Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2026
spoiler: Alors depuis quand Rick RICHARD qui connait beaucoup de chose sur les trous noirs, se dit je vais déplacer la terre loin du système solaire ça n'a aucun sens, ce serai anéantir toutes vies sur terre. Ensuite depuis quand dans l'espace lorsque tu flotte et que ton vaisseau se déplace en hyper-espace Sue est juste allonger sur la table sans se faire plaquer par la force de déplacement enfin pas que elle mais tous les 4. Beaucoup trop de faux raccord scientifique, alors que c'est des ASTRONAUTES. Bref film vraiment stupide
David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 avril 2026
Pas mal. Le mélange d'ambiance futuriste et sixties confère à ce film un certain charme. L'humour est bien dosé et les personnages sont attachants. spoiler: Je trouve que la menace Galactus n’est pas assez mise en avant
. Je veux un .  14/20.
Adam P
Adam P

Publiée le 29 avril 2026
Signe des temps: la solution passe par l'accouchement. On oublie assez vite que tout ce qui permet l'action est masculin.
Très rapidement on oppose la logique à l'émotion.
Au final le film est aussi daté que l'époque qu'il cherche à singer. L'émotion est féminine, la logique est masculine.
Un film d'époque donc. En 2026.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 29 avril 2026
Faire pire que les 4 Fantastiques de 2015, était-ce possible ? Malheureusement, je pense que oui. Je me suis ennuyé du début à la fin. L’histoire est nulle. Un méchant mange des planètes et veut donc dévorer la Terre. Mais, dans sa grande magnanimité, il épargnera la planète si on lui file le bébé de la femme invisible. Tout est cousu de fil blanc. On sait déjà à l’avance tout ce qu’il va se passer. C’est jamais drôle, les personnages sont fades au possible. Bref, je ne comprends absolument pas les critiques plus que clémentes à l’égard de cette « chose ». Un énième film de super héros déjà oublié !
Jeremy Desailly
Jeremy Desailly

Publiée le 26 avril 2026
Acteurs sans charisme, histoire banale. On attend Doomsday avec impatience pour essayer de sauvé la licence car les derniers Marvel ne sont vraiment pas au niveau attendu.
Kevin Mallea
Kevin Mallea

Publiée le 25 avril 2026
Un scénario plat, aucune émotion. C'est mou, c'est long, c'est ennuyeux.
Les effets spéciaux sont parfois beaux, parfois peu crédibles.
Le jeu de l'actrice est très mauvais, surtout dans sa scène finale où il ne se passe rien.
Aucun des acteurs n'arrivent à la hauteur de leur prédécesseur.

Aucun suspens, aucune surprise, on devine la fin au début où l'on anticipe déjà le "une mère soulève des montagnes pour son enfant", on sait donc qu'on va avoir une fin qui ne respectera pas la puissance démesurée de Galactus, censé être l'antagoniste le plus puissant de l'univers de Marvel.

J'ai passé mon temps à attendre qu'il se passe quelque chose, mais il ne s'est rien passé.

1 étoile et demi, car ce n'est pas le pire film de l'histoire, seulement celui du MCU.
Marshall34
Marshall34

Publiée le 25 avril 2026
bien aimé. ne tombe pas dans les clichés du premier opus. tout en arrivant à développer sur le méchant (Galactus). on passe un bon moment.
Tiéfenn P.
Tiéfenn P.

Publiée le 24 avril 2026
Premier film de la phase six du MCU qui est sensé relancer l’intérêt de cette franchise qui dépérit à vu d’œil avant l’arrivée d’avengers Doomsday, il faut bien avouer que le film est un peu meilleur que la moyenne des dernières productions Marvel ce qui n’est ni difficile ni une grande victoire, mais ça passe notamment grâce à son esthétique 60’s rétro futuriste c’est au moins rafraîchissant visuellement même si le film retombe très vite dans ses travers notamment sur le climax très classique à la Marvel cahier des charges oblige, n’en demeure pas moins un film divertissement le temps d’une soirée mais assez oubliable sur la durée.
Dhorasso13
Dhorasso13

Publiée le 22 avril 2026
Très long… presque aucune scènes d’action … les acteurs sont fades …. Le scénario nul … les effets spéciaux médiocres et on est pourtant en 2026 …
Je comprends pas les bonnes critiques…
Film à éviter
Cordialement
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 2 avril 2026
Une reprise originel et réussit des 4 fantastiques. Cette fois-ci bien moins axé sur les super-pouvoirs mais plutôt sur l'intelligence et l'aspect scientifique de cette équipe, ce vent de fraîcheurs fait plaisir. spoiler: Néanmoins, la conclusion qu'ils arrivent aussi facilement a vaincre le surfeur d'argent et galactus est risible.
En faisant l'effort d'oublier cette partie, nous un avons un beau succès, humour réussis, emotion, action, beaux effets. Bref, une reprise avec de la fraîcheur des 4 fantastiques
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 16 mars 2026
Jamais 2 sans 3, voici le nouveau reboot de nos 4 fantastiques. Et MERCI ! Une adaptation rétrofuturiste ultra convainquante. Une bande-son envoûtante. Un casting en or avec ce quatuor qui fonctionne extrêmement bien ensemble et qui véhicule un vrai sentiment de famille. Il y a beaucoup de choses à dire mais surtout une question : ne tient on pas le meilleur film (solo) du MCU ? Je pense qu'on en est pas loin donc foncez voir ça.
insta : maxfaitsoncinema
Florian Nicole
Florian Nicole

Publiée le 10 mars 2026
Le film est divertissant et présente bien les origines de l’équipe. Les personnages sont plutôt attachants et les effets spéciaux sont réussis. L’histoire reste assez simple mais fonctionne. Ce n’est peut-être pas le meilleur film Marvel, mais il reste agréable à regarder.
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 4 mars 2026
Un nouveau passage dans l’univers des 4 Fantastiques qui promet beaucoup sur le papier, mais qui finit par ne pas vraiment trouver sa propre identité. Le film aligne les séquences d’action et exploite correctement les pouvoirs des personnages, mais sans grande inventivité ni surprise.
Le casting est solide sur le papier et fait le travail sans être particulièrement marquant, ce qui donne une impression un peu tiède : on reconnaît les personnages qu’on aime, mais l’émotion n’est pas vraiment au rendez-vous.
La mise en scène est efficace, mais assez convenue, avec des effets spéciaux inégaux et une narration parfois trop mécanique. Le scénario navigue entre scènes attendues et moments un peu creux, ce qui empêche le film de vraiment décoller.
Au final, un divertissement comic-book correct, qui se regarde sans déplaisir, mais aussi sans grande saveur, et qui ne laissera pas un souvenir impérissable une fois le générique terminé.
Sam Vourch
Sam Vourch

Publiée le 25 février 2026
Enfin le retour des 4 fantastiques.
Hâte de voir ce que ça va donner avec Doom et de croiser ça avec les nouveaux avengers
tony marti
tony marti

Publiée le 21 février 2026
Bonjour, Je viens de le regarder, j'ai du me forcer pour le terminé, le film est long et lent 80 % des dialogues tournent autour du bébé. Le seul petit moment qui m'a réveillé est l'arrivé de Galactus sur Terre mais le plaisir aura duré moins de 20 min, pour vous résumer l'action Galactus arrive sur terre, la femme invisible le pousse dans un piège qui le téléporte loin de la terre, merci aurevoir c'est a peu prêt la seul scène d'action potable du film, n'attendait pas plus.