Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 15 juin 2026
Le film est bien mais je m’attendais à beaucoup d’action en vrai ce film manquait des choses mais en tous cas j’ai trouvé sympa ce film surtout le Post Génériques
Philippe
Philippe

Publiée le 10 juin 2026
peut être l'un des derniers marvel les plus intéressants même si sa manque de grandiose de coup bas de matières de force comme beaucoup de films aujourd'hui comme si fallait faire le minimum syndical dommage
Oliv
Oliv

Publiée le 5 juin 2026
La plus célèbre des familles rejoint enfin le MCU !...Enfin presque...une relecture colorée de ces personnages dans les années 60 après l'échec qu'était la version sortie en 2015. Si la vibe est présente, ce dernier souffre toutefois de certaines longueur, une confrontation finale un chouïa ridicule compte tenu de l'ampleur que représente Galactus mais notons quand même une mise en avant intelligente de Sue Storm, interprétée par V. Kirby, qui parvient à mettre de l'ombre au bien trop présent Pedro...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 31 mai 2026
Après plusieurs adaptations inégales, Les 4 Fantastiques : Premiers Pas réussit enfin à offrir une vision plus convaincante de la célèbre famille de super-héros de Marvel.

Le film mise davantage sur les relations entre les personnages que sur l'action pure, ce qui permet de mieux découvrir Reed Richards, Sue Storm, Johnny Storm et Ben Grimm.

L'univers rétro-futuriste est particulièrement réussi et apporte une identité visuelle originale qui distingue le film des autres productions du MCU. Les effets spéciaux sont de qualité et certaines séquences impressionnent réellement à l'écran.

Le casting fonctionne bien dans l'ensemble, avec une bonne alchimie entre les membres de l'équipe. Cependant, le rythme connaît quelques baisses au milieu du film et certains personnages secondaires auraient mérité un développement plus approfondi.

Le scénario reste parfois assez prévisible malgré quelques moments marquants.
Au final, Les 4 Fantastiques : Premiers Pas est un divertissement solide qui pose de bonnes bases pour l'avenir de la franchise.

Sans être un chef-d'œuvre du genre, il offre un spectacle agréable et une introduction réussie à cette nouvelle version des héros.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 mai 2026
Les 4 Fantastiques : Premier Pas est une adaptation tout à fait séduisante d'un des groupes les plus connus des comics. Je ne serais pas aussi enthousiaste que la fan-base Marvel qui a tout de suite crié au chef-d'œuvre (parfois avant même la sortie du film) tellement elle voulait oublier les précédentes adaptations (que pour mon compte, je trouvais tout à fait correctes, à défaut d'être mémorables). Mais le film fait le choix judicieux et inattendu d'inscrire déjà ses personnages dans un univers autre que celui-ci des autres super-héros du MCU, que l'on connaît par cœur, et qui nous amène systématiquement à ce poser la question en cas de menace planétaire la question « Que font les Avengers ? ». Le style rétrofuturiste de cet univers est extrêmement bien fait et c'est ce qui fait tout le charme de l'histoire, on a envie de le connaître davantage tant il est enthousiasmant. La menace que représente Galactus dans cet univers se tient parfaitement. Les 4 personnages principaux sont extrêmement attachants et c'est très appréciable de ne pas perdre de temps à refaire leur origin story et de se focaliser sur une famille qui n'est plus dysfonctionnelle.
Pour le reste, c'est de bonne facture : aucun reproche à faire aux effets spéciaux, aux scènes d'action, aux acteurs.
Un bon film du MCU.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 24 mai 2026
les premières minutes, j'ai eu très peur . genre , c'est quoi ça ? . mais finalement , ce film , tient la route , dans la lignée de la franchise .
3,5 / 5
gizmo129
gizmo129

Publiée le 20 mai 2026
Un ennemi toujours plus puissant et invincible et une résolution toujours aussi simpliste... Rien ne peut vaincre l'amour d'une mère pour son bébé, pas même un monstre interstellaire destructeur de planètes, non mais franchement... On avait connu les 4 fantastiques époque Jessica Alba, ringard mais sympathique, voici une version 20 ans plus tard, tout simplement ringard. Arrêtez le massacre Marvel, il est temps de refaire de la qualité dans vos oeuvres, d'écrire de vrais scripts et d'offrir des rôles à la hauteur du talent de vos interprètes car voir Vanessa Kirby se fourvoyer ici et dans une moindre mesure Pedro Pascal fait mal au cœur.
Lili video game
Lili video game

