Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miko Mika
Miko Mika

Publiée le 27 juillet 2025
Partie le voir aujourd'hui, que dire...........
Il est vraiment bien, il respecte bien l'univers Marvel des 4 fantastiques années 60 mélanger à de la technologie futur, du style fallout.
Un bon marvel qui démarre bien et ne s'arrête pas. Pas de repis pour nos héros qui doivent trouver des solutions et idée pour l'affrontement final.
Enfin....Enfin Le Galactus qui est à nos écrans et en plus bien respecter aussi dans l'univers Marvel. C'est pas le Galactus en forme de nuage de l'espace comme l'ancien 4 fantastique et le surfeur d'argent.
Un vrai GALACTUS !!!!!!!
anni2095
anni2095

Publiée le 24 août 2025
Ce nouveau 4 Fantastiques est une vraie déception. Le film est fade, sans relief, et les acteurs manquent totalement de charisme, surtout en comparaison avec la version précédente. Le son est assourdissant, désagréable, d’une qualité si médiocre qu’on a l’impression de regarder un mauvais streaming filmé avec un vieux téléphone. Une expérience franchement ratée.

Publiée le 24 juillet 2025
Les quatre fantastiques ont la lourde tâche de lancer la phase 6 de l'univers Marvel, et globalement c'est plutôt réussie. Le film ne s'inscrit dans aucune continuité avec les précédents films, ce qui lui permet de développer son propre univers, avec ses décors rétro-futuristes, sa palette de couleurs pastels et les différents décors propre aux années 60, bien que pas si nombreux au final. Son scénario ma foi, est assez lambda, Shalla-bal annonce l'arrivée de Galactus comme le film de 2007, et à partir de la s'ensuis une quête pour sauver le monde, très classique donc, mais très bien rythmé, le film n'a pas de temps mort, les effets spéciaux sont assez réussies, quelques CGI assez visibles mais dans l'ensemble c'est assez propre, quand à l'humour pour une fois il est plutôt bien dosé et sans forcer. Le casting est bon, Vanessa Kirby étant la plus convaincante avec Ebon Moss-Bachrach. Maintenant reste à voir le prochain Spider-man, avant la nouvelle réunion Avengers, et voir comment va évoluer tout ce petit monde.
melleaubergine
melleaubergine

Publiée le 3 août 2025
Ce film est une daube atomique, rien ne va: les personnages sont creux et sans aspérité (la femme est juste là pour être une mère, super) et leur relation est complètement artificielle, les acteurs sont nuls (mention spéciale à Vanessa Kirby qui a les yeux humides pendant 2h), l'intrigue est linéaire et prévisible ( spoiler: on en parle de la scène où la femme invisible descend au milieu de la foule de 30 personnes et les convint que son fils qui est potentiellement la pire menace jamais engendrée sur terre est plus important que des milliards de personnes? on est censés être dans son camp
?), le monde dans lequel tout ça évolue est incompréhensible, le méchant est complètement gâché alors que l'idée de base est plutôt cool spoiler: et la façon dont il meurt à la fin est grotesque
, le message de ce film est plus que douteux, bref n'y allez pas.
petitlapinnoir
petitlapinnoir

Publiée le 23 juillet 2025
Nouveau départ (le dernier ?) pour les 4 fantastiques. Les acteurs incarnent parfaitement leur rôle, mais ce qui surprend le plus dans ce film, c'est le décorum néo futuriste (oui je sais j'ai copié mais ça sonne bien). Bref, on passe un agréable moment, sans trop utiliser nos neurones. Mais ce qui déçoit une fois de plus, c'est la présence d'un véritable méchant. On doit juste se contenter d'effets spéciaux, pour masquer un cruel manque de charisme. A voir quand même !!
Sylvain
Sylvain

Publiée le 23 juillet 2025
Le géant de Fer. Avoir un enfant cristallise tout, l’amour est une force intangible mais infini.
Le film est construit pour en justifier la fin.
Le rétro c’est trop beau
lucky_luke95
lucky_luke95

