Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melissa L
Melissa L

Publiée le 5 août 2026
Un bon redémarrage avec un casting convaincant et une belle esthétique. Malgré de bonnes idées, le film manque d'ampleur et peine à réellement marquer les esprits.
Jeremie Happily
Jeremie Happily

Publiée le 5 août 2026
Les 4 Fantastiques : Premiers Pas montre une vraie volonté de relancer la franchise avec un univers soigné et des personnages attachants. On sent que des efforts ont été faits pour proposer un film réussi, mais le scénario reste assez prévisible et manque de surprises. Malgré cela, l’ensemble est divertissant et constitue un bon début pour cette nouvelle version des héros.
Ti Nou

Publiée le 1 août 2026
Certes, c’est moins mauvais que les précédentes versions pondues par Tim Story ou Josh Trank, notamment grâce à une direction artistique retro-futuriste soignée. Mais ça n’en fait pas un grand ou bon film de super-héros pour autant, puisque à l’instar de tous les derniers Marvel, il est plombé par une écriture paresseuse.
LecoeurdepierreM
LecoeurdepierreM

Publiée le 29 juillet 2026
Pas exceptionnel mais correct.

L'univers fait plaisir à voir, avec une touche rétro-futuriste bien trouvée. Le décor est propre, soigné et élégant, ce film fait plaisir à regarder.

Comme à son habitude, Marvel est au top pour les images et les effets spéciaux. Le scénario tient largement debout, mais honnêtement, on ressort de ce film sans rien de marquant. Un Marvel de plus, aussi banal que la majorité d'entre eux.

Difficile de mettre plus : ce film reste un Fantastic réchauffé, au goût du jour du MCU.

Cela dit c'est de loin le meilleure 4 fantastiques.
Vladimir Lebrun
Vladimir Lebrun

Publiée le 28 juillet 2026
J’ai bien aimé cette ambiance futuriste qui se mélange avec celle des années 70. Il y a un bel équilibre avec de très bons décors. Après, le film se laisse regarder mais j’ai eu un peu de mal à rentrer dedans, la faute à un scénario que je n’ai pas trouvé très percutant ainsi qu'un choix de casting qui ne m'as pas convaincu même si les acteurs font ce que l'ont attends d'eux.
Scanlaaaaan
Scanlaaaaan

Publiée le 11 juillet 2026
Après les films des années 2000 plutôt corrects et l'immonde Reboot de 2015, nous retrouvons les 4 fantastiques de la terre 828, avec une certaine fraîcheur dans la direction artistique, mêlant rétro et futur, absolument bien géré et qui donne un ensemble très réussi. Tout est bien dosé dans le film, l'humour, l'action, en passant par l'émotion. Le casting est excellent, la surfeuse d'argent est un très bon personnage bien plus intense que celui de 2007 à mon goût. Galactus est bien représenté et même si la fin tire sur le conventionné le film dans son entièreté est plutôt efficace.
J'avoue avoir cependant été déçu des scène bébé, les effets spéciaux sont plutôt vulgaires comparé au reste. La relation Sue-Johnny est inexistante également.
@YouYou1108
@YouYou1108

Publiée le 3 juillet 2026
Le film passe à une vitesse... Il n'y a pas grand chose à quoi s'accrocher dans la caractérisation des perso, l'action ou le méchant. Ce n'est pas un mauvais spectacle mais un poil insipide au final
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 23 juin 2026
Un bon Marvel ! Ce n’est pas parfait avec comme toujours une mise en scène globalement assez plate hormis les scènes d’action qui sont franchement assez spectaculaires de par leur gigantisme, et des personnages qui sont attachants mais restent assez superficiels dans leur développement. Cependant, les 4 Fantastiques me paraît quand même être le meilleur Marvel depuis un bon moment, grâce à une intrigue avec des vrais enjeux pour les personnages, un méchant assez flippant qui promet pour Doomsday, et un univers visuel très cool pour la DA de la ville et les quelques scènes dans l’espace. Franchement j’ai pris mon pied ! Un bon film
Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 15 juin 2026
Le film est bien mais je m’attendais à beaucoup d’action en vrai ce film manquait des choses mais en tous cas j’ai trouvé sympa ce film surtout le Post Génériques
Philippe
Philippe

