Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rub33
Rub33

Publiée le 21 février 2026
Ce volet des "4 fantastiques" est nettement plus réussi que le précédent. Plus intéressant et mieux joué, on a le sentiment que les personnages ont plus d'émotions, plus humains. Les sentiments étaient moins forts ou négligés dans les précédents films de la série, l'histoire est haletante et originale, plus complexe aussi au niveau des antagonistes, pour moi c'est une réussite.
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 16 février 2026
Bien que le film soit soit sorti l'an dernier ( j'étais pas allez le voir au cinéma car j'étais pas motivé) du coup je les regarder à midi sur mon ordinateur ... et mon dieu que ce reboot est nulle , déjà le film n'a même pas spoiler: d'intro title
ni de narrateur à fin de donner un début de suspens au film ....ensuite ...que ce soit susanne, johnny ,reed et même la chose ....ils sont tous insupportable dans leur rôle.....ya n'a pas un de crédible dans son rôle.... et puis merde c'est quoi ce délire avec la torche ( spoiler: il a une montre au poignet qui lui sert de jauge d'energie pour qu'il se transforme en la torche
臘 C'EST DU GROS N'IMPORTE QUOI !!!!! ,reed ( jouer par pedro Pascal) est ennuyeux au possible ( spoiler: il se sert quasiment jamais de ces pouvoir ( 2 fois seulement )
susan ( la femme invisible) est le second personnage du être le mieux développé ( la première est la surfeuse d'argent = spoiler: qui nous laisse comprendre d'où elle viens et qui elle était avant que galactus l'enlève)
, ensuite galactus ( qui est censé être une divinité au sein du MCU et dans les comics ) spoiler: se fait battre comme une m**** par la surfeuse d'argent [/spoiler[spoiler]]qui se retourne contre lui ...
bref .... tout sa pour dire que ce reboot est une purge absolue et que aucun reboot ne pourra faire mieux que les 2 premiers films des 4 fantastique de 2005 et 2007 jouer par jessica alba , chris evans , michael chiklis et ioan gruffudd) , la seul chose de bien durant ce film à spoiler: était la scène post générique
spoiler: avec l'arrivée de docteur doom ( qui sera incarné par ROBERT DOWNEY JR )
Anthony Delgado
Anthony Delgado

Publiée le 15 février 2026
Je l'ai trouvé fade et ennuyeux...jai pas aimé la photographie ...Film assez déplaisant. Les films s'étaient mieux avant ....
Romain Bricet
Romain Bricet

Publiée le 13 février 2026
Ça manque vraiment d'un enjeu alletant. Des bonnes idées mais pas exploités comme il le faudrait. À voir si cette équipe arrive à bien s'intégrer par la suite.
Matt
Matt

Publiée le 12 février 2026
Dernier film du MCU à ce jour, en attendant Doomsday… loin d’être le pire, loin d’être le meilleur.
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Sans l’ombre d’un doute, on est déjà sur l’un des groupes qui va le plus marquer le MCU ces prochaines années.
Film d’une véritable identité comme l’était Thunderboldts avant, mais avec encore plus de fulgurances, d’intérêts et d’intelligences.
Espérons réellement être enfin sur le bon chemin.
Lucanalyse_
Lucanalyse_

Publiée le 25 janvier 2026
Un très bon film.
Une fin un peu précipité pour un des plus grand « personnages » de l’univers je trouve tout de même.
Mais dans l’ensemble une équipe qui plaît, qui donne envie de continuer à suivre ses aventures et une bonne dynamique dans le film.
CH1218
CH1218

Publiée le 19 janvier 2026
Avec son design délicieusement rétro-futuriste, signe d’un retour aux fondements bédéistes de Jack Kirby et de Stan Lee, ce reboot des « 4 Fantastiques » est calibré pour que Marvel se refasse une santé et entamer la 6ème phase de son univers du bon pied. Apportant de la profondeur aux personnages et une dose positive d’humanité à ces « Premiers Pas", le film de Matt Shakman est en effet une agréable surprise, fun et techniquement de très bonne facture. Pourvu qu’ça dure…
Fafa74
Fafa74