Publiée le 23 juillet 2025
Marvel signe sans doute son film le plus singulier, le plus vibrant et le plus humain, marquant une évolution notable dans son approche narrative. Ce film représente une tentative audacieuse de s'écarter des conventions habituelles du genre, tout en restant fidèle à l'essence des récits de super-héros. En mettant l'accent sur des thèmes universels tels que la famille, l'espoir et l'unité, la Maison des Idées réussit à toucher un public large et diversifié. L'esthétique du film, soigneusement élaborée et délicieusement anachronique, offre une expérience visuelle qui se démarque de la grisaille souvent associée aux productions contemporaines. Ce choix stylistique contribue à renforcer le message positif véhiculé tout au long du récit. En intégrant des éléments de fantastique avec une profondeur émotionnelle, le film parvient à établir un lien authentique avec les spectateurs. Ce faisant, il redéfinit ce que peut être un film de comics, en allant au-delà des simples affrontements entre héros et vilains. En somme, cette œuvre témoigne d'une maturité et d'une créativité renouvelées au sein de l'univers cinématographique Marvel
Niko
Niko

Publiée le 3 août 2025
nul ! nul ! nul ! Je vais pas au cinéma voir un film d'action pour supporter les spoiler: poussées d'une femme enceinte !

Les décors sont nu! les effets spéciaux sont nul !
L'histoire est nulle : Les acteurs : épouvantablement mal dirigés, Pedro Pascal est venu pour son cachet.
NUL !
Bruno C
Bruno C

Publiée le 29 juillet 2025
Wow, quel bonheur ce Les 4 Fantastiques : Premiers pas ! ce film est une vraie pépite qui m’a scotché au siège, un mélange parfait de cœur, d’action et de nostalgie Marvel, et franchement, je suis encore sous le charme ! Le scénario est une vraie réussite, il évite de nous resservir l’origine des héros, on retrouve Reed (Pedro Pascal), Sue (Vanessa Kirby), Johnny (Joseph Quinn) et Ben (Ebon Moss-Bachrach) déjà en place, quatre ans après leurs pouvoirs, dans un univers parallèle super cool, la Terre-828. L’histoire tourne autour de leur vie de famille, avec Sue enceinte de Franklin, ce qui donne des moments hyper touchants sur la parentalité, les doutes de Reed comme futur papa, la force de Sue qui tient tout le monde, et Ben qui cherche à s’accepter. Tout ça se mélange à une menace cosmique énorme : Galactus, le dévoreur de mondes ! J’ai trouvé ça génial, l’équilibre entre les scènes intimes et les enjeux épiques, Visuellement, c’est du lourd ! Les effets spéciaux sont à tomber, surtout Galactus, gigantesque en IMAX, on dirait un dieu vivant, et la Surfeuse d’Argent , Shalla-Bal, qui glisse sur son surf cosmique avec une grâce folle, c’est magnifique ! Les pouvoirs des Fantastiques, comme les flammes de Johnny ou l’élasticité de Reed, sont hyper bien faits, et l’ambiance rétro-futuriste, avec ce look années 60 est un pur régal, on sent l’amour pour les vieux comics de Stan Lee et Jack Kirby. franchement, c’est un détail face à l’esthétique générale, entre nostalgie pop et modernité. Ce qui m’a le plus touché, c’est le thème de la famille, Sue et Reed qui préparent l’arrivée de leur fils, Johnny qui veut prouver qu’il est plus qu’un casse-cou, Ben qui trouve un peu d’amour avec Rachel Rozman, ça donne une vraie âme au film, on s’attache à eux comme à une vraie famille. Les acteurs sont tous au top, Pedro Pascal est un Reed brillant mais fragile, Vanessa Kirby crève l’écran en Sue, forte et émouvante, Joseph Quinn apporte une énergie folle à Johnny, et . Julia Garner est incroyable en Surfeuse, son côté torturé est super bien rendu, et Galactus, même s’il manque un peu de backstory, fait flipper comme il faut. Le film rend un hommage vibrant aux comics, avec le Baxter Building, des clins d’œil aux vilains obscurs, c’est du pur Marvel mais avec une fraîcheur qu’on n’avait pas vue depuis Endgame. Et puis, la scène post-générique! disons qu’on tease du lourd pour Avengers Doomsday . Avec un casting pareil et un style aussi unique, je parie sur un carton au box-office, et j’espère une suite, surtout a. Bref, Les 4 Fantastiques : est un blockbuster avec du cœur, des visuels dingues a voir
Ddcinema
Ddcinema

