Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 9 août 2025
Belle surprise jai bien aimé
on ne voit pas le temps passer
Sympa celui ci contente de revoir les 4 fantastique
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 9 août 2025
Le casting est indéniablement solide : les interprètes livrent des performances convaincantes, chacun apportant une certaine profondeur à son personnage. On sent qu’ils s’investissent, et c’est sans doute l’un des points forts du film. Cela dit, malgré ce jeu d’acteur de qualité, le film peine à trouver son rythme. L’intrigue, bien que prometteuse sur le papier, stagne trop souvent et s’étire inutilement. Certains passages donnent l’impression de tourner en rond, comme si le scénario hésitait à avancer ou à prendre des risques. Ce n’est pas un mauvais film — loin de là. Il reste regardable, avec quelques séquences visuellement réussies et des idées intéressantes. Mais ce n’est pas non plus une œuvre qui mérite des louanges. On en ressort avec une impression mitigée : un potentiel sous-exploité, et une exécution qui manque de souffle.
Sylvester Staline
Sylvester Staline

Publiée le 9 août 2025
Univers pop rétro futuriste très joli qui nous emporte dans son ambiance.
Marvel prend enfin des couleurs 朗
Reste plus qu’à trouver un scénariste et un metteur en scène
Pedro Pascal et Vanessa Kirby font le taf avec ce qu’on leur donne à jouer et c’est une vraie performance au vu des dialogues !
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 9 août 2025
j’ai eu l’impression de redécouvrir les 4 fantastiques. cette fois, on n’est pas dans un univers trop lisse ou rempli de blagues, c’est plus sérieux, plus humain. l’histoire se passe dans une ambiance rétro qui donne au film un style unique, comme si on mélangeait le passé et le futur. ça rend chaque décor spécial, presque comme un monde parallèle.

ce qui m’a plu, c’est que les personnages ne sont pas juste définis par leurs pouvoirs. on voit leurs doutes, leurs disputes, leur manière de se protéger les uns les autres même quand ils ne sont pas d’accord. sue storm est vraiment le cœur du groupe, calme mais forte, toujours en train de tenir les autres ensemble.

l’action est bien dosée. quand ça explose, ça explose pour de vrai, mais le film prend aussi le temps de poser les enjeux. galactus est une menace immense, presque impossible à arrêter, et ça donne un poids énorme à chaque décision des héros. on sent que le combat final n’est pas juste pour sauver la planète, mais aussi pour se prouver qu’ils peuvent être une famille malgré tout.

au final, ce film m’a donné l’impression que les fantastiques avaient enfin trouvé leur vraie identité au cinéma. c’est pas juste une histoire de super-héros, c’est une histoire de liens, de choix, et du prix qu’on paie pour protéger les autres.
Toloki (Toloki)
Toloki (Toloki)

Publiée le 11 août 2025
Sans aucune exagération le pire nanar que j'ai vu au cinéma.
Le scénario semble tout droit écrit pour un enfant de 5 ans, tout est justifié par une accumulation de termes fumeux pseudo scientifiques.
Les personnages n'ont aucun charisme ni alchimie. Le scénario est convenu et ne culmine jamais vraiment, en même temps il est très dur d'arriver à "croire" en l'univers proposé...
Mention spéciale à la torche humaine qui en un après-midi passe de crétin niais obsédé à Champollion virtuose en décryptant une langue entière (!!) à partir de ... trois mots ... le foutage de gueule est total.
Les scènes d'action ne fonctionnent pas non plus, c'est à peine si certains personnages ont une utilité (la chose ????!) et le villain ... ne sert à rien.
On dirait littéralement une parodie de film de super-héros, mais qui ne fait pas rire, et qui se prend trop au sérieux pour vraiment être une parodie.
En somme, une catastrophe absolue.
MIKL
MIKL

Publiée le 8 août 2025
Un super bon marvel avec un bonne dose d'humour et de sérieux. tres bien et près a le révisioner. Comme son nom l'indique il été fantastique.
Lopezlola2608
Lopezlola2608

Publiée le 8 août 2025
Le film est vraiment incroyable je vous le conseille vivement un très bon suspens et l'histoire est trop bien et bien imaginer
Papy Troll
Papy Troll