Publiée le 17 janvier 2026
Une belle brochette d'acteur mais scenario plat et hyper cliché. Les décors vintages sont très chouettes mais je me suis bien ennuyée. Et dire qu'ils vont faire un 2....
Sarah Choueifati
Sarah Choueifati

Publiée le 16 janvier 2026
Beaucoup de développement de l'univers, l'intrigue est mise en place avec quelques détails laissés en suspens, qui seront probablement développés dans le prochain Avengers.
Les derniers films Marvel ont beaucoup mis l'accent sur la mise en place du multivers, lançant des intrigues qui sont censées se résoudre plus tard. Ce qui est bien avec F4, c'est que ce film peut se suffire à lui-même. Il peut être considéré comme faisant partie d'un univers plus vaste, mais il peut aussi être simplement un film de super-héros avec de superbes scènes de combat et une fin heureuse.
Était-ce remarquable ? Pas vraiment. Vais-je tout oublier dans une semaine ? Oh oui, sans aucun doute, d'ailleurs je pense que j'en ai déjà oublié la moitié et ça ne fait qu'un jour.
Mais c'était très divertissant et j'ai passé un bon moment, et parfois, ça suffit.
Tim Hearst
Tim Hearst

Publiée le 14 janvier 2026
Les Quatre Fantastiques (2025) est une vraie réussite pour Marvel. Le casting est parfaitement choisi et l’alchimie entre les acteurs fonctionne immédiatement, rendant l’équipe crédible et attachante. Les effets spéciaux sont impressionnants sans jamais prendre le pas sur l’histoire, portée par un scénario solide et un rythme maîtrisé du début à la fin. Un film spectaculaire, cohérent et généreux, qui relance brillamment la licence. 18/20.
zinjero
zinjero

Publiée le 13 janvier 2026
4 Fantastiques est un énième échec d'adaptation d'un comics au cinoche. Un scénario qui se déroule mollement, des personnes au charisme d'huître et un humour au ras des pâquerettes. Des effets spéciaux qui essayent de nous éblouir pour nous faire oublier la vacuité du props. Au final, un flop cosmique, un vrai fantastique four !
Baatoou
Baatoou

Publiée le 6 janvier 2026
J’ai beaucoup apprécié ce nouveau Marvel ! J’avais des appréhensions suite aux derniers films de la franchises mais celui ci m’a beaucoup plu, l’esthétique rétro futuriste fonctionne très bien, les effets spéciaux sont réussis (encore heureux) et l’histoire est, bien que très simple et déjà vu, bien traitée. J’ai dailleurs beaucoup apprécié le dilemme moral tournant autour de l’enfant, qui permet de mieux comprendre les enjeux autour de Galactus. Sinon le film est bourré de facilités et de lignes tracées jusqu’à la fin mais dans un univers Marvel qui s'essouffle il redonne un certain espoir
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 1 janvier 2026
Dans un monde mi-vintage, mi-moderne, quatre héros un peu marginaux entrent en scène. Et pour une fois, Marvel surprend dans le bon sens.
Je me suis laissé embarquer par cette histoire bien rythmée, menée par un quatuor vraiment attachant. Le scénario est plutôt solide et cohérent, même s’il reste évidemment des failles et des pistes à creuser. Rien de rédhibitoire, mais on sent que tout n’est pas encore parfait.
L’univers visuel m'a beaucoup séduit ! Ce mélange rétro-futuriste fonctionne à merveille, avec une patte graphique originale, élégante et bien maîtrisée.
Les scènes d’action sont efficaces et les effets spéciaux en mettent plein les yeux ! Le film affiche un soin évident dans sa finition.
Une belle surprise, pleine de charme.

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 28 décembre 2025
Une adaptation plaisante de l'univers rétro futuriste des 4 fantastiques. Cependant l'histoire manque d'originalité.