Publiée le 26 juillet 2025
Il ne se passe absolument rien, on dirait un scenario écrit par ChatGPT, tellement de longueurs sur les sujets nuls (décorer l’appart pour l’arrivée du bébé). La seule réflection a été sur les costumes et le thème années 60 mais tout le monde fait ça. Un enième film aussitôt oublié, symbole d’une époque…..
N’y allez pas
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 23 juillet 2025
Une très bonne adaptation des 4 fantastiques retrofuturiste qui nous plonge dans l’esthétique des annees 1960 .
marchi.mauro
marchi.mauro

Publiée le 25 juillet 2025
Je viens de voir le film en VO en italie. Alors dans l'ensemble le film est bon pas parfait mais bien mieux que les bides comme captain falcon et autres Marvel sortie dernièrement (sauf les news avengers/ thunderbollt) l'histoire est sympa et pour une fois l'équipe des 4 arrive a avoir une bonne cohésion malgré quelques petites incertitudes. Pour moi la femme invisible est la mieux exploité sauf a la fin ( attention spoiler) spoiler: ou ont (Marvel) lui a donné des pouvoirs inimaginable qui lui ont permis de tenir tête a Galactus (un peu du n'importe quoi) un dieu cosmique. Fin du
, ensuite des 4 celui qu'on a le plus mis a côté question pouvoir est la chose , un peu trop inactif a mon goût. La surfeuse d'argent a bien été représenté mais la aussi sous exploité (pouvoir quasi absent). Question histoire tout est miser sur le lien familial et sur ce point ça change des autres film Marvel. Les effets speciaux sont bon surtout Galactus mais on aurait aimé en avoir un peu plus. Donc comme je l'ai dit plus haut le film est bon et donne un tremplin pour la suite en espérant qu'ils ne se plantent plus.
Publiée le 14 août 2025
Matt Sharkman redonne un second souffle revigorant a la célèbre Famille Super Héroïque dans cette réadaptation Rétrofuturiste Spectaculaire et Vintage qui s’avère comme l'un des plus grands Films Marvels depuis Avengers Endgame. Mener par une Histoire majestueusement ficeler qui un rend belle hommage a l’œuvre de Stan Lee et Jack Kirby tout en distillant avec malice de multiples clins d’œils aux comics avec son Rythme Frénétique qui ne s’interrompt jamais pendant 1h56 pour notre plus grand plaisir. Ajouter a tout cela, une Réalisation Soignée et Inventif avec un remarquable rendu nostalgique des années 60 qui est brillamment mis en avant et qui est servi par une Bande Originale Endiablé de Michael Giacchino qui est totalement au sommet de son art en s'intégrant a la perfection a l'univers Old School du long métrage. Ensuite le Casting est absolument Démentielle grâce notamment a son quatuor frisant la perfection mener par l’Épatant Pedro Pascal qui campe a merveille le rôle de Reed Richards qui s’avère comme un héros Brillant et Extraverti tout en dévoilant une facette pleine d’humanité, a ces cotés on retrouve la formidable Vanessa Kirby qui rayonne avec brio dans le rôle de Susan Storm qui s’avère comme héroïne Pragmatique et Combatif dont la relation entre Reed et Sue nous attendrit droit au cœur sans oublier évidemment le Talentueux Joseph Quinn qui brille avec aisance dans la peau de Johnny Storm le frère Fougueux et Intrépide de Susan qui est rejoint par l'excellent Ebon Moss-Bachrach qui tire parfaitement son épingle du jeu dans le rôle de Ben Grimm qui s’avère comme un ami Bougon et Loyal dont l'alchimie entre cette famille dysfonctionnelle fonctionne merveilleusement a l'écran tout en étant néanmoins soutenu par une poignée de Personnages marquants que l'arrivé tant attendu de Galactus qui est parfaitement incarner par Ralph Ineson qui impose directement a travers cet Antagoniste Puissant et Imposant dont ce dernier est rejoint par la Fabuleuse Julia Garner qui joue avec brio le rôle emblématique de la Surfeuse d'Argent qui s’avère comme Énigmatique et Imprévisible et en prime les prestations très investis de Paul Walter Hauser,Natasha Lyonne,Mark Gatiss et Sarah Niles qui apportent leurs édifice a cette Distribution monumentale. Enfin le film nous émerveille avec maestria grâce notamment a des Effets Spéciaux Époustouflants qui nous éblouit la rétine tout en mettant parfaitement en valeurs les pouvoirs de notre fameuse Famille recomposé tout en parvenant a nous bluffer par des Séquences D'Actions Virtuoses et Inventif avec en supplément une bonne dose d'Humour,d’Émotion et et de Romance qui viennent enrichir le récit sans jamais devenir trop encombrant. En Bref, Les 4 Fantastiques Premiers Pas s’avère comme une Réussite Exemplaire qui brise avec audace la malédiction des Adaptations de cette équipe de Super Héros intemporel tout en s'avérant comme un nouveau départ enrichissant pour la suite du MCU dont le cinéaste Matt Sharkman nous régale avec talent avec ce Blockbuster Familiale Époustouflant,Virevoltant et Touchant qui ravira les néophytes inconditionnels tout comme les novices qui seront totalement emballé par ce Nouveau Reboot hauts en couleurs qui augure du haut niveau pour la suite.
HayateFr
HayateFr