Publiée le 10 juin 2026
peut être l'un des derniers marvel les plus intéressants même si sa manque de grandiose de coup bas de matières de force comme beaucoup de films aujourd'hui comme si fallait faire le minimum syndical dommage
Oliv
Oliv

Publiée le 5 juin 2026
La plus célèbre des familles rejoint enfin le MCU !...Enfin presque...une relecture colorée de ces personnages dans les années 60 après l'échec qu'était la version sortie en 2015. Si la vibe est présente, ce dernier souffre toutefois de certaines longueur, une confrontation finale un chouïa ridicule compte tenu de l'ampleur que représente Galactus mais notons quand même une mise en avant intelligente de Sue Storm, interprétée par V. Kirby, qui parvient à mettre de l'ombre au bien trop présent Pedro...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 31 mai 2026
Après plusieurs adaptations inégales, Les 4 Fantastiques : Premiers Pas réussit enfin à offrir une vision plus convaincante de la célèbre famille de super-héros de Marvel.

Le film mise davantage sur les relations entre les personnages que sur l'action pure, ce qui permet de mieux découvrir Reed Richards, Sue Storm, Johnny Storm et Ben Grimm.

L'univers rétro-futuriste est particulièrement réussi et apporte une identité visuelle originale qui distingue le film des autres productions du MCU. Les effets spéciaux sont de qualité et certaines séquences impressionnent réellement à l'écran.

Le casting fonctionne bien dans l'ensemble, avec une bonne alchimie entre les membres de l'équipe. Cependant, le rythme connaît quelques baisses au milieu du film et certains personnages secondaires auraient mérité un développement plus approfondi.

Le scénario reste parfois assez prévisible malgré quelques moments marquants.
Au final, Les 4 Fantastiques : Premiers Pas est un divertissement solide qui pose de bonnes bases pour l'avenir de la franchise.

Sans être un chef-d'œuvre du genre, il offre un spectacle agréable et une introduction réussie à cette nouvelle version des héros.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 mai 2026
Les 4 Fantastiques : Premier Pas est une adaptation tout à fait séduisante d'un des groupes les plus connus des comics. Je ne serais pas aussi enthousiaste que la fan-base Marvel qui a tout de suite crié au chef-d'œuvre (parfois avant même la sortie du film) tellement elle voulait oublier les précédentes adaptations (que pour mon compte, je trouvais tout à fait correctes, à défaut d'être mémorables). Mais le film fait le choix judicieux et inattendu d'inscrire déjà ses personnages dans un univers autre que celui-ci des autres super-héros du MCU, que l'on connaît par cœur, et qui nous amène systématiquement à ce poser la question en cas de menace planétaire la question « Que font les Avengers ? ». Le style rétrofuturiste de cet univers est extrêmement bien fait et c'est ce qui fait tout le charme de l'histoire, on a envie de le connaître davantage tant il est enthousiasmant. La menace que représente Galactus dans cet univers se tient parfaitement. Les 4 personnages principaux sont extrêmement attachants et c'est très appréciable de ne pas perdre de temps à refaire leur origin story et de se focaliser sur une famille qui n'est plus dysfonctionnelle.
Pour le reste, c'est de bonne facture : aucun reproche à faire aux effets spéciaux, aux scènes d'action, aux acteurs.
Un bon film du MCU.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 24 mai 2026
les premières minutes, j'ai eu très peur . genre , c'est quoi ça ? . mais finalement , ce film , tient la route , dans la lignée de la franchise .
3,5 / 5
gizmo129
gizmo129

Publiée le 20 mai 2026
Un ennemi toujours plus puissant et invincible et une résolution toujours aussi simpliste... Rien ne peut vaincre l'amour d'une mère pour son bébé, pas même un monstre interstellaire destructeur de planètes, non mais franchement... On avait connu les 4 fantastiques époque Jessica Alba, ringard mais sympathique, voici une version 20 ans plus tard, tout simplement ringard. Arrêtez le massacre Marvel, il est temps de refaire de la qualité dans vos oeuvres, d'écrire de vrais scripts et d'offrir des rôles à la hauteur du talent de vos interprètes car voir Vanessa Kirby se fourvoyer ici et dans une moindre mesure Pedro Pascal fait mal au cœur.