente 3 : Au-delà du mur, Robert Schwentke et son équipe introduisent de nouvelles technologies plutôt funs comme les drones individuels de combat et la surveillance vidéo 3D en totale immersion. Mais comme toujours, avancées technologiques et progrès ne riment pas du tout avec monde meilleur. Après la chute du mur dans le précédent opus, les épreuves sont donc très, très loin d’être finies pour le couple Tris/Quatre. Et ce pour notre plus grand plaisir.
Autant j'avais beaucoup aimé le premier opus, bien construit, rythmé, avec une vraie progression dans l'histoire portée par une héroïne futée et solide, pour une fois pas incarnée par une énième bimbo hollywoodienne, autant ce troisième volet de Divergente m'a terriblement déçue parce que tellement ennuyeux ! 2 heures de vide, d'un scénario sans queue ni tête, d'effets spéciaux presque risibles, une seule envie : en finir. Quel dommage.
Au-delà du mur , pas grand chose . Quelques décors futuristes inutiles , une histoire à dormir debout ...ou plutôt assis sur son fauteuil de ciné à regarder sa montre en baillant d'ennui .
Tout simplement génial !!! Amour, aventure, action, suspense et rebondissement. Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce film une référence. On ne s y ennuie pas une seule seconde.