Publiée le 16 mai 2026
Scenario sans grande pretention, limite ennyeux. Les mouvements et reaction faciale de la Chose sont trop humain comme ci il n'etait pas de roche.
Au niveau ineptie:
- Galactus a un pouvoir cosmique mais face a la telekinesie de invisible girl il ne fait pas le poids, wtf
- invisible girl qui part enceinte pour un voyage spatiale de 2 mois.
- surfeuse d'argent ??
- 1 mois pour construire des piliers de transfert integrant du Plutonium radioactif dans le monde entier et montrer des archives US du debut de siecle pour les phases de construction (neo retro pour sure)
-destruction des piliers en marche mais aucune retombé radioactive ou reaction en chaine.
- les 4 sont veneres comme des dieux
- Doom apparait par magie dans l'immeuble sans declencher les alarmes (l'immeuble est censé etre supersecurise car il contient des archives, prototypes, un enorme ordi, salles d'entrainement, un generateur a neutron)
- la scene de la voiture roulante sous galactus au lieu voler, fait penser a Jurrasic parc, King kong ou Godzilla (ils se sentent obliges de recaser cette scene des qu'il y a un geant)
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 13 mai 2026
Dans le décor éclatant d'un monde rétro futuriste, inspiré des années 60, les 4 Fantastiques contraints de jongler entre leur responsabilité de héros et leurs liens familiaux se trouvant renforcés, doivent défendre la Terre contre un Dieu cosmique nommé Galactus et son énigmatique héraut, Shalla-Bal.
Gentil, simplet, Disney quoi. C'est sur un ton de comédie que nos sauveurs tant vénérés par les terriens, mènent une vie de famille irréprochable et exemplaire. Le surfer d'argent est devenu une surfeuse. Du blanc, du bleu, des 4 partout, ils sont quand même assez narcissiques nos champions, non ? Ils vont trouver pire qu'eux : le dévoreur de planètes. Et là, on ne rigole plus, car les ambitions du monstre galactique sont claires. Il veut manger la Terre et kidnapper l'enfant. Notre belle famille des étoiles ne veut pas sacrifier le nouveau né pour sauver leur planète. Malgré la gravité de la situation l'ambiance reste polie et très kitch et dans cette utopie collective toutes les nations du monde s'unissent. Et oui, quand le sort de la planète est en jeu on arrête ses petites guerres de territoires. Le petit robot qui les accompagnent est d'un parfait ridicule, tout autant que les costumes et la barbe de pierre de l'incroyable Chose. Au moins on reste dans l'univers BD d'origine. Galactus, tel un Godzilla dans la ville débarque, et il va falloir toute l'énergie d'une maman pour le faire reculer. Mais rassurez-vous chers spectateurs tout est bien qui finit bien. Ma note sera de 3,22 sur 5. Si vous êtes bon public, que vous avez gardez votre âme aventurière enfantine, alors le film devrait vous plaire.
blondin1977
blondin1977

Publiée le 13 mai 2026
Quand on n'attend rien on est plus facilement surpris. A force de déceptions sur tous les derniers Marvel (pou presque), avec des personnages compliqués à mettre en scène, la confirmation de Galactus (WTF!) et de précédentes tentatives pas franchement convaincantes, on se laisse charmer par la patine vintage et l'esprit familial naïf si 50's avant d'ouvrir les yeux sur une séquence spatiale étonnante. On pourra pointer des acteurs maltraités en archétypes minimums syndical, des sfx pas foufou et un design de la silver surfer à pleurer mais l'ensemble fonctionne miraculeusement et apparaît comme un poil plus qu'un simple lancement de Doomsday. Je disais qu'on devient peu exigeants...
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 13 mai 2026
Relancer les Fantastic Four n’a jamais été simple, et Les 4 Fantastiques : Premiers pas en est une nouvelle illustration. Le film cherche clairement à repartir de zéro : installer les personnages, leur dynamique, et donner une base solide à une équipe qui, au cinéma, n’a jamais vraiment trouvé son équilibre. L’intention est louable. L’exécution, elle, reste assez prudente.

Le film prend le parti de revenir à quelque chose de plus simple, presque classique : une origin story centrée sur la formation du groupe et la découverte des pouvoirs. Sur le papier, ce choix a du sens. Il permet de poser les bases et de reconstruire une relation entre les personnages. Par moments, cela fonctionne, notamment dans les interactions entre Reed, Sue, Johnny et Ben, où l’on perçoit une volonté de créer une véritable dynamique d’équipe.

Mais cette construction reste souvent superficielle. Les relations sont esquissées plus que réellement développées, et le film peine à donner de l’épaisseur à ses personnages. Chacun remplit son rôle, mais sans véritable évolution. On comprend les intentions, mais on les ressent assez peu.