Publiée le 8 août 2025
Les personnages sont creux, les méchants sont anecdotiques, l'univers rétro futuriste est à peine esquissé. Le scénario est fondamentalement mauvais et ne semble être là que pour abrutir une fois de plus les fans de Marvel.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 8 août 2025
un excellent Marvel, vu en Salle Dolby....son et image à couper le souffle. tout ce qu'on attend d'un Marvel...Action, effets spéciaux, humour, amour, et...ce besoin de sauver le monde par dessus tout.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 8 août 2025
Marvel inaugure en beauté la sixième phase du MCU avec "Les 4 Fantastiques : Premiers Pas". Dès les premières minutes, le film évite la traditionnelle origin story à rallonge pour nous plonger directement dans un univers rétro-futuriste agréable, à la fois stylé et rafraîchissant. S’il y a quelques dialogues un peu longs au départ, cela ne freine en rien le rythme global du film. Cette nouvelle version des 4 Fantastiques propose une histoire efficace, divertissante et rythmée par des scènes d’action bien fichues. Le vrai coup de cœur, ce sont les personnages : le quatuor fonctionne à merveille, et les antagonistes sont excellents. Galactus est impressionnant, et la Surfeurse d’Argent, mystérieuse et magnétique, marque vraiment les esprits. Avec "Thunderbolts*" et maintenant ce film, Marvel semble remonter la pente et ose un ton plus humain, plus sincère, tout en gardant le fun de la franchise. C’est visuellement soigné, parfois même audacieux, et surtout, ça donne envie de voir la suite.
16/20
Critique sur Les 4 Fantastiques : Premiers Pas (film)
Vu le 25 juillet 2025 au cinéma
Vanessa
Vanessa

Publiée le 7 août 2025
Ce film m'a tellement déçu que j'ai créé un compte Allociné pour donner mon avis, c'est pour dire. Tout est prévisible, il n'y a aucun rebondissement, c'est "cheesy" même pas un peu" badass" pour un film de superhéros. Le début était long, je me suis littéralement endormie pendant au moins 15 minutes. Je ne connais pas bien les comics mais je sais apprécier un bon film de superhéros. Là ce n'est pas le cas.
Tabouretvivant
Tabouretvivant

Publiée le 7 août 2025
Autant en voyant la bande annonce, j'étais mitigé cependant ce film était vraiment bien, drôle, les effets spéciaux super, pas trop long, qui change tout en respectant marvel! Je vous recommande d'aller le voir !
Théo
Théo

Publiée le 7 août 2025
Bon, sur quelques points c’est pas ça mais le film est très bon. Beaucoup de bruits pour pas grand chose, tout du moins sur ce qui est de l'histoire.

Les images sont belles, le sound design est super bon et maitrisé, ça fait plaisir.
Monsieur B
Monsieur B

Publiée le 7 août 2025
Ce film manque de quelque chose.

Il a une vrai touche artistique qui le démarque des autres marvel et qui est très agréable, très joli.

Les personnages sont intéressants, mais j'aurai apprécié qu'on développe un peu plus La Chose, qui est un peu mis de coté. On ne sait pas trop ce qu'il pense, on ne sait pas ce qu'il ressent. Il y a je crois, spoiler: une scène qui, succinctement, semble dévoiler un mal être sur son apparence lorsqu'il se regarde dans une vitre, mais rien de plus. Alors qu'il y a de quoi être dépressif.

Il y a malgré tout une vraie alchimie entre les héros. La torche ne se contente pas d'être un comic relief, il apporte vraiment quelque chose au récit.

La surfeuse d'argent à une origine story plutot banale, qui je crois est exactement la même que le surfeur, donc j'imagine que le but était simplement de se démarquer du film de Tim Story. Mais elle fait le boulot.

On a un antagoniste, Galactus, qui est relativement surpuissant, quasi-divin, puisqu'il dévore des planète, mais qui est très mal exploité. On a une monté en puissance les 2 premiers tiers du film spoiler: , puis finalement un pétard mouillé ; le personnage trébuche sur des buildings, se déplace lentement (on rappelle qu'il traverse l'univers pour manger des planètes) et se fait avoir comme un bleu.

La musique est banale, hormis le thème principal, qui est très original et qui reste en tête (bonne chose).

On passe donc un agréable moment devant ce film mais on a surtout l'impression, à l'instar du Superman de Gunn, qu'il s'agit d'un épisode pilote de série, et qu'il ne sert que d'introduction à un nouvel arc.
Titouan Bachelier
Titouan Bachelier

Publiée le 12 août 2025
Je suis pas d'accord avec tout le monde parce que ce film est vraiment trop bien. Et je ne comprends pas pourquoi Personne ne vas le voir lorsque un film vraiment Trop trop génial Mais vraiment trop bien quoi si vous pouvez aller le voir.