Derniers Avis : Les 4 Fantastiques : Premiers pas - Page 23
6576 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas E.
1 abonné
Publiée le 5 août 2025
Toutes les scènes sont niaises et convenues. Il n'y a aucune atmosphère entre les personnages, aussi bien principaux que secondaires.
Sur le principe cela aurait pu être bien mais finalement la façon dont son dirigés les acteurs et les scènes choisies rendent le film complètement nul, du tout début à l'extrême fin.
On pourrait sourire devant tant de poncifs et de niaiserie de temps à autre, mais 100% du temps et des scènes, c'est indigeste.
Il aura fallu quatre tentatives pour qu’ils soient enfin… fantastiques.
Avec ce Quatre Fantastiques version 2025, Marvel redresse la barre et signe l’un de ses meilleurs films depuis longtemps. L’univers rétrofuturiste est une vraie réussite : original, immersif, il donne une vraie personnalité au film. La mise en scène est soignée et certains plans sont magnifiques. Enfin un film qui assume d'iconiser ses héros et ça fait du bien.
Les personnages sont bien écrits, bien joués. Le duo Pedro Pascal - Vanessa Kirby fonctionne et l’équipe dans son ensemble dégage une vraie cohésion. Nos héros sont confrontés à une surfeuse d'argent finalement assez discrète mais un Galactus impressionnant de puissance et de destruction.
Pas d’humour envahissant, pas de surenchère : on prend le temps de poser l’histoire, de faire monter la tension. Il n’y a qu’une seule vraie scène d’action, certes, mais elle tient la route. La bande-son vintage colle parfaitement à l’ambiance, les effets spéciaux sont soignés (ce qui n’est pas toujours le cas chez Marvel), et on reste accroché jusqu’à la fin.
Petit regret : le film est un peu court et on aurait aimé prolonger le voyage dans ce monde alternatif.
Il n'y a pas beaucoup de chose à en tirer de ce films : très peu d'action , très peu d'humour ( qui est quand même la marque de fabrique des marvels ) , un méchant quasi inexistant et qui fait pas peur , on ne s'attache pas à nos héros ( difficile de remplacer chris evans et jessica alba ) . Bref un énième déception pour un film Marvel
Une tres bonne proposition d'adaptation. Il y a une bonne et efficace alchimie entre les 4 acteurs et actrices. Celle qui joue Shalla Bal est impeccable. Mais la vraie force, c'est Vannessa Kirby ^^ elle prouve encore qu'elle est géniale. Toutes les meilleures scènes du film sont centrées sur elle. J'avais des craintes au sujet du visuel de la surfeuse d'argent, et bah franchement : elle était incroyable et chacune de ses apparitions font leur effet. Ils exploitent à fond, a capacité à plier la matière à volonté. La musique est geniale aussi.
Petit bémol cependant : l'intro de Galactus et ses scènes sont marquantes ; mais il ne montre jamais ce qu'il peut faire ; du coup, c'est dommage. Le film met beaucoup l'accent sur la surfeuse (ce qui est bien), mais Galactus est mis de côté au niveau de son développement. Donc niveau Céleste, Arishem reste le GOAT pour le moment. Et 2eme remarque, la scene post-crédit : spoiler: Pourquoi ne pas nous montrer le visage de Fatalis ? Aka Robert downey Jr. Pourquoi le montrer que de dos ? C'est dommage mais explicable. Pour que les gens aillent voir le film pour le film et pas pour sa scene post-credit.
C'est un très bon film, je trouve que le MCU commence à renaître de ces cendres. On aura j'espère une confirmation avec Spiderman. Les images, les costumes, les acteurs, ce côté rétro futuriste. Franchement, chapeau. L'histoire tient la route. De l'action et de l'intrigue. 4 sur 5 pour moi.
Ok les films Marvel se suivent et s'oublient vite. On n'est pas au niveau d'il y a quelques années. Reste quand même un divertissement honnête. Dommage que le méchant soit aussi insipide.
Pas d'attachement aux personnages sans personnalité, un film malheureusement très plat, sans âme, un peu d'humour forcé et histoire plutôt banale sans surprises. Déçue en sortant de la scéance. Un seul mot pour définir ce film : PLAT. Je me suis ennuyée pendant tout le film.
Franchement la BA ne me disais rien,j'y suis aller le voir pour ma fille et j'ai adorée l'histoire !Belles images, les acteurs au top,de beaux effets spéciaux. A voir avec des enfants
Très bon film ! Les acteurs incarnent superbement chacun des personnages, on sent une réel complicité entre tous. L’antagoniste est badass et la scène d’après fin est vraiment palpitante. Je recommande
Vraiment pas mal... jai adoré la deco rétro futuriste, le scénario est pas mal mais sans plus. Pedro Pascal est un excellent acteur mais je trouve que le rôle de reed Richards ne lui va pas si bien. Vanessa Kirby au top par contre. l'arrivée de fatalis
Les 4 fantastiques premier pas est film Marvel sympathique, avec une bonne histoire, de bons effets spéciaux, avec un côté rétro futuriste qui fonctionne. Car oui, le film aurait pu tomber dans le kitch absolu, ( comme Batman et Robin) mais non, et c'est là que c'est abil. Les personnages sont bon, notamment Pedro Pascal (star du moment, the mandalorian, the last of us, Gladiator 2...) qui incarne un Reed Richards plutôt crédible, pensant à la survie du monde, Vanessa Kirby est elle aussi crédible et impliquée dans le rôle de la femme invisible, les deux autres également. On voit enfin le personnage de Galactus sur grand écran et il en jette pas mal, surtout lorsqu'il débarque sur terre. Ce qui est appréciable, c'est qu'on n'a pas besoin de voir tout les autres films du MCU pour le comprendre, il se passe sur une Terre différente que l'univers du MCU. Toutefois le film a quelques défauts, notamment dans l'exploitation de ses personnages, comme celui de la Chose, et de la Surfeur D'Argent. Le film souffre d'une timidité en terme d'action, et du coup traine en longueur parfois. Mais il reste un film de super-héros sympa, notamment pour un 4 fantastiques qui n'a jamais eu une grosse gloire dans le monde du cinéma. On soulignera également des effets spéciaux de qualité.
Franchement incroyable. Un jeu d'acteur fou, des effets spéciaux fous, un scénario franchement bien. Bref un excellent retour. Une ambiance rétro futuriste rafraîchissante. Malheureusement il me manque un peu de moral un petit truc qui fait réfléchir mais le film se suffit parfaitement. Ça fait du bien de revoir un excellent Marvel. Puis Galactus... Les émotions finalement.