L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
2,7
5486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2016
A Cause de ces critiques j'ai cru que le film était nulle mais en faite il est génial et drôle. Manny Sid Diego et Scrat sont des monstres
Publiée le 24 juillet 2016
Ce film est très bien les gags sont drôle mais pas très hilarant a mon gout. malgré cela, j'ai très bien aimé ce film, le scénario est parfait (7/10).

les nouveaux personnages cool comme Julian, Brooke et Shangri-Llama et les d'autres peu effrayants comme les dinosaures oiseaux, c'était une bonne idée de revoir Buck la Belette sur Scène très cinglés comme d'habit et drôle. (7/10

la musique crée par le compositeur John Debney celui qui a composé le Livre de la Jungle est très bien pas prodigieux mais bien. (8/10

un bon film ;)
Publiée le 23 juillet 2016
Tres sympa on a rigolé et toujours aussi touchant
Le temps est vite passé.
Scénario un peu tiré par les cheveux ms on s en fout. On a passè un bon moment.
levirois
levirois

Publiée le 23 juillet 2016
Enfin un rôle plus élaboré pour Scrat l'écureuil. L'histoire est bien mais j'ai moins accroché que pour les 4 précédents quelques rires malgré tout mais sans plus
Carole
Carole

Publiée le 23 juillet 2016
Sympa, ça bouge pas mal, les enfants ont adoré, j'ai rien trouvé de plus que les autres, mais sympa à regarder tout de même
virnoni
virnoni

Publiée le 23 juillet 2016
Un vrai plaisir de retrouver la famille L'Age de glace même si sans surprise au bout du 4ème. L'histoire est "basique" mais les gags sont là, les personnages de Sid, Diego et Manny toujours touchant et ronchons parfois. Dommage qu'au fil des épisodes, on ne parle pas plus de leur histoire d'amitié mais toujours de l'amour à trouver, la filiation (avec pêche, fille espiègle de Manny...déjà le thème de l'opus 3). Manque aussi de relief sur le personnage de la tigresse, compagne de Diego (qui n'a que peu de répliques). Mais l'essentiel demeure et donne beaucoup de plaisir à le regarder : mémé, Buck...de vraies trouvailles car des personnages hilarants ! Et bien Scrat, formidable personnage cartoonesque qui pourrait avoir pour lui un dessin animé. Ses scènes sont les préférées des plus jeunes qu'on entend hurler de rires dans la salle! Un vrai régal de petit animal à "l'ancienne", basé sur le détail du graphisme, du délire et du comique de situation comme on en voit plus. Il est vraiment responsable des plus grandes misères de l'humanité le pauvre !
Bref, oui le filon s'épuise et s'étiole mais je ne bouderai pas mon plaisir en cas de 5ème opus car ce sont des personnages qu'on aime à retrouver régulièrement, frais, rafraichissants, presque "humains" !! On les adore se débattre dans leurs péripéties, tour à tour bougons, joyeux, tristes mais toujours solidaires, amis, maris, parents. On y coure donc pour s'amuser!
legend13
legend13

Publiée le 23 juillet 2016
Si il y a une franchise qui tiens la dragée haute à Pixar et qui résiste à la firme de Disney depuis des années c'est bien "l'Age De Glace'. A la fois drôle, terriblement fun. Tel sont les ingrédients du succès de la saga. Et ce 5eme opus ne déroge pas à la règle et nous offre une nouvelle fois 1h30 de franche rigolade. A déguster en famille. Autant pour les grands que pour les petits. Un régal. Idéal pour se changer les idées !

Publiée le 23 juillet 2016
Un poil décevant après 5 opus il serait peut-être bon d'envisager d arrêté, les 3 premier étaient excellent malheureusement ça commence a tourné en rond et les péripéties de nos héros sentent le réchauffer, les gags sont moins drôles, mais les plus petits y trouveront sûrement leur compte.
jamesofthegarden
jamesofthegarden