Le principal problème vient du scénario, très balisé. Le film enchaîne les étapes attendues sans réelle surprise : accident, transformation, tensions internes, affrontement final. Tout est en place, mais rien ne dépasse. Il manque une vraie montée en puissance, un moment où le film bascule et prend une direction plus affirmée. À force de vouloir sécuriser son récit, il finit par devenir prévisible.

Le ton est également hésitant. Le film oscille entre légèreté et sérieux sans trouver un équilibre clair. Certaines touches d’humour fonctionnent, mais d’autres tombent à plat ou désamorcent des scènes qui auraient gagné à être prises plus au sérieux. Cette indécision empêche le film de construire une identité forte.

Visuellement, l’ensemble est propre mais sans relief particulier. Les effets spéciaux sont corrects, mais rarement marquants. La mise en scène accompagne sans vraiment proposer, ce qui renforce l’impression d’un film appliqué mais peu inspiré.

Enfin, l’antagoniste souffre du même traitement : présent, fonctionnel, mais peu mémorable. Il sert le récit sans jamais lui donner une véritable tension.
Cyril
Cyril

Publiée le 19 mai 2026
Je m’attendais à un navet, a l’instar du Marvel universe ou je ne sais même plus comment ils appellent leur mauvais soft power, en fait ce n’est pas si nul. Ce n’est pas du Batman de Nolan ou la série Daredevil, Punisher ou quelques autres (car ils savent aussi faire des choses bien avec leur héros), ça reste au ras des pâquerettes, mais les acteurs sont convaincants et la réalisation acceptable. Pas une bouse, pour un Marvel, c’est déjà du high level !
Franck Lehut
Franck Lehut

Publiée le 12 mai 2026
The Fantastic Four: First Steps réussit l’exploit d’être à la fois lent et précipité. Le film avance constamment, mais sans réellement développer ses personnages ou leurs émotions.

Résultat : on finit par s’ennuyer alors qu’il se passe pourtant beaucoup de choses.
Reed Richards est présenté comme “l’homme le plus intelligent du monde”, mais certaines de ses décisions sont absurdes. La scène où il annonce quasiment : « spoiler: Je ne donnerai pas mon fils, donc la Terre est condamnée
» m’a presque fait me taper le front. Comment un personnage censé être un génie peut-il ne pas anticiper le chaos que ce genre de déclaration va provoquer ?
Les personnages manquent globalement de profondeur. Sue Storm passe son temps à crier sans qu’on ressente réellement la complexité du personnage. Quant à Ben Grimm, le film passe complètement à côté de ce qui devrait être le cœur émotionnel de La Chose : le traumatisme d’avoir perdu son humanité, son rapport à son apparence, son mal-être… Tout ça est à peine exploré.
À la place, on nous impose une pseudo histoire d’amour entre La Chose et la professeure, qui n’apporte strictement rien au film.
Johnny Storm est probablement le personnage le plus réussi du groupe, avec la Surfeuse d’Argent. Mais même là, le changement de sexe du personnage donne surtout l’impression d’avoir été fait pour créer une dynamique de flirt avec Johnny, plutôt que pour apporter quelque chose d’intéressant au récit.
Le film aurait aussi gagné à proposer des affrontements plus concrets et plus marquants. Là, beaucoup de scènes paraissent fades, sans tension ni impact réel. On ressort du film avec l’impression de ne presque rien connaître des personnages, de leurs doutes ou de leurs blessures.

Et comme souvent chez Marvel récemment, la fin mise surtout sur un teasing de spoiler: Doctor Doom
pour créer de la hype autour de la suite. Sauf qu’au lieu de rassurer, ça m’inquiète davantage pour l’avenir de cette nouvelle saga. spoiler:
Selingues G
Selingues G

Publiée le 11 mai 2026
Ce qui est marquant avec ce film ; c’est l’esthétisme de cet opus des quatre fantastiques.

En effet, le vintage est de mise dans ce film qui permet de voir une nouvelle facette plus encrée dans l’univers des bandes-dessinées.
On suit les aventures de ces supers héros dans un monde confrontés à la pire des menaces marqué également par un dilemme personnel pour le couple mythique des quatre fantastiques.

Malgré un manque de scène d’actions impressionnantes ; l’intérêt réel de cet opus est de poser les bases pour cette nouvelle équipe avec pour l’un des meilleurs castings réunis par Marvel.
On ne s’ennuie pas devant ces premiers pas et on peut espérer enfin un rebond positif des fils Marvel qui avaient perdu de leur intérêt depuis plusieurs années.
Paul Rousseau
Paul Rousseau

Publiée le 11 mai 2026
Presque tous les rebondissements sont attendus, le scénario est d'un niais affligeant à l'américaine, comme on en a vu des centaines...
Je ne sais même pas comment les scénaristes peuvent vraiment se satisfaire d'un tel navet.