1565 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Khalil B.
Publiée le 27 mars 2015
Ce film est extraordinaire pour son genre qui manque d'inspiration de nos jours.On peut sentir les émotions du film nous envahirent et se trouver captiver par cette tristesse,cette joie,cette mélancolie,ce rêve que l'on ressent jusqu'au plus profond de notre être bien que la fin semble triste(pour moi bien sûr car ilsspoiler: finissent tous de même heureux mais les créatures magiques repartent dans leurs monde ). Une histoire magnifique pour un chant magnifique.
Petit chef-d'œuvre d'animation. Le graphisme est superbe, les couleurs somptueuses, et nous plongeons (sans mauvais clin d'œil) dans un univers teinté d'onirisme, de merveilleux et de mythologique. Voilà une réalisation intelligente, qui charmera les enfants pour son histoire et ses personnages, et qui charmera sans aucun doute les adultes pour sa profusion de détails, ses récits repliés dans le récit principal, et ses références au monde celtique. Un pur bonheur, du début à la fin !
Très beau film!!! Les visuels sont magnifiques, la musique aussi, les personnages attachants... Très belle découverte pour moi, que je conseille sans réserve! Petite précision toutefois : vraiment pas avant 5 voir 6 ans pour les enfants!
Ma fille et moi avons adoré ce film. une très belle histoire, un visuel très doux et une bande son super. Je suis déçue de ne pas l'avoir vu au cinéma!
Histoire merveilleuse, images éblouissantes et musique magnifique... Un très beau moment à passer en famille avec ce très beau conte inspiré des légendes celtes saxonnes... Dépaysement garanti !
Quand j'ai lu les commentaires de "Le chant de la mer" ici, j'avais grandes attentes. Ce n'est pas que ce film est mal ; vraiment, le contraire. La cinématographie était spectaculaire et l'histoire des deux enfants réchauffaient mon coeur. De plus, les émotions des personnages étaient forts que j'ai pleuré deux fois. C'est un bon film pour la famille. Par contre, je l'ai regardé tout seul (et je ne suis pas un enfant), alors je pense que l'histoire et un petit peu superficiel. Il y a beaucoup de films qui peuvent faire une histoire pour les enfants, mais aussi avec des idées plus complexes pour les adultes. Donc, je le donne trois et demi étoiles parce que le film est bon, mais ça pourrait être mieux.
Si les enfants n'ont pas trop crié ou pleuré, ils se laisseront sans doute enchanter par la joliesse de dessins élégants dont les couleurs insistent sur le contraste entre le monde féérique naturel et la vie citadine ayant délaissé les contes merveilleux. Si les adultes passent outre l'accumulation d'invraisemblances voire d'inepties dans le scénario, s'ils ne sont pas choqués par l'injonction inique faite au garçon de veiller sur sa petite soeur (alors que la mère les abandonne et que le père démissionne), s'ils ne sont pas agacés par les êtres magiques, s'ils ne restent pas sceptiques devant le simplisme de "enlever la tristesse équivaut à assécher les émotions", ils apprécieront peut-être l'hommage sincère à un folklore onirique. Une huître sans perle!