Film social remarquable ! (Bien meilleur que Bande De Filles auquel il est souvent associé) On suit avec grand intérêt le destin de ce jeune indien qui fait face à un cruel dilemme pour envoyer de l'argent à sa famille restée en Inde ! C'est poignant, triste, révoltant et la fin est très touchante ! Un très bon moment.
6 209 abonnés
Publiée le 24 septembre 2020
Bébé Tigre est un film en évolution rapide et on dirait presque un film d'éditeur. Parce que l'accent n'est pas trop mis sur l'intrigue. Le montage rapide aide en fait à garder le rythme juste. J'ai également adoré le jeu de tout le monde et l'acteur principal a rendu justice au rôle. Le langage visuel tout au long du film est très cohérent. Mais je pense que c'est le seul vrai problème avec le film. Rien ne se passe vraiment. Les choses arrivent bien sûr mais elles sont trop douces pour vous distraire de l'idée que ce qui importe vraiment au cinéaste est que vous ressentiez ce que le jeune réfugié indien ressent au quotidien en France. Et donc bien que j'ai beaucoup aimé le film il m'a laissé un sentiment légèrement creux de quelque chose qui clochait. C'est certainement un bon film mais il avait tellement de potentiel pour le rendre meilleur...
Excellent film qui était passé inaperçu à sa sortie. On s'identifie à cet ado qui pore déjà sur ses épaules des responsabilités énormes et essaye de s'en sortir comme il peut. Peut-être le film est-il un peu trop attaché à rendre le perso le plus sympathique possible, respectueux, intelligent , brillant à l'école qui fait qu'on a d'autant plus envie de le voir se sortir de toutes ses misères. Ce perso est presque trop parfait pour être vrai.
Dubitatif au départ, vu le sujet, mais la réalisation et les acteurs réussissent leur pari et captivent. Le scenario est assez captivant, on se demande ce qu il va arriver à ce jeune garçon immigré du Penjab, comment va t il se sortir de cette situation perverse, va t il gâcher sa vie qui s annonce jolie, ou pas... C est aussi l occasion d un autre point de vue sur le phénomène migratoire. Tres joli premier film, maitrise totale, à voir sans se poser de questions.