Publiée le 24 juillet 2025
Merci Marvel d'adapter la première famille comme il se doit
Les personnages sont biens traités, le casting fonctionne comme il se doit, la siver surfer est incroyablement bien représentée et Galactus impressionnant en particulier en IMAX
Petit bémol sur la duree j aurais voulu plus de temps pour approfondir la vie humaine des héros comme Ben
Thomas39
Thomas39

Publiée le 24 juillet 2025
Après les désillusions passées et un SUPERMAN franchement inintéressant et décevant, le MCU de son côté, a enfin donné vie à la Première Famille de Marvel avec "Les 4 Fantastiques : Premiers Pas", et le résultat est tout simplement électrisant.
Le film réussit à insuffler une nouvelle vie et une pertinence captivante à l'un des groupes de super-héros les plus emblématiques.

Ce qui frappe d'emblée, c'est l'alchimie palpable entre les acteurs. Le choix du casting est, pour le dire simplement, parfait. On sent immédiatement la dynamique familiale qui est au cœur des Quatre Fantastiques. Pedro Pascal incarne un Reed Richards aussi brillant que tiraillé, jonglant entre l'amour pour la science et les défis d'un leadership inattendu. Vanessa Kirby est une Sue Storm rayonnante, apportant une profondeur et une force tranquille au personnage, souvent le cœur émotionnel de l'équipe. Joseph Quinn est une révélation en Johnny Storm ; il est la Torche Humaine que nous attendions, débordant d'une énergie exubérante, d'humour et, oui, d'une touche de vulnérabilité. Enfin, Ebon Moss-Bachrach est incroyablement touchant en Ben Grimm/La Chose, parvenant à faire ressentir la tragédie de sa transformation tout en conservant l'esprit loyal et le cœur d'or du personnage. Leur interaction est la véritable force du film, les blagues fusent, les tensions sont réelles, et l'affection mutuelle est indéniable.

La direction artistique et le ton sont également des points forts majeurs. Le film embrasse l'esthétique futuriste et l'optimisme des premières bandes dessinées, mais avec une touche de modernité qui s'intègre parfaitement au MCU. Les effets spéciaux sont spectaculaires, notamment dans la représentation des pouvoirs. L'élasticité de Reed, l'invisibilité et les champs de force de Sue, les flammes de Johnny, et la masse rocheuse de Ben sont rendus avec un niveau de détail et de créativité qui rend chaque scène d'action vibrante et imaginative.

L'intrigue est intelligente et engageante. Elle prend le temps de développer les personnages avant de les plonger dans le vif de l'action, ce qui rend leur transformation et leur adaptation encore plus percutantes. Le film explore avec succès les thèmes de la découverte scientifique, des conséquences inattendues, de l'acceptation de soi et, bien sûr, de l'importance de la famille – qu'elle soit de sang ou de cœur. Le méchant est bien intégré à l'histoire et représente une menace crédible, sans éclipser le développement des héros.

"Les 4 Fantastiques : Premiers Pas" n'est pas seulement un excellent film de super-héros ; c'est un excellent film tout court. Il est drôle, émouvant, visuellement époustouflant et doté de performances mémorables. C'est le film des Quatre Fantastiques que les fans attendaient depuis des décennies, et il prépare le terrain pour de nombreuses aventures passionnantes à venir dans le MCU. Une réussite brillante qui prouve que l'attente en valait la peine.