Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 27 décembre 2025
Je n'ai jamais adhéré aux FANTASTIC FOUR contrairement à la plupart des autres super-héros Marvel.
Les films déjà produits pour ces 4 personnages avaient été très moyens, y compris celui-ci, prévisible, dialogues neutres, scénario très moyen.
Le seul intérêt c'est toujours les magnifiques effets spéciaux, rien d'autres.
Un film à voir Une fois. Sans plus
Remond Vignal63
Remond Vignal63

Publiée le 26 décembre 2025
Pour une fois je suis assez d'accord avec les presses inrocks et telerama, j'ai persévéré et me suis accroché à regarder ces derniers marvel même si j'ai fait l'impasse sur le dernier captain america qui n'en est pas un d'ailleurs, bref ces 4 fantastiques ne sont qu'une pâle parodie des 4 supers héros et suis terriblement ennuyé à un point tel que je me suis surpris à me demander : quand est ce que ça se termine ?
John_grant
John_grant

Publiée le 26 décembre 2025
Voilà enfin Marvel est de retour. et enfin un excellent film 4 fantastiques. on avait eu un assez bon film et c'est une de 2005 mais voilà sans plus. les écorces sont géniaux des effets spéciaux aussi très jolie, plans par-ci par-là très jolie, mais on sent que le film a beaucoup de scènes coupées. j'espère qu'ils feront un directors cut.
celia stemar
celia stemar

Publiée le 22 décembre 2025
une nouvelle version très bien menée, avec un petit goût de vintage. le scénario est bon, il faut le regarder sans vouloir comparer avec les anciennes versions.
Emilia Oliveira
Emilia Oliveira

Publiée le 28 janvier 2026
Franchement l'image est belle, et c'est en soit bien réalisé, voila le seul point positif . Ah si, il y en a un second, les acteurs ne sont pas trop mauvais .En réalité on nous sert un navet de super-héros avec un scénario des plus vide, la fin ne surprend personne, et le dilemme ultime est ridicule ( choisir entre l'humanité entière et un bébé... Fin , bref ,je suis toujours à la recherche du dilemme personnellement ).Ouais en somme rien de mémorable, mise à part les scènes sympa dans l'espace.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 décembre 2025
L'univers est, il faut le dire ainsi, des plus... fantastique. bien qu'on ne sache pas encore comment le puzzle Avengers: Doomsday va s'agencer, cette résurgence est propice au meilleur des épisodes, depuis un sacré bout de temps. L'incarnation des personnages n'étaient pourtant pas évidente à l'annonce du casting et finalement tout est en place pour relancer un univers qui souffre depuis bien trop longtemps.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 décembre 2025
Premier pas dans la cour des grands du MCU pour les 4 fantastiques, Premier pas vers la grande réunion Avengers, ce film nous offre le spectacle attendu dans cet univers parallèle. Comme Superman chez les concurrents, les 4 fantastiques ne font pas l'erreur d'un nouvelle Origin-story, leurs débuts est résumé rapidement au début du film pour laisser place à de l'inédit. Le nouveau quatuor d'acteur pour cette famille de mutant assure, Pedro Pascal et Vanessa Kirby en premier lieu font un couple convaincant, à travers un homme trop logique et pragmatique, et une femme pleine de force et d'émotion. Joseph Quinn incarne une torche moins insouciante que Chris Evan à l'époque. Il a enrichi le rôle, avec plus de profondeur. Ebon Moss- Bachrach en la chose ? Pas le personnage le plus développé, mais c'est satisfaisant. L'ambiance rétrofuturiste de cet univers est très plaisante, l'histoire est originale, les qualités du film s'accumulent à chaque minute. Dommage que la fin ne soit pas des plus épiques, Galactus, aussi impressionnant qu'il soit, semble trop facilement malmené par le petit groupe de héros. Allez, pardonnons l'imperfection, la porte ouverte est là, on a hâte de voir ces 4 fantastiques rejoindre la troupe du MCU, on a hâte de découvrir ce que la scène post-générique tease, en espérant que le feu d'artifice soit à la hauteur !
Jean-Sébastien Bernard
Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 11 décembre 2025
Pour le plaisir de voir Pedro Pascal dans le MCU, l'introduction de Galactus et le côté comcs old school assumé : c'est un bon moment à passer.
Thor108
Thor108

Publiée le 6 décembre 2025
Enfin un bon marvel !!!
Une histoire bien menée sur un fond année 60 / 70 , des personnes attachant, pas d humour version maternelle ( comme Marvel nous habituaient depuis une dizaine d années).
Que ce passe t il ? Enfin une prise de conscience des studios... A suivre...
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 5 décembre 2025
Un film rétro et singulier. Les fans apprécieront le respect du comics. Un scénario simple mais qui tient la route.
Yann
Yann

Publiée le 29 novembre 2025
Une belle promesse pour la suite. L'histoire change et n'est pas celle que l'ont nous a bassiné pendant pendant des années. Des scènes touchantes et d'action très équilibrées. Je suis curieux de voir la suite.
jerome d
jerome d

Publiée le 24 novembre 2025
Le style annee 60 amélioré est tres sympatique . Les personnages sont attachants. les effects speciaux plus que correcte.
Reste le mechant assez bof bof. C'est pas en mettant un gigantesque vaisseau et un mechant de 200m de haut que ca suffit. Le personnage surfeur est tres intéressant et est bien meilleur que le "mechant" ...
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 24 novembre 2025
Un divertissement super-héroïque léger et familial : les personnages sont sympathiques et l’humour fonctionne, même si l’ensemble reste très formaté et manque d’envergure.
Cyril Magnet
Cyril Magnet

Publiée le 20 novembre 2025
Ou comment s'ennuyer a mourir devant un film fade, des acteurs aussi fades... Autant le premier des 4 fantastiques était plutôt original, ça bougeait il y avait une histoire, autant dans ce film rien ne tient debout. On attends que quelque chose se passe... Un bon film pour s'endormir . Terrible
Venum78
Venum78

Publiée le 18 novembre 2025
Mouais.

C'est ce qui m'est venu après avoir vu le film. En soi, si on prend les deux premiers films des années 2000 et celui de 2015, ce dernier 4 Fantastiques Premier Pas est certainement le meilleur de tous. Après, quand on voit le niveau des précédents, cela ne veut pas dire que c'est bien non plus.

Pour citer le positif, les effets spéciaux, l'ambiance, et Galactus sont vraiment réussis. L'équipe est également bien introduite.

Les points négatifs sont la surfeuse d'argent, le twist final et le pire de tous: une scène ridicule au milieu de discours niais. On est tout de même loin du grand spectacle qu'on nous avait tant promis. Mais ça fait le job, c'est regardable et cela fait plaisir de voir que le MCU se ressaisit un peu.

Je le conseille, il est bien et on passe tout de même un bon moment.