Publiée le 23 juillet 2016
Plutôt déçu par ce film, par rapport aux quatre premiers opus qui m'ont semblé plus reussis.
Quelques longueurs, quelques gags éculés, mais quand même un bon moment à passer en famille.
Publiée le 23 juillet 2016
VF-2D - Rien de vraiment nouveau dans cette saga, toujours la même recette mais qui fonctionne toujours. On arrive à se reconnaître dans les personnages qui évoluent en même temps que nous. On retrouve en plus Buck du troisième épisode qui est un de mes personnages préférés de la saga. Scrat est plus présent et, pour une fois, apporte à l'histoire. Par contre, le géologue qui est en moi ne peut pas laisser passer toutes ces aberrations géologiques ^^ Bref, une énième suite qui ressemble aux précédents mais qui reste sympathique à regarder tout de même.
Publiée le 23 juillet 2016
Un ennui absolu pendant 1h30 avec ma femme et ma fille. ..ça part dans tous les sens...trop complexe pour les plus jeunes...nous n'avons pas rie pendant 1h30 sur les pauvres gags sans intérêt. .Bref totalement déçu. ..a éviter
Vanessa L

Publiée le 22 juillet 2016
Je ne suis pas une grande fan des films d’animation de l’âge de glace, il n’y a souvent que Scrat qui me fait rire avec ses bêtises mais là c’était l’occasion de faire découvrir le film à mon fils. Je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé car j’ai rigolé un peu avec certains passages mais on peut dire que les films partent en live au fur et à mesure des épisodes et celui-ci tout particulièrement ! Scrat trouve une soucoupe volante en poursuivant son gland et se retrouve propulsé dans l’univers et il bouleversera toutes les planètes ce qui entraînera une possible destruction de la Terre ! Tout ça pour un gland ! Mais Manny et ses amis feront tout pour essayer d’empêcher ce drame. Manny est désespéré de voir sa fille se marier et vouloir partir surtout qu’il ne porte pas dans on cœur son futur gendre ! Tout bascule quand une pluie de météorite s’abat sur eux et qu’ils découvrent qu’un plus gros arrive et va détruire tout. Ils partent alors sur le site où risque se passer le drame pour découvrir comment ils pourraient arrêter les choses. Je ne suis pas forcément fan du mélange des deux genres mais bon ça reste drôle quand même. Le passage avec la communauté aux cristaux est assez délirante. L’animation est toujours bien faite mais on ne peut pas dire qu’elle est exceptionnelle non plus elle se cantonne à son style alors que d’autres innovent.

En résumé, L’âge de Glace : Les lois de l’univers est un bon divertissement pour les enfants qui riront de bon cœur devant et c’est ce qui compte vu que c’est principalement le public visé ! On passera quand même un bon moment et quelques passages sont tordant même si l’histoire est totalement délirante avec un scénario qui dépasse totalement l’histoire de base. A voir avec des enfants !
Remifinaliss
Remifinaliss

Publiée le 1 novembre 2021
Il serait probablement temps d'arrêter la série. Il y a toujours son lot de bêtises qui font sourire ou font carrément mouche, mais ils ne sont plus assez nombreux ni efficaces. Les plus jeunes seront satisfaits ceci dit, mais les autres vont être déçus. Ce que je lui reproche : 1) Trop de personnages, qui éclipsent notamment la relation Sid-Mani-Diego qui faisait la force des premiers épisodes. 2) A l'inverse, je me faisais une joie de retrouver Buck, mais ses interventions trop fréquentes et pas assez originales ont fini par me lasser. 3) Pas de bonnes surprises dans les nouveaux personnages. 4) Même les passages avec Scrat, qui est pourtant au top de sa forme, perdent en saveur au fil du film. 5) Enfin, et SURTOUT, ils se sont bornés à faire passer le message du film : la famille c'est important, chacun a le droit a l'amour, blablabla. C'est mielleux, c'est caricaturé, c'est chiant. BREF. Le bon point est qu'une fois arrivé à la catastrophe d'origine galactique, le scénario n'étant d'ailleurs pas trop mal, on ne voit plus bien ce qui peut se passer après. Ça serait le bon moment pour arrêter, histoire aussi d'éviter de voir arriver la suite de la génération "Pêche".
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 22 juillet 2016
la bébête la plus beta de l'univers nous transporte dans la spirale de la galaxie avec une joie sans limite, les dessins comme d'habitude sont superbes . mais cette fois la nostalgie s'installe et un peu . cela sent la fin de la série. mais si vous voulez passer un superbe moment avec nos bébêtes préférés , il fait chaud , profitez de l âge de glace ce n'est que du bonheur
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 22 juillet 2016
Décevant par rapport à la série, ils en ont trop fait ce qui rend l'intrigue trop complexe pour les grosses et trop scientifique.