Je mets 5 etoiles pour remonter la moyenne quand je vois des gens comparer le film à superman je pense ils ont pas compris.
Seul critique du film j’aurai aimé une scene face à un ennemie de taille pour voir le potentiel de chacun mais sinon le film est reussi le mechant en impose
Ce film est honnêtement un excellent film de super-héros. Premièrement il est assez joli, avec une esthétique rétro futuriste réellement visible contrairement à ce que disent certains critiques. Deuxièmement, on sent que Marvel se sont réfréné niveau humour. Ils ont su garder un équilibre entre tension dramatique, grands enjeux et personnages humains (donc faillibles). Troisièmement, les relations entre les personnages sont assez crédibles et intéressantes! Les dialogues ne sont pas surfaits, les liens entre les personnages semblent sincères ou du moins relativement réalistes. Le duo Ben Grimm-Johnny Storm est excellent, très touchant, tout comme le couple Fantastique, un peu plus en crise. Plusieurs scènes touchantes de remise en question et disputes avec Reed et Sue. Voir monsieur Fantastique être confronté à sa trop faible empathie/ son côté trop froid et rationnel était génial! Sans le rendre ridicule ils l'ont fait se questionner. C'était un vrai humain que l'on avait l'impression de voir. (Bravo Pedro Pascal, je partais pourtant avec un à priori pessimiste sur le casting globalement.) Ben Grimm aussi est extrêmement touchant, le personnage, malgré son physique, reste celui auquel on s'identifie le plus facilement!
Enfin bref, moi qui ne connaissait pas bien les films de super-héros j'ai été conquise. Je le conseillerai volontiers à n'importe qui voulant découvrir le genre.
Un excellent Marvel, sans doute un des meilleurs depuis longtemps, tout est parfait, la mise en scène, les acteurs, les costumes, le scénario, l’émotion, merci Marvel 朗. Merci au réal de Wanda Vision pour cette approche néo-rétro sublime. Je l’attendais impatiemment et n’est pas été déçu contrairement à un certain Superman ..
Pathétique ! Il faut arrêter de faire des films estampillés Marvel pour faire de l’argent. Ce film est lamentable ! Le pire Marvel que j’ai vu … À éviter impérativement Lamentable encore une fois
Les 4 Fantastiques – Premier pas : Le film m’a donné tout ce que j’espérais et pourtant il est arrivé à me décevoir.
spoiler: Je crois que Disney/Marvel a enfin écouté les personnes qui leur disaient que depuis la fin de la phase 1, leur film était des speed run, et qu’il fallait laissé le temps à un scénarios et des personnages de s’installer et d’évolué ….. Enfin de la a nous proposer un cours de physique sur près de 2H y avait peut etre un juste milieu.
Il ne se passe rien c’est monotone et long … pas que l’on s’ennuie, mais on a vraiment l’impression de regarder un film d’auteur roumain … C’est chi ant !
Pourtant y avait tout, on sent vraiment que autant coté réalisation que écriture l’équipe a baigné dedans et le soin apporté à l’univers des 4 fantastiques est vraiment la ! En particulier sur la série animée du début des années 70 (un peu plus tard en France) qui sera à l’honneur jusqu’à la toute fin du film et de ses crédits.
Mais cela ne fait pas tout, à plus forte raison que le film n’est pas un elseworld mais qu’il est voué à faire partie de l’univers cinématographique du MCU.
Ok si les 4 fantastiques ne sont pas prévu de revenir et si il doit y avoir qu’un film autant que cela soit celui-ci et qui leur rend vraiment hommage … mais à priori ce n’est pas le cas et un peu plus de punch ne lui aurait pas fait de mal.
A cela faut encore rajouter l’horrible performance d’acteur avec en tête Vanessa Kirby qui a la même expression de visage quelques soit l’ambiance de la scène (mention spécial à la scène où elle est censé s’arraché les tripes) et Joseph Quinn qui ne donne l’impression de n’être qu’un fantôme dans son rôle. C’est quand même triste à dire que le meilleur personnage soit celui de la chose.
Quant à Galactus, je pense qu’il aurait été mieux de mettre un acteur en costume quite à faire un peu kitch, plutôt que du full CGI, cela aurait peut etre évité les erreurs et modification d’échelle et de proportion de celui-ci entre les plans.
Je vais finir quand même sur une bonne note et pas des moindres vu que c’est le défaut récurant des films du MCU … La Musique ! Car oui fait extraordinaire pour une fois un film du MCU propose un thème propre à ses héros et même si la musique de Michael Giacchino ne casse pas trois pattes à un canard elle apporte une touche en plus à cet univers retro futuriste qui est à souligner avec joie.
Bref pour moi, les 4 Fantastiques – Premier pas … c’est surtout les pieds dans le tapis qu’ils se prennent, et c’est dommage car il y avait à peu près tout pour faire un très bon film.
Un des meilleurs films Marvel depuis longtemps qui montre enfin un changement dans la vision du studio, qui se rapproche des comics et des fans. On espère qu'ils continueront sur cette lancée.
1 point pour la direction artistique 1 point pour le 1er acte
Le reste c'est mauvais, le film n'arrive pas à créer d'enjeu ou à nous faire apprécier les personnages. mise en scène inexistante.
encore un film fonction publicitaire pour vendre le prochain avengers et des figurines tout droit sortie de chez marvel comme la très grande majorité de l'univers.
Je suis circonspect avec ce film : le scénario est bien ficelé, on retrouve les tiraillements des héros qui doutent et qui ont leurs failles et pourtant la sauce ne monte pas et je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Et la fin est beaucoup trop rapide : on n'a pas le temps de ressentir le rejet dont ils sont victimes et ils passent de héros adulés à héros rédempteurs en passant par héros déchus en moins de temps qu'il ne le faut pour l'écrire. Ça se laisse regarder mais on attend pas le second opus avec impatience.
Jai trouver ce film assez mou dans l ensemble avec des combats bof il n y a rien de fantastique de spectaculaire dans le scenario ni une musique entrainante rien Oui y a galactus vous voyer cest bof f bof bof Je crois qu on aura jamais un bon film avec ses heros Comment peut on reussir a ce planter comme cela avec l historique de ces personnage Pour ma part perso je prefaire le design du surfer de lancien film a celui presenter Bon c pas une reussite ce film
Si on enlève le design vraiment réussi de Galactus, tout le reste tombe à plat. Galactus lui-même, cantonné à un rôle de méchant ridicule alors qu'il aurait pu être une plus grande menace que Thanos, les 4 fantastiques qui ne sont jamais définis. La présentation rapide du début pour éviter de faire la backstory est encore plus ennuyeux qu'une backstory, les personnages en eux-mêmes sont finalement très inutiles (hormis Sue), la surfeuse d'argent au design raté n'a qu'une seule scène d'utile et tout son personnage est passé à la poubelle. Le scénario est sympathique, mais n'est pas jamais exploité au niveau. Ce film entier est fait à la va-vite. On passe à chaque fois d'une idée à sa mise en place, sans avoir le milieu. Tout ça pour une fin prévisible et décevante. Big Up à La Chose qui doit se demander ce qu'il fait dans ce film tant il ne sert à rien et qu'on a dû lui mettre des scènes de vie personnelle à côté pour faire croire qu'il fait un truc.
"Les 4 Fantastiques : Premiers pas" est un nouveau film du Marvel Cinematic Universe ayant la lourde tâche d'introduire ces nouveaux personnages après d'anciens films datant des années 2000. Le film se déroule dans un univers différent de celui dans lequel se situe la majorité des autres films, proposant une esthétique bien particulière pour le caractérisé. Et c'est une belle réussite à ce niveau, et pas étonnant lorsqu'on sait que Matt Shakman, le créateur de la meilleure série du MCU "WandaVision", est le réalisateur de ce film. Les quatre personnages, interprétés par Joseph Quinn, Ebon Moss-Bachrach, Pedro Pascal et Vanessa Kirby, vont devoir, alors que ces deux derniers attendent un heureux événement, affronter le redoutable Galactus doit l'arrivée est annoncée par la surfeuse d'argent. En moins de deux heures, le film ne se permet pas de s'attarder sur quoique ce soit, et quasiment chaque scène a donc un intérêt direct pour faire avancer l'intrigue. La première partie du film où les personnages découvrent la menace de Galactus est vraiment très réussie, notamment avec une séquence spatiale qui nous en met vraiment plein les yeux. Le climax est pour le coup un peu plus décevant, nous en attendions un peu plus. Le film est par ailleurs servi par une excellente bande-originale. Globalement, "Les 4 Fantastiques : Premiers pas" est probablement l'un des meilleurs films Marvel depuis quelques temps, qui prouve que le studio peut encore proposer de bons moments de divertissement.
Rien de nouveau sous le soleil de la franchise "Les 4 Fantastiques"... Bien réalisé, plutôt rythmé, mais au manque criant de génie créatif par son écriture d'une grande pauvreté. Parfaitement calibré pour le grand public donc.
J'ai bien aimé ce film mais pas trop non plus parce que toute l'histoire tourne autour du même personnage mais le film correspond énormément au Comics .
Rien de bien dans ce film. Le scénario est bidon, incohérent, tiré par les cheveux et le jeu d'acteur catastrophique. Pendant 2h, on attend juste que ça se termine. Vous gagnerez du temps et de l'argent à ne pas aller